SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 謝小咘

[心情物語] 我覺這幾天心裡越來越悶了 [複製連結]

狀態︰ 離線
看妳想要什麼吧 不然久了也是痛苦   

狀態︰ 離線
l55559862 發表於 2020-7-28 20:29
看妳想要什麼吧 不然久了也是痛苦

其實我也很矛盾
我知道自己很愛他
從高中到專科在一起就很愛他
雖然分開了15年我們才又從新開始
我也ㄧ直反覆在思考一些問題

紅豆麵包  妳跟男友的生活情形,怎越看越覺得像是我朋友....@@  發表於 2020-9-3 10:23:32
紅豆麵包  好無力的感情,祝福妳能找出方法,解決妳在生活中遇上的困境..加油  發表於 2020-7-29 11:08:13

狀態︰ 離線
雖然說只要兩個人講好都同意就好了
可是有時候就是一種感覺的問題

狀態︰ 離線

帳目不清楚  那就記帳  每一筆每一筆開銷 誰出的都記錄下來
誰的帳單就交到誰手上  你也不用幫誰出
每個月初 就來看上個月的總花費 每個人各自貢獻了多少嘛
帳目表一人發一份  自己看
要計算各自出了多少錢   那就最公正客觀的方式去做
省得別人一直在那靠北

男的對你計較到這樣   你們根本是仇人吧.....
或者他根本看不起你吧  才會對你一堆意見 各種挑毛病
正常合租室友  都不會弄到這麼難看吧

講白了 男生就是覺得他出的錢多 你出的錢少 覺得自己都在吃虧
主觀上一直認為
你都在佔他便宜  出的錢根本就很少 沒什麼付出
簡單講  你們之間的帳目不清楚  誰出的多誰出的少 都是憑感覺
所以有爭議   
有些你幫他出的錢 他沒看到帳單  他也不會自己去懂  
對他來講   反正有人繳了就好啦  誰繳的很重要嗎?  (對自己有利的就會選擇性忽視 )

[但平常我的日常生活上我也對你付出很多  難道這些都是假的不算嗎....]
=>男的只覺得那都是應該的 那有什麼了不起  當然不會放在心上啊
男的連你每個月的固定開支  (ex:負擔給前夫一萬小孩的撫養費)
都不理解  就是覺得他出的錢最多 你都沒什麼貢獻  
越想越覺得自己吃虧  越想越不甘願  
然後就對你各種斤斤計較  各種看你不順眼 也沒在乎過你的感受

[  從請搬家公司費用到買家電冰箱洗衣機沙發吸塵器花很多錢
我都沒有互相幫忙他到出    ]

=>講難聽點 男的他弟弟又出了多少?  
他有像對待你一樣去靠北他弟弟出的少嗎??
有嗎?  
女朋友是外人  弟弟才是家人  才是自己人  是不是很諷刺?

你自己也有問題  你心裡的想法感受
什麼都不講  覺得對方[應該要]會懂
男的和你根本沒有同樣的默契  
他腦子裡根本就沒有和你一樣互相的觀念  和想法
就變成只是你在演獨腳戲  自我感覺良好
實際上毫無卵用  只是沉浸在自己心靈上的爽感中
對現實毫無幫助

[  因為在他認知裡、我應該要自己會想
可是我覺得我已經想很多了、還不夠嗎!]
=>他覺得你什麼都應該要為他想  那他又為你想了什麼???
很雙重標準吧

他的溝通=>

他的溝通就是 他就是對的  你就是錯的  
你閉嘴   照他說的做 完全服從他就對了
不管他有沒有做錯  不管他的做法有腦無腦  
合理不合理  有沒有邏輯錯誤
不管你是不是覺得有更好的想法  和建議
不要質疑他  他覺得自己沒有錯 就是沒有錯
如果有錯  那一定也是你的錯

請問你是職場上被專制獨裁上司 領導的可憐下屬嗎?
基本定義上  在他的認知裡  他的地位高 你的地位低
地位低的服從地位高 的領導  是理所當然的事情
你們的地位根本不對等  他又怎麼可能放下身段和你溝通

他的邏輯換個講法就是  
你小孩子懂個屁  乖乖聽他這個大人的話就對了  
不要質疑  也不要有那麼多意見
大人的尊嚴不容冒犯  質疑  和挑戰
縣太爺要做的事情  你個小老百姓也敢質疑啊?  啊!!!!?(大聲)

