SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 大溪漁港分享心得 [複製連結]

狀態︰ 離線

沒錯!!
就是這次事件案發地點的前幾天釣的!

滿滿的小咚咚
還有拉爽爽臭臭(欽拖~)

---------------------------------------------------------------
我覺得這邊的人
大概平均都比較年長
40~6x歲的老釣友很多..........

3年沒有分享魚訊
結果分享這個QQ

個人覺得有以下幾點要非常小心
1.安全教育
      那裡的人都不穿救身衣
   (我也有時候都認為安全反而都沒穿)
     如果真意外落海一定要保護頭部
     然後水母飄等待救援

2.農曆七月是一年之中潮汐水位最高的時候
      要非常注意天氣變化 很容易水就上來
        俗話說鬼月不去海邊不是沒有原因的..........
      (剛好那幾天都是中元普渡過後幾天)

3.颱風今年都從台灣外海掃過導致ˋ很多長浪
       大溪那邊平常很少釣到四破魚
        很明顯就是颱風外海帶進來的
        還有平常炮管都半斤居多
        那幾天起來都2斤....

4.老問題垃圾滿地
      如果地上都很乾淨
      可能有好心人清理
      但是很可能是天氣狀況不好

5.大咬不要貪釣

大咬所以早上四點都在卡位!
    導致很多釣客  都卡在最外圈 邊邊角角
    此次意外聽說有三次浪
    連4台機車都被車下海
    甚至不會游泳被沖下去簡直是非常危險中的危險

6. 天氣狀況與海況
   很多前輩覺得颱風過後反而會有很多平常釣不到的
   反而沒有注意海況非常的不穩定
   當天資料早上九點滿潮水
   意外就發生在10點
   瘋狗浪帶走4條人命

致命關鍵判斷就是在意外發生之前就已經洗堤了
已經洗堤了
已經洗堤了
已經洗堤了

為什麼不跑呢?

還有個人剛好位子不好ˋ大概是釣不好跑去買便當
一回頭全部人都不見了....
意外逃過這次災難

新聞連結:
https://www.youtube.com/watch?v=2jmMbp_oMNw

題外話:

為了那些小冬冬
真的是不值得R.......

新堤沒做好之前就釣了很多年...
前幾年有台車下去............

今年卻發生這麼恐怖的事件
而且發生時間卻是往年都覺得
夏天水很平靜

已經禁釣了........

願死者安息

R.I.P

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 2 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
安全做釣才能好好享受自己豐碩的釣獲!!!

狀態︰ 離線
本文最後由 a910633a 於 2020-9-15 15:32 編輯

安全真的很重要  
我有出去釣 救生衣 安全鞋一定穿著 不管場子是甚麼場....
會洗堤的我也不釣

狀態︰ 離線
a910633a 發表於 2020-9-15 08:33  
安全真的很重要  
我有出去釣 救生衣 安全鞋一定穿著 不管場子是甚麼場....
會洗提的我也不釣

請問一下甚麼是 "洗提" ?  感謝 !

狀態︰ 離線
akii 發表於 2020-9-15 09:58  
請問一下甚麼是 "洗提" ?  感謝 !

錯別字啦..
就浪大到會打上堤防  遇到這種的我都直接撤了 不貪釣

狀態︰ 離線
a910633a 發表於 2020-9-15 15:33  
錯別字啦..
就浪大到會打上堤防  遇到這種的我都直接撤了 不貪釣

喔 !  了解了,這個情況我也常遇到,是該撤離了! 即便有穿救生衣也會淋的全身濕 !
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 12:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部