SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 別再抱怨薪水 [複製連結]

狀態︰ 離線
我常來看『上班一族』,可以了解百業辛、酸、甘、苦;可是我發現最多的都是抱怨文、討拍文。
我常想俗語說『合則來;不合則去。』有甚麼好抱怨的呢?我出社會30多年了,經歷過很多老闆,但不論如何我總是感激他們,有時心裡難免會怨『付出不等於收入』,可是將心比心,公司也有苦衷,不是嗎?工作上除了薪水外,其實還有很多無形的收入資產,端看你如何認定?
我待過文教業、建築業、媒體業、保險業、娛樂業等業務工作,每個行業都讓我認識了很多形形色色的人脈;也提供了我各業別的專業知識,曾有文教業的客戶跟我天南地北的閒聊,後來看中了我建築的經驗,要我幫他買房;建築業因為我幫人家買房,看重我建築的經驗,挖角去他公司上班。這些都是屬於我自己的無形資產,薪水會花光、再多也不夠用;但無形的資產可以幫我帶進更好的待遇,這才是重點。
我很感激所有我待過的公司老闆,不論好、壞、對、錯都教導了很多的學習經驗,『好、對』留下來自己用;『壞、錯』則改進避免自己犯上,因此我只有感激,沒什抱怨,我跟以前帶過我的老闆們、主管們都成為好朋友,後來也有成為我的老客戶的。
轉換個心境,找自己興趣的工作,合則來;不合則去。沒甚麼好抱怨的,真要抱怨的是『時間』,抱怨讓你學得太少。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 5 您的內容精闢,堪為表率,值得鼓勵!.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
你應該是要問雇主的心態   老闆的心態是 反正找幾個比較信的過的人當部門主管   反正老闆只對部門主管  部門主管交辦給下屬     問題就是出在 部門主管的心態

好一點的部門主管會去管部門內的米蟲  為顧全大局就把米蟲開鍘 FIRE  寧可換人 也不願因為部門一堆米蟲 讓會做的做到死  不會做的繼續騙薪水  但這種部門主管很少  

最糟糕的就是現在這種  部門主管 嘴巴講會管 其實內心是 誰管你誰做  反正做完對老闆有交代就好    誰管你誰做    這種米蟲 只是領低薪在這邊混日子

狀態︰ 離線
可以說現實就是如此吧

狀態︰ 離線
其實也不是算什門的抱怨,我的觀念是單位的主管要是沒有一點的技術能力,哪要如何帶領底下的員工,就像打戰一樣,沒有強大的高階將領,要如何的

去帶領士兵去衝鋒陷陣呢,單位主管其實也不過是把結而來才得到的一個職位,真的要它們去處理技術上的一個問題,真的也只會出一張嘴而已,真的在

處理或著是技術上的問題也只有我們這些老的員工把,換言之老闆之所以會把員工當成一塊寶,我個人是覺得老板跟本就不知道過程是如何,結果出

來也是副課長級的去爭功勞,領到的紅利也是它們的,作業員呢一毛你也分不到,我很同意樓上板主所説的,等吃飯等領錢等領紅利而已,員工真的辛

酸的一面又有幾個人去看到呢,做錯了要被罵還可能被記過,做的好呢別人也不會去稱鑽你,只是輕輕的說這是你應該做的,其實在暗爽可以跟協理

級的去搶功勞

狀態︰ 離線
如果本身肯做偶爾抱怨一下我覺得是還能接受
但如果是自己不用心只會喊累喊錢少什麼的那就比較讓人無言

狀態︰ 離線
jpm4gj 發表於 2020-7-30 21:17  
其實也不是算什門的抱怨,我的觀念是單位的主管要是有一個  你沒有的領導能力,哪要如何帶領底下的員工,就像打戰一 ...

沒有錯你說的完全正確  但是你忘了一件事  單位主管 有一個是你沒有能力 就是  會用各種方式讓底下員工做事 因為老闆對的是主管  而不是對你    我當然知道 是你做的  但你卻沒功勞   而功勞卻是主管領走

但你也不要灰心  你可以研發出一套只有你會的 獨門功夫技術  講白一點就是這套技術也只有你會 就算別人看著做還做不到和你一樣的程度   這下就好笑了    公司非靠你不可     就好像我旁邊的魯蛇 整天不做事  都來三年多  每天都和新來的一樣    被噹的時候 再來裝可憐  千方百計想拿我的 獨門技術  拿不到還發脾氣    而部門主管也不能怎樣  總不能說    你XXX交出來  ...... 你的個人獨門技術   給你抄你都不會抄  這才叫悲哀  

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2020-7-30 11:32  
你應該是要問雇主的心態   老闆的心態是 反正找幾個比較信的過的人當部門主管   反正老闆只對部門主管  部 ...

樓主都已經說了合則留,不合則走,
需要管它問題出在誰嗎?
為何每次問題都是出自別人,難道自己是完人?
如果事事只看到別人的錯,日子會不會太難過了些

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
jpm4gj 發表於 2020-7-30 21:17  
其實也不是算什門的抱怨,我的觀念是單位的主管要是沒有一點的技術能力,哪要如何帶領底下的員工,就像打戰一 ...

只能說不在其位,不知其味
主管自有主管的能力和壓力
老闆也不是開善堂的
不平又不願意走,怪誰呢?
抱怨半天還是於事無補,需要嗎?
當然如果抱怨能讓自己爽一點也是可以啦!
只是小心這些垃圾會被回收

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-7-31 16:31  
樓主都已經說了合則留,不合則走,
需要管它問題出在誰嗎?
為何每次問題都是出自別人,難道自己是完人? ...

看你怎麼想勒  戲棚下站久了自然就是你的   不同角色 立場也不同     說來說去  講來講去 就是一個 有沒有賺錢的問題

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-7-31 16:38  
只能說不在其位,不知其味
主管自有主管的能力和壓力
老闆也不是開善堂的

問題就是出在  每個部門都有一些米蟲  很神奇的是走的都是會做事的  人才是老闆自己逼走的  有時候就不要怨恨 人家到其他地方發展 成名  
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部