SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[心情物語] 感傷 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 lionking0809 於 2020-10-13 00:49 編輯

未曾好好認識彼此,就因懷疑、誤解、自我防衛、自以為是...而成陌路的兩個人...其實也不是什麼大不了的事!就是沒緣份的兩個人罷了!分開也就分開了,也沒什麼好感傷的,頂多就是浪費了投入的情感和時間罷了...

昨天重新看一遍老片子,聽到一首歌,蠻有感的...和朋友們分享!
———————————————————————————
錯過的情誼,若天可憐見,給予再次相遇的機會,兩個成熟的人,那就好好的説話吧!

【Mamma Mia】:附上中英文歌詞,可以邊聽邊看,順便學英文,哈哈

———————————————————————————
The Winner Takes it All
原唱者:ABBA
發行年:1980

I don't wanna talk about the things we've gone through
(關於我們之間的事,我不想說)

Though it's hurting me Now it's history
(雖然,我很傷心,但是都過去了)

I've played all my cards
(我已王牌出盡)

And that's what you've done too
(而這也是你的選擇)

Nothing more to say
(沒什麼好說的)

No more ace to play
(結局已定,我無法挽回)

The winner takes it all
(贏家得到一切)

The loser standing small
(輸家就應該消失)

Beside the victory that's her destiny
(這個世界有人贏,有人就該認命)

I was in your arms
(我曾經也窩在你的臂彎裡)

Thinking I belonged there
(當時,我認為你的溫暖的懷抱,是我的歸處)

I figured it made sense
(我以為,這一切會有意義)

Building me a fence
(曾經,你守護我)

Building me a home
(你給我一個家)

Thinking I'd be strong there
(我以為我會在這裡安心成長)

But I was a fool playing by the rules
(但是我很笨,以為只要遵守遊戲規則,我就能得到幸福)

The gods may throw a dice
(一切,大概只是上帝丟骰子的結果)

Their minds as cold as ice
(祂的心冷如冰)

And someone way down here Loses someone dear
(現在,我在這裡失去所愛的人)

(勝者得到一切的愛與光榮)

The loser has to fall
(敗者只能投降認輸)

It's simple and it's plain
(事情就是這樣)

Why should I complain.
(我又有什麼好抱怨的呢?)

But tell me does she kiss Like I used to kiss you?
(但是,告訴我,她吻你的時候,你也有一樣的感覺嗎?)

Does it feel the same when she calls your name?
(她叫你名字的時候,你也覺得一樣嗎?)

Somewhere deep inside You must know I miss you
(你的心中一定知道,我很想念你)

But what can I say
(但是,我又有什麼好說的?)

Rules must be obeyed
(遊戲規則已定,大家都要遵守)

The judges will decide
(裁判會決定勝負)

The likes of me abide
(像我這種凡人,也只能接受)

Spectators of the show Always staying low
(所有人,都偷偷地看著我這個失敗者)

The game is on again
(這個遊戲又開始了)

A lover or a friend
(你說我們可以作朋友)

A big thing or a small
(你說我對你很重要,但其實我只是可有可無的一個人)

(總之,她贏了,擁有一切)

I don't wanna talk
(我不想說什麼…)

If it makes you feel sad
(如果,你也覺得有點難過)

And I understand
(我懂……)

You've come to shake my hand
(你來握了我的手)

I apologize If it makes you feel bad
(很抱歉,如果我的悲傷讓你覺得內疚)

Seeing me so tense
(你看著我僵硬的微笑)

No self-confidence
(你看著我潰敗的自尊)

But you see
(不過,你看到了……)

(這就是勝負,贏家得到全世界)

The winner takes it all...
(她贏得了你的愛)

狀態︰ 離線
希望大大能早日走出來,時間到了相信緣分會再來的
歌曲不錯聽(好貼心還有歌詞+翻譯)

狀態︰ 離線
malttea 發表於 2020-9-17 09:31  
希望大大能早日走出來,時間到了相信緣分會再來的
歌曲不錯聽(好貼心還有歌詞+翻譯) ...

再聽一次,心中還是好痛...

狀態︰ 離線
人生就是如此
跌跌撞撞
一帆風順的人生
相必地球上沒幾個人吧

狀態︰ 離線
"轉念"試試

狀態︰ 離線
唱出我現在心中的感受~共勉之

狀態︰ 離線
日出日落終有時   情繞心靈無絕期  若能明白真心處   展翅飛翔鷹揚空  共勉之
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 00:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部