SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在還有公司因疫情不給加班費的嗎!? [複製連結]

狀態︰ 離線
  我上班的公司是做演唱會活動的.例如音響,舞台,燈光之類的軟硬體,我在公司是司機,正常上班時間是上午九點半到下午六點下班,午休是十二點半到一點半.
因商演活動要配合工程師進場安裝器材,所以有時call 早上5點6點或是7點8點不定,看商演活動需求時間為準.另外還有撤場的時間來載運器材走.
上述所言在疫情前都很正常. 今年過完年後回來上班,因疫情原因公司業務掉了九成, 加班費改成加班時數換補休, 這段時間政府防疫工作大家有目共睹,
所以大約 五六月份時開放小型的商演,所以公司業務慢慢有起色,我前幾天問主管加班費的事, 主管回應現在還在疫情所以沒有加班費.  
喵的,個人感覺是都開始忙了還不給加班費?!

以上是個人的發生狀況,歡迎大大們能給點意見討論.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

人們總是羨慕自己不曾擁有的東西。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
公司不是也換補休了嗎?
至於是不是還在疫情也不是由你說了算,連陳時中都不敢說疫情過了
第二波不是又開始了嗎?
你也可以嘗試找新公司啊

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-7-27 12:13  
公司不是也換補休了嗎?
至於是不是還在疫情也不是由你說了算,連陳時中都不敢說疫情過了
第二波不是又開始 ...

上個月我就每個禮拜排一天補休,把時數消耗掉 ,又被嘴說休太爽. 前天主管說 你一個月改休6天(4天日+2天六)
禮拜六是半天 9點半到下午一點.  主管這個意思是連補休也要A掉嗎!?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不想吃虧的話 你就休你的阿   被嘴就被嘴囉

不然就忍著點吧   目前還有工作做就不錯了   

你也可以極力爭取加班費或找勞工局阿    但是後面應該會鬧到不好看就是了
權力就是一切

狀態︰ 離線
活動公司基本上就很難抓工時
還要配合客戶無理要求
雖然開始忙但不代表前以進來
看來大大並不適合這行業

狀態︰ 離線
疫情不給加班費,我覺得理由太多牽強,畢竟你的確有把時間付出在工作上

倒是有聽說借疫情影響為由將公司收掉,不過這又是另外的故事了

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2020-7-30 11:31  
疫情不給加班費,我覺得理由太多牽強,畢竟你的確有把時間付出在工作上

倒是有聽說借疫情影響為由將公司收掉 ...

感謝大大看過我的故事, 並理解我的感受, 樓上各位大大的留言我都看了, 並不是不能跟公司一起共體時艱, 業務忙起來的時候加班費加減發一些也好, 爾不是完全是零,一個月下來只領到底薪.
試問call 5點的車趟 4點多就要起床出門,配合公司的業務商演活動進場, 或是晚上活動結束的撤場行程. 還有臨時器材出狀況要找同行調器材,急CALL 我出車然後就是奪命連環扣( 你在哪!? 到哪了!? 快點~快點~)
其實公司要省加班費也可以, 有配合的外包車可以叫阿~
上班付出時間和勞力換取報酬難道就是不因該的嗎?!

狀態︰ 離線
好像有一些國家都還是滿嚴重的所以要結束應該還沒那麼快吧

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
paul0913 發表於 2020-7-27 21:58  
上個月我就每個禮拜排一天補休,把時數消耗掉 ,又被嘴說休太爽. 前天主管說 你一個月改休6天(4天日+2天六) ...

你可以問主管,週六算半天嗎?
不要給他有"全天"的選項,直接就只有一個半天
他說全天,你在問週六不是只有半天嗎?
如果他真那麼無恥說算一天,你也只能被迫接受,誰讓你在別人屋簷下,不接受又能怎樣,被趕出去淋雨?
生活中盡是些不甚愉快的事,自我阿Q也許不那麼鬱悶
祝福您

狀態︰ 離線
我媽之前還差點要放無薪價了,感覺你的工作性質會比較偏責任制
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部