SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lionvick
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 下班後的生活有些乏味!有什麼地方可以去呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
妮娜胖胖ㄘ 發表於 2020-8-15 17:50  
運動吧~不過有時候也只想在家耍廢

運動是不錯啦~ 可以多鍛鍊體力

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
看大大的文章,還以為已經快退休了,沒想到才.....
青壯年期不都是一心撲在工作上,想著怎樣才能把工作做好
如果沒結婚,下班如果有時間多是去信修,回家幾乎都是累癱了
如果已婚,下班後面臨的是另一個戰場,等到空下來時也是累癱了
所以青壯年期休息睡覺都不夠了,很少有心想到甚麼無趣、休閒的,

如果有時間也有精力
當然你可以運動放鬆,也可以找些自己有興趣的
甚至把進修當成既5休閒又有助於增加人脈的事
這些只能靠自己了,別人無法給你ˋ適當又合你心的建議

加油啦!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-8-18 12:36  
看大大的文章,還以為已經快退休了,沒想到才.....
青壯年期不都是一心撲在工作上,想著怎樣才能把工作做好 ...

謝謝版大回應,有這種因素是因為在工作上似乎有點撞牆期,想要找些其他巧思來接觸看看,順便認識些朋友等等,當然健身運動多少也會去參與

只是總覺得生活不應該陷入完全工作中,也或著是還沒找到適合的工作吧

謝謝 鼓勵!

狀態︰ 離線
我覺得救國團的課程也不錯  只要你家裡附近或公司附近有 是個便宜又可以學東西的地方

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
lionvick 發表於 2020-8-18 14:28  
謝謝版大回應,有這種因素是因為在工作上似乎有點撞牆期,想要找些其他巧思來接觸看看,順便認識些朋友等 ...

感謝大大願意聽老人家嘮叨

在下有些小小的看法供您參考:
關於工作適不適合,我認為如果能找到一個自己有興趣的工作,也許就算適合吧!畢竟只有少數人清楚自己想要甚麼,大多數人不清楚自己需要甚麼,因此也只能儘量隨遇而安

我自認是個認真的人,做一件事就專心並把它做好,因此青壯年期家庭事業兩頭燒十分忙碌,直到退休有時間思考,我才驚覺自己實在是對從事的工作有興趣,所以我十分幸運

職業生涯中觀察眾生的行為和心態,我發現如果能從工作中去發掘樂趣,工作會比較快樂,也比較不會去想工作適不適合,因為你問那些認為工作不適合他的人適合甚麼工作,他們也不知道。

所以既然你也不知道哪種工作適合,不如學阿Q去發現工作的樂趣。

給你參考,希望對你有用

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可以去運動   去健身房   去爬山    都可以多認識新朋友

不過主要看你適合甚麼吧    也可以去釣魚   看電影   上上烹飪課之類的   
權力就是一切

狀態︰ 離線
妮妮要快樂 發表於 2020-8-20 10:42  
我覺得救國團的課程也不錯  只要你家裡附近或公司附近有 是個便宜又可以學東西的地方 ...

之前有看過救國團的課程,各式各樣的類型都有,我看找時間去了解一下好了

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-8-20 16:45  
感謝大大願意聽老人家嘮叨

在下有些小小的看法供您參考:

大大真的見多識廣啊!問周遭人真的不曉得自己要什麼,而我反而是這時候開始思考到底人生要什麼,跟很多人比來說早了許多年,不過到底喜歡什麼可能就得去多嘗試才能知曉了

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2020-8-23 11:35  
可以去運動   去健身房   去爬山    都可以多認識新朋友

不過主要看你適合甚麼吧    也可以去釣魚   看電 ...

嗯嗯,這些都是個不錯的休閒事務,也會找時間挑幾樣去體驗看看

狀態︰ 離線
fgjojo1213 發表於 2020-8-25 02:00  
可以學學年輕人健健身運個動都不錯喔

運動健身是個不錯選擇啦~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 12:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部