SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[經驗交流] 想學大提琴 [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 陽哥哥 於 2020-9-15 00:38 編輯

我用line跟大提琴老師說:

我每天閒閒
想學大提琴
只要學會巴哈無伴奏序曲
這3分多鐘的曲目

但是我不想學看譜
請問這樣可以嗎?

老師說:“這樣就要把用簡譜寫出來
你會看簡譜嗎”(不會)
“而且如果沒有任何程度的話要拉巴哈無伴奏是非常難的”
“大提琴不是件非常簡單的樂器
因為基本功很重要
很多事情要注意 手型姿勢運弓音準 弓法
如果只要一首 是會學的非常辛苦的
只要基本功夠 想拉什麼都可以 但會看譜的能力是蠻重要的 正所謂台下十年功 台上十分鐘 不管有沒有要上台 這都是對自己的成果及目標
大家都是從零開始 這是急不來的”

我國小是學校樂隊吹直笛
那時譜看得懂 降b...等等
但是現在都看不懂
還要學看譜 那要考慮一下

有點猶豫想放棄了...
先買支大提琴來玩玩會提高意願吧!?

如果我還會拉這一首
更是心滿意足!

PS.年輕時彈過拉大提琴的女朋友
   不代表年長後也可以輕鬆彈琴!
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
又不是要表演
不用給那麼多的限制

但確實基本功好
後面就好發揮

一段一段把她練熟
就當是在玩音樂

只是買琴就得自己斟酌
價格及琴音..保養..都要考量..

人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
確實基本功是很重要的
不然之後都別說了

狀態︰ 離線
那個太難,標準再低都不會有成就感。

要弄到至少不困擾別人都需要很大功夫。

還是回去玩吹的吧。
讀書少是不是就什麼都不知道?絕對不是.

不會使用標點符號能有什麼藉口?義務教育前段之識吶.

懶?看懂就好?

@@吃X也會飽,您怎不吃???

狀態︰ 離線
雖然我是沒學過啦
不過如大大說的台上十分鐘台下十年功
但如果真的有心要學努力一點練習一定可以的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 02:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部