SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍旅生涯的煩惱 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我最近為了自己的軍旅生涯在苦惱...
我原先是機步單位的志願小兵,日子算過的順遂,但好像少了一些責任、榮譽感,接著不知覺役期即將服滿!
想想考慮續簽,此時我的高中同學建議我可以續簽順帶調職到工兵單位,轉換一下環境和心緒,而聽說他單位那邊職缺蠻多對於未來升遷更有機會,在他的慫恿之下就毅然決然的續簽調職,來到工兵單位。
可來到新單位一年多的時間總覺得格格不入,也許是我習慣原單位的做事風格和風氣,以至於來到工兵單位做事總提不起勁,雖然各級長官也有意願和承諾讓我去晉升士官幹部,我也心想就先湊合著來,如果晉升士官之後還是對新單位新風氣新環境如此的不適應是否考慮考慮要不回原機步單位繼續我的軍旅生涯...
可似乎新問題緊接著出現,因晉升士官役期是重算三年,那晉升之後勢必要繼續痛苦三年,可我也不想放棄晉升的機會,我是該晉升後繼續苦熬三年續簽再調職回原單位呢?還是晉升後直接向單位申請調職回原單位呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實是你的心態問題!把它當成一個自己選擇的事業!學習的地方!而不是單純只想者為了升遷機會才來!
先想者我要怎麼學習表現更好才有升遷機會!而不是缺多就一定輪到我的心態!
再者....你現在已經認定續簽就要痛苦三年!......其實在心態上就已經錯了!所以會覺得混日子難過!因為你沒有融入當中!這在社會上也是一樣的!
這麼多人在同單位!為什麼你卻認為是痛苦事不是只有你這麼想?你要自認為不比別人差!別人行你也行!
再說如果可以當各單位你都有本事歷練的時候!未來升遷就更寬廣!例如工兵專長為未來是不是可以考取相關證照也是目標!
當然這是我的看法!建議你調整一下心態!先從跟別人更積極的交流做起會更又興趣!

狀態︰ 離線
小朋友:如果你想回機步,就要趁著還沒晉升士官趕快回去,否則等你晉升掛了工兵科那可就得老死在工兵了喔!因為你只能回機部工兵連了喔,還不一定有缺嘞!好好想想吧!如果你只是想升官,還是步砲裝機會比較多喔!!

狀態︰ 離線
這種事情還是要問自己的心吧
而且你到新單位都一年多了還不能適應
怎麼可能一升下士就忽然可以適應
你自己都覺得在新單位升是痛苦三年
那一定是找下一個單位去調適啊

狀態︰ 離線
其實還是要看自己,稱的下去就好了

狀態︰ 離線
其實還是要看自己,稱不稱的下去,看能不能換個單位比較好吧,這也是不一定的事情,運球很重要的,
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部