SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[心情物語] 我覺這幾天心裡越來越悶了 [複製連結]

狀態︰ 離線
我跟男友一起住還有他弟弟
房租他跟弟一半(男友八千、弟七千)
我負責水、電、天然氣、網路跟MOD
這是我們說好的分攤
但家裡的日常生活用品都我買居多
基本上他弟不曾過

前陣子我車禍休養一個月
男友跟公司請假照顧我六天
我後來有給他一萬塊當作這幾天開銷
其實只是心意、互相而已

七月份繳汽車燃料稅六千多
我默默幫他繳掉了
因為我想說我自己也有開
雖然常開的幾乎是他

昨天他問我家裡桶裝水要贊助多少
禮拜一要送來問我要贊助多少
因爲之前他都提公司的桶裝水回來
後來決定三人平均分攤各1200
放置桶裝的收納架子1801(男友說他吸收)
我想說你跟你弟都討論好了
那我就出我的部分沒再多說什麼

男友八月準備離職換新工作
我們說好省點用
昨天他說這週六日要去宜蘭玩?!
可我跟他說你要換工作耶花錢不省點嗎!
他就說難得休六日、出去就省點花啊
他覺得出去玩花的錢又不是這點錢都沒有
我沒說要還是不要
因為那時我剛下班
睡前問他宜蘭的事情
結果他已經去訂房了、一間2800的
我只好笑笑沈默接受
其實內心沒很想去

早上他line說我臉書大頭照都不曾放與他合照
後面回話都愛理不理的
我直覺反應他這次應該又生悶氣了
因為他的line臉書大頭照一直都放我們合照
我是放我們養的柴柴、我跟狗的合照
柴犬是他跟前任養的狗
我也都很疼狗狗,幫他洗澡買狗狗的所有東西帶他出去玩
本來我不care它是跟前任一起養的
但現在不知道為什麼開始有些矛盾了(我跟男友交往兩年了同居一年)
後來我跟他說明天是我小女兒的生日(我跟前夫的小孩)
今天我要載她去過生日
他回說都不用早點講的嗎⋯⋯
我直覺反應他這次應該又生悶氣了
就更完全不回應我了
我知道他很在意這些感覺的事

結果剛剛他直接Line我:
「桶裝水3600給你付唷、收納架我叫我弟付」
我只好說"好"
我頓時覺得你幹嘛這樣跟我說話好像要AA制算的很清楚
感覺很差⋯⋯有必要這樣嗎
因為錢的事你從來不曾這樣的口氣過
心情不好就對我說話口氣都不好
民宿2800、1400/人
桶裝水一次60桶3600元、1200/人
1400+1200我+1200男友=3800
他是要表達這意思嗎⋯⋯

我覺得都35歲了
各自都經濟成熟獨立了
要像年輕人分來分去嗎⋯⋯
我只覺的在一起互相
你默默幫我買什麼出什麼錢, 我也默默幫你出幫你分攤買什麼出什麼
對我來說這是感覺問題啊!
晚上問他幹嘛這樣跟我說話, 結果他說我都不互相
說從二月我們搬到新租房他花十幾萬
從請搬家公司費用到買家電冰箱洗衣機沙發吸塵器花很多錢
我都沒有互相幫忙他到出
(租房房租一萬五  押金要兩個月, 我也出了一萬五給他 , 他弟出一萬
沙發四萬含桌子我也出了一萬五剩餘他出,
因為我每月要負擔給前夫一萬小孩的撫養費,我能力也有限阿)
然後她又抱怨說我找她去員工旅遊(員工免費,帶人要自費7500)
說"為什麼這筆他的費用他要出", 很理所當然不爽的口氣這樣說
意思就是這應該是我要幫他買單的事情吧
可是我卻只有幫他出一半的錢
那時的當下我只想到說這是我找你去的,讓你這個月多了這筆費用開銷是我的問題
所以我自願幫妳出一半的費用
結果沒想到你那時當下雖然跟我說謝謝, 現在卻對我說這些話
他又對我說:「你女兒說要生日玩具你就立馬買
我跟妳說桶裝水的事你卻無所謂,也沒說要幫忙出多少,好像都是我的事情一樣」
小孩的禮物也才380元買的東西....

你說我們每次旅行住宿訂房的費用都是你先刷卡付清
我有叫你出任何錢嗎 !
可是我當下沒有反駁他任何話
我心裡想我就是知道你付房錢, 所以出去玩的當下所花的吃飯錢買的花的
我都會自動掏腰拿錢出來付清我們兩人的費用跟停車費
為什麼你要把我講的我好像都只會花你的錢卻不互相
我心裡聽了這些話真的很悶很難過
你說兩人要長久就要互相, 難道我對妳真的都沒互相嗎
我心裡開始覺得難道我們的互相只有呈現在錢的方面嗎
但平常我的日常生活上我也對你付出很多
難道這些都是假的不算嗎....

