SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問您開車用雙脚或是單脚? [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我開車用左脚剎車右腳加油

老婆練習開車被教只用單脚

請問各位開車用單脚或雙腳

是否各自有什麼優缺點呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
用單腳
我覺得這樣子反應會比較快

狀態︰ 離線
我用單腳 習慣了
我有一個長輩也是雙腳開車
應該大多單腳吧
不過還是看每個人遇到緊急事故的反應了

狀態︰ 在線上
我是單腳
我不太能理解為什麼樓主會用雙腳開車
就像我不能理解為什麼印度人會雙手背在後面上廁所一樣

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
基本上自排都單腳吧.....    只有手排才是雙腳吧

自排又雙腳    緊急情況很容易出事的
權力就是一切

狀態︰ 離線
單腳只要放在剎車,油門肯定是空的不會有誤踩加速的可能
你雙腳只要沒注意油門剎車都含著,磨損剎車皮、來令片那些都小事,最怕就這樣出事
不是賽車還是少雙腳開吧,不然你左腳都放哪?

狀態︰ 離線
奶頭頭 發表於 2020-7-28 14:45  
單腳只要放在剎車,油門肯定是空的不會有誤踩加速的可能
你雙腳只要沒注意油門剎車都含著,磨損剎車皮、來 ...

非常認同大大的觀點.
沒事最好還是不要養成雙腳開車的習慣.
哪怕是開手排車,如果不是換檔也別把腳放在離合器踏板上面.
因為當發生意外事故的瞬間,
大多數人都會有的反射動作就是雙手緊握方向盤同時雙腳用力踩.
腳下的踏板手排車分別是離合器踏板、煞車踏板、油門踏板,
自排車則分別是煞車踏板、油門踏板,.
如果養成雙腳同時踩踏板的習慣遇到緊急狀況身體的自然反射動作結果,
開手排車的人會有很大的機率同時踩下離合器踏板和煞車踏板.
這時候汽車會變成空檔狀態,也就是少了檔煞的作用.
如果是開自排車則有很大的機率會同時踩下煞車踏板和油間踏板.
這時候通常車輛會繼續爆衝.
不論是哪一種狀況,都會造成更大的災情.
所以不論是開什麼車,最好還是養成只用一隻腳踩踏板開車的習慣.
沒有必要儘量不要同時用二隻腳開車.

狀態︰ 離線
老兄你開玩笑吧!!
自排雙腳開車會要別人的命的..

手排自然是雙腳
一腳踩離合器..另一腳負責剎車跟油門

自排就單腳..
自排千萬不要雙腳開車..
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
自排車一定是單腳開車吧,緊急狀況容易兩腳同時用力踩,雙腳開車太危險了。馬路不是賽車場,雙腳開車不會比較快。

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 陽哥哥 於 2020-9-5 21:59 編輯

聽了以上論壇友們留言建議

我改掉用雙脚開車20年習慣

現在也用單脚開車~ 果然OK

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 14:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部