如果你還是死心眼硬要解這個局  
那建議你研究一下  職場上應付難搞上司的處理方法
或者職場應對相關書籍 也許會有幫助..................吧

[
一個做人失敗 完全不會體諒別人 只在乎自己感受的男生
一個做事沒有計畫性 毫無規劃  我行我素
做什麼都不用和別人討論  提前告知 溝通彼此想法
我爽就好   其他人只要配合我就好啦  

他們心裡有什麼想法  有什麼感覺  很重要嗎?   誰在乎
完全沒辦法溝通  只要一個不爽 不滿意就各種情緒化
一個從頭到尾都只把你當作外人來看待  根本沒當作家人對待過
   這樣 的男生    ]

你到底喜歡他什麼?  或者說他到底還剩下什麼值得你喜歡的?
你有想過這個問題嗎?

你們的價值觀差異太大   彼此間溝通根本是0 也就是不存在
我就問你 在這段感情中 你真的還感受得到  和他在一起的快樂嗎?

他現在對待你的方式   這樣充滿不開心的生活 真的是你要的嗎?
講難聽點   你覺得你自己還能忍受多久  不會爆炸?

抄一句歌詞來講啦  
無法幫你預言   委曲求全有沒有用
但愛的那麼痛苦 那麼苦痛  也要緊抓著不放  真的有必要?
你還能夠假裝不在乎自己的感受  繼續忍耐到什麼時候  你自己想吧

時間花費在沒價值的人身上  才是最浪費的事情
嘗試過努力過還是溝通不了   那就設個停損點吧  
有些人的石頭腦袋本來就是聽不進別人的話的   不必強求
也該為自己想一想了吧?

隔壁篇文章    給女兒的四個底限  抄一段來用

第二條底線:關於愛情
愛是互相的,從來都不是一個人付出,另一個人擁有。
愛情不是全世界,沒有人值得你去放棄自己。

你知道一個人,在什麼時候顯得最卑微、最可憐,最沒有自尊嗎?就是在感情中仰視別人的時候。
選擇了這麼一份委屈求全的感情,就會讓你沒了底線沒了防線,越是妥協將就,活得越是心酸難受。

好的愛情,是讓你遇到更好的自己,而不是一味的消耗你。
好的愛情,會讓你通過一個人看到整個世界,而不是讓你為了一個人放棄了整個世界。
好的愛情是沒有了他,你也不迷失自我;而不是讓你把另一個人,當成了自己的生命。

狀態︰ 離線
貧賤夫妻百事哀
何況是男女朋友
那肯定會更慘

狀態︰ 離線
不管是情侶還是夫妻生活上多少都會有些摩擦
但碰到摩擦要去溝通互相了解彼此的想法

狀態︰ 離線
兩人在一起是要互相的,但是過於斤斤計較就不好了,太過計較誰付出的比誰多那這段感情不要也罷了,別與自私的人交往..妳不會快樂的~
凡事豈能盡如人意,但求無愧我心~~~~~~

狀態︰ 離線
多溝通吧
現在一筆筆小錢
未來若進入婚姻有了小孩
那開銷才是真的大筆
若無法好好溝通 將來的吵少不了

狀態︰ 離線
其實談錢最傷感情 , 但也是最好的鑑別工具 ,
兩人都同居了 , 就是有可能走上婚姻的伴侶 ,
那就不只是單純的男女朋友 , 可以說是沒有領
證書的夫妻吧 ? 那麼還這麼計較錢 , 那就不合
格了 , 因為社會通識對男人總是期許更高 , 要
求承擔更多 , 連對小朋友380元禮物都吃醋 ,
應該就你的立場替你維持關係 , 畢竟那是你生
命中無法分割的那一塊 ! 20歲不成熟那情有可
原 , 35歲還如此 , 那也無法改變了 ! 你還是考
慮一下這個伴侶吧 , 他只想到他自己 , 這點是
無法改變的自私行為 , 這一生也不會變了 !

認識自己最難 , 指責別人最容易 , 愛最偉大 !

狀態︰ 離線
其實有點不懂為甚麼弟弟要跟你們一起住
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 02:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部