SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 真的不知該怎辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在傳統工業上班,主攻做CO2電銲,因為公司最近營運不是很好,很多老一輩的25年或著55歲的機乎是被點名等約談,前一 陣子也被副課長問到我做幾年幾歲的事,因為我的勞保是新制 的找理說公司不能動我,可是上一個禮拜我去問了老一輩的師父問,這一家公司是沒有再照勞基法再走的,很多之前被資遣的員工都跑去勞保局去告也都是敗訴,我想說我也已經50歲了,在這一家上班已經做了十五年新水也才不過42K而且別人請甲我還要去幫忙貼補,我也不是幹部也沒有多領任何的一毛錢,自已的工作還要一個人自已去做,這一個問題我也跟副課長說了很多次它卻回我要做你就做不做回去給人幹,因為我又不會屬於巴結的一種人,只會請他吃檳廊喝飲料己乎都是工作很吃香考績也都一等一的,想說八月馬上就到了,我們有放署休因為是作汽車領組件的,最近也有一直在看1111人力銀行的,看一些保全業的,現在只是一直在矛盾,我該換還是不該換,至少我換了工作也不用被人這樣糟蹋把,只是換了一個工作可能不到42K把,這個想法困擾我好久好久,不知道各位大大們能不能給我一些想法麻 ,謝謝大家
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
各有好壞只能看自己怎麼去取捨了
可以自己評估看怎麼做利大於弊

狀態︰ 離線
1.至少我換了工作也不用被人這樣糟蹋把 ===>由此可知很想換,但礙於薪資。

2.只是換了一個工作可能不到42K把 ===>若有經濟壓力,有家房貸車貸需要繳,遷就選擇高薪水的。

總和以上大大所述,大大已屆齡50,人生百態也看超過一半了,若真還有雄心壯志闖出一番事業,可以轉換跑道。
是說,以目前的您,能否承擔失敗後的風險,還能承擔幾次?
50不老,但也不年輕了,誠如2樓大所說,每人情況不同,相同的問題,發生在不同的人身上,或是不同的歲數,所做的選擇皆不同。

簡單說一句,旁人給意見再多都沒用
還有失敗的機會就換,有經濟壓力就待著。
當然最好的情況是換了環境,薪水更高,這是最好不過了。

以上,共勉。

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:一個公司可以讓你待15年
         而且薪水又高(4萬2)A
         說真的,真的不要放棄啊
         因為外面的工作薪水根本
         不可能有什麼高的薪水啊。
         PS :什麼工作都一樣。
         再說版主你做15年了,大大
         小小的事你應該都知道了、
         也很清楚公司的運作等等的···啊
         實的沒有必要跟他計較啊,還是
         換工作A,況且版主你又不是菜鳥
         了啊,應該可以嗆回去啊^_^
         PS :換做是我,我一定嗆回去的。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
說實話您的主訴並不十分清楚,姑且給些意見共您參考
1、"糟蹋" 是一種感覺,當現實面大於感覺面的時候也只能妥協或接受,當初陶淵明不也為五斗米折腰嗎?
2、既然是勞保新制,公司也沒遵照勞基法,要不要繼續全在你自己,現在一個熟練的老受還算蠻吃香的,50歲也不老,何不嘗試另擇良木?
3、沒有現實面的考量,但又找不到更好的工作,"保全"也是一個新的選擇,不過建議決定前先做足準備,工時、工作型態和薪水都必須全面考慮,因為一旦做了保全可能就回不去了,而且保全公司也是另一個吸血處,除非進大的如中興保全之類的公司。
4、不經一事不長一智,50歲的人就算經歷不多,至少閱歷豐富,凡事事前想清楚,選擇後就全力以赴,有如下注,離手不悔。

不知這麼答覆有沒有幫助

狀態︰ 離線
感謝大大們寶貴意見,換了工作薪資也是一定會重新開始這些我都有考量到的,只是換了個環境後種種的人事物都是我們必須去適應的,雖然目前沒有什壓力的

房子車子都有了,也沒有什好甚求的,沒有錯我已經50歲了,要講什們一些雄新壯志的事恐怕不是我所說的算,我的薪水是還好,還有各位大大還沒有聽过的,一個月  

6/7萬的人是一拖拉辜,我這個並不算什門,雖然人比人會氣死人

雖然不滿的情緒一定會有,但是跟副課長硬對硬的吵也只有我自已吃虧而已,唯有會把結的人才會吃香,這是我出了社會這門多年所看的事物,就算你技術在好

燒的比一班人還漂亮,我覺得哪又如何,得不到副課長的肯定,只是輕輕地回你哪是你應該做的,相返的只要會把結你什麼都不用做還可以提拔你升為組長和股長

的,什們技術都沒有,試問大家的心態會如何呢.,我們這間公司就是這樣,老員工都不是幹部但都有一定的技術能力,要是那些幹部來只會說有問題的東西先放旁邊

明天 我在來處哩,到頭來還不都是我們這些老奴才在做

大家的意見我都看在眼里,還一直以為會沒有人回的,真的讓我很感動,也不知道該如何地去答謝各位,唯有發自內心的謝謝在謝謝來答謝大家了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不要主動換,你有15年資歷,公司要你走,一定要付你資遣費,1年資歷可拿到0.5個月的資遣費,15年至少可拿到上限6個月的資遣費+非自願離職證明。
如果公司不給資遣費,你就去勞動局檢舉,最好你要事先留點證據,例如公司找你談,或要逼你走,你偷偷錄音下來,或留email等當證據。
拿到非自願離職證明可以申請失業給付(投保薪資的60%,有小孩最多可以達到80%),
45歲以上,最多可以申請9個月的樣子,還可以去申請職前教育訓練,政府出錢讓你培養第二專長,還會給你生活津貼。
如果公司有少報你的勞保薪資或沒提繳6%退休金或用盜版軟體,再檢舉公司。但一定要先默默收集好證據。

狀態︰ 離線
Yinyi 發表於 2020-8-1 03:02  
不要主動換,你有15年資歷,公司要你走,一定要付你資遣費,1年資歷可拿到0.5個月的資遣費,15年至少可拿到 ...

應該是照你這樣講沒錯.....

但開版的說他們公司沒再照勞基法走的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
todo116 發表於 2020-8-1 06:21  
應該是照你這樣講沒錯.....

但開版的說他們公司沒再照勞基法走的

要不要照勞基法走不是公司能決定的,也不是公司不照勞基法走,員工就一定只能接受
不照勞基法走,就收集好證據去檢舉
平時有工作,覺得可以忍那就忍,
如果現在公司要逼原PO走,建議原PO收集好證據反擊
難道要這樣默默接受走人 ? 原PO若可以接受,我也就認了。

狀態︰ 離線
之前很多老員工都是因為公司不照勞基法走,很多被資遣的都跑去勞保局去投訴,結果有來到公司查,查的結果可能也只是罰罰款而已把,可憐的是留下萊的老員工

把,因為離職員工的投訴,倒至老版的不滿所有的氣就出在你門員公的身上了,員工的福利就會一值的縮編,這是我們老員工所願意看到的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部