SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題與討論] 老爸痴佛 又多叫我手寫佛經抄本 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 blocksaber2009 於 2020-9-26 10:31 編輯

2012年大病,口腔牙瘤.台北榮總那住院一周即幾次複診
那時開刀之後,寫了三本手抄本佛經(地藏王菩薩)
2014年後 第一分工作抽水站.之後沒寫佛經
2016在美廉社幹PT店員一年多了.
2018~2020年沒出門找外面工作
在家跟大伯做小本生意(湯圓及麻糬等)
一個月頂多一萬收入
其餘時間打電腦遊戲

老爸就不爽我玩遊戲.
2020年八月就叫我寫佛經
我卻不願意,國考公務員考試題庫跟佛經不相干.
一本手抄本才價值二三十元
比其他書還廉價.沒錯!我覺得佛學不能當飯吃又不能生錢!

狀態︰ 離線
不喔~佛學可以當飯吃喔~
佛學不離世間覺~在你生活當中都能用上佛學喔
例如普賢十大願一者禮敬諸佛哪來諸佛?我們眾生都是未來佛~人與人相處不該互相禮敬嗎?
二者稱讚如來~哪來如來?我們眾生以後可能都能成佛~佛就是如來~人都喜歡聽好聽的~你稱讚別人一句妳看起來好漂亮或好帥感覺很端嚴~那對方不就會很歡喜嗎?其他幾大願都如是~你想想你把佛法佛學拿來對待你上司或師長等等~錢不就來了嗎?
再來你爸教你抄經是希望你為自己積福報~我們都有各種業障~你當初假如找工作都找不到~那是因為你過去曾造過業~你不知道~之後你聽你爸說的抄寫了經文~積了福報~把不好的業抵銷了一些掉~~你現在想要考國家公務~好~你福報夠考中了~那假如沒考過~你是不是又會把事情怪在你家人?相信因果輪迴~仔細去了解地藏經所說的~不是只是抄而已~地藏經在所有大乘經典裡是最容易瞭解的

狀態︰ 離線
kansea 發表於 2020-9-26 15:00  
不喔~佛學可以當飯吃喔~
佛學不離世間覺~在你生活當中都能用上佛學喔
例如普賢十大願一者禮敬諸佛哪來諸佛? ...

我抄藥師琉璃還有點邏輯
但是"千手慈悲咒"根本是"注音文"沒邏輯

所以寫佛經本,我就不信有什麼好效果?

狀態︰ 離線
blocksaber2009 發表於 2020-9-26 18:03  
我抄藥師琉璃還有點邏輯
但是"千手慈悲咒"根本是"注音文"沒邏輯

我推薦你抄寫地藏經~還有你寫完有無拿去供養佛菩薩~把你抄寫經文的事情秉告?有無在佛菩薩像前念抄經本最後的迴向?如果都有我相信是會有效果的~只要你相信(大乘經典)尊法的功德不可思議~要知道三寶不可思議~還有不管你是誦經持咒念佛抄經拜佛拜懺~最重要一定要迴向給你冤親債主過去父母親眷眷屬師長還有你所殺害傷害過的六道眾生~絕不可升起不信~因為你仔細想想有時你所發生的小災難~你要這樣想~因為你有抄經~才導致只是個小災難~說不定原本是會失去生命的災難~
千手慈悲咒~是大悲咒吧?這是諸佛所說的咒~功德不可思議~你如果覺得不邏輯~沒關係~你就去抄地藏經~
加油~!試試看吧~我相信一定會有用的有好處的有效果的~只要堅持~

狀態︰ 離線
本文最後由 blocksaber2009 於 2020-9-27 09:38 編輯
kansea 發表於 2020-9-26 20:26  
我推薦你抄寫地藏經~還有你寫完有無拿去供養佛菩薩~把你抄寫經文的事情秉告?有無在佛菩薩像前念抄經本最 ...

"你所殺害傷害過的六道眾生"?

做湯圓跟麻糬會堆積米袋.引來老鼠來亂
家住在一樓,家中有老鼠滅不完!
而且老鼠跟貓狗一樣,一胎就好幾隻!

我那痴佛的老爸還放生牠!我爸真有病.
光是這點.我問老爸你念佛,那些老鼠會感激不會來?
老鼠因ˋ家中米袋,照樣來亂!

狀態︰ 離線
你所殺害傷害過的六道眾生"?
對!佛教說三世因果!當然你絕對不是只有這一世來做人~在你無量劫以來絕對有在六道裡做過天人阿修羅畜生餓鬼人鬼道(就是好兄弟~鬼)~還有這輩子因身口意殺害辱罵鞭打不敬不肖不忠不義過~然後這些眾生心理就此怨恨你~然後常跟你在你身旁~也就是人說的冤親債主~要向這些懺悔~當初的不對不應該
至於你說放生問題~我家也是老鼠蟑螂螞蟻常來亂啊~以前或許有毒殺過~但現在會隨他們亂~不去殺害~但我會念阿彌陀佛然後跟那些老鼠螞蟻蟑螂說~我這不是你們該來的地方~我這地方環境我都整理乾乾淨淨~不過我會在外面一些地方佈施一點點小食物給你們~還請大家互相體諒~互相結善緣~不要讓我們結惡緣~最後冤冤相報~沒完沒了~對大家都不好~放心他們都聽得懂~像我家現在老鼠螞蟻那些真的很ˋ少出現了
最後你可以在你放米袋的地方貼張地藏菩薩像~在菩薩前供奉一杯清水~並把你想說的事情跟菩薩講~請菩薩幫忙~

狀態︰ 離線
本文最後由 blocksaber2009 於 2020-9-28 07:40 編輯

{最後你可以在你放米袋的地方貼張地藏菩薩像~在菩薩前供奉一杯清水~並把你想說的事情跟菩薩講~請菩薩幫忙~}

我覺得妳說的是屁話.
老鼠怎麼可能報恩
許多次米袋被他咬破.

老爸念咒灑水.
結果老鼠還是來亂

狀態︰ 離線
如果不想寫就不要寫
不要寫了又抱怨

在潛意識種下厭惡拒絕的種子
這比沒抄寫佛經更不好

希望不喜歡就不要寫
但千萬不要在意識中種下厭惡的種子
保留一點空間
也許會在未來某個時刻點改變妳的一生

你說學佛能當飯吃嗎?

難道你的作為都必須能當飯吃才去做?
那你上網能當飯吃嗎?

態度決定高度

學佛能改變你的高度
從而改變你的生命

我要補充一點的是..
往後無量時間的生命..
你很可能不相信..
這個時間不是人智可以思量的..

我也沒資格為你說甚麼
所以也只有等你願意思考時
你才能改變

所以誠摯的建議
可以不抄經
但千萬不要種下厭惡佛法的種子..
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部