然後我們去宜蘭玩了
民宿老闆說  信用卡還沒刷房費, 那是房客除非你預訂房當日沒來就會刷你的違約金
所以當下男友身上不夠錢  他以為信用卡是刷房費已經付了
我自己先出這筆錢2800,我也沒多想什麼
但是宜蘭回來的隔天我還是給他那筆筒裝水3600的錢
他雖然說不用了  民宿的錢你已經出錢了
但我還是硬拿給他
我怕免得她有心裡又在意什麼點的....
我把錢放在桌上  叫他記得要收起來

狀態︰ 離線
AA制或是男方支出大筆項目,或是協調好生活支出都好

只要當事人雙方沒意見就好了

不知道你們平時是如何相處的,總覺得你這位男朋友不擅溝通,而且只要一生悶氣就會推翻之前協議好的事情

總覺得一個男人要對自己女人大方點大氣點,畢竟男人的收入大都比女人還要好

都35歲了,妳要好好教育他 調教他  有事就要商量XD
東京在下雨...

狀態︰ 離線
因為在他認知裡、我應該要自己會想
可是我覺得我已經想很多了、還不夠嗎!
這樣會有無形壓力產生⋯⋯
深怕我又做錯什麼事被他感覺很差

狀態︰ 離線
其實男人在生活費上還是應該大氣一點才是!但我猜想,可能他的財務也不是很寬裕才引發這麼多的矛盾...

建議設立一個公共基金(男友、妳、弟弟),均分一切生活費用,也不會讓誰有多付少付的心結;當然,大項的支出,還是先告知成員,該不該支出?有無更好的方案?取得共識後再執行!

一起生活,溝通是很重要的!若你們之間有愛,規則說清楚,多照顧彼此的感受⋯一切都會好的!祝福你們!

狀態︰ 離線
紅豆麵包 發表於 2020-7-28 11:00  
AA制或是男方支出大筆項目,或是協調好生活支出都好

只要當事人雙方沒意見就好了

深怕我又做錯什麼事被他感覺很差

狀態︰ 離線
謝小咘 發表於 2020-7-28 11:43  

其實你可以找個恰當的時間,好好的把你的感受讓他明寮

如果男友在乎愛 愛妳,哪他就會改正自己的習慣

大部分的男人都一樣,面對感情總是比較幼稚跟自我,所以你們女人就要多擔待,好好引導教育他

相反的,如果他還是覺得這一切的問題,都是出自於妳

哪....就要深思熟慮,這段感情還值不值的妳這樣委屈下去

東京在下雨...

狀態︰ 離線
紅豆麵包 發表於 2020-7-28 13:08  
其實你可以找個恰當的時間,好好的把你的感受讓他明寮

如果男友在乎愛 愛妳,哪他就會改正自己的習慣

其實我試著跟他溝通很多事情
不管是做錯什麼事  還是個性脾氣行為
當我試著表達我的看法
他就會說出一些淋牙俐齒的話讓我很牙口無言完全把話說死
他覺得她自己做的很好,沒辦法接受別人的對他的看法
他確實沒有對我不好, 但也沒說到對我犧牲什麼事情阿
他總是會說它有怎樣嗎....這樣的口氣堵我
我也跟她說過我們的溝通從來不是要區分誰對誰錯
只是彼此做一些調整
講話不需要比輸贏把話說死

我覺得跟他上一任交往18年的關係吧
他還是習慣她們的交往模式, 無論在金錢上生活上
他真的很不懂的女人的心思
總是要把所有一切的事情說得很務實很現實 (是沒錯我們人總是要回歸於現實生活)
但你跟他溝通事情他就這樣的方式
到底要怎樣溝通阿.....

狀態︰ 離線
謝小咘 發表於 2020-7-28 13:44  
其實我試著跟他溝通很多事情
不管是做錯什麼事  還是個性脾氣行為
當我試著表達我的看法

試著想想看自己跟他在一起開心嗎? 跟他在一起有未來嗎?

雖然"家" 也不是講道理論輸贏的戰場,但委屈自己的愛情,哪並不是ˋ愛情

也幫不上妳甚麼,只想說好好教育他.....

好好對待自己吧
東京在下雨...

狀態︰ 離線
男人養不起女人,還要女人幫出,個人覺得這人不ok

狀態︰ 離線
兩個人在一起本來就是互相,當有了計較就開始有裂痕了,現實也是很殘酷的,一睜開眼睛柴米油鹽醬醋茶什麼都要花錢,或許妳不計較只是能力有限,那妳男朋友的考量是什麼我不清楚,說清楚才能體諒,這是你們磨合的關卡,加油
無欲則剛…………
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 21:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部