SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a87949
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 當黃昏產業逐漸沒落_那ˋ二代該怎麼努力 [複製連結]

狀態︰ 離線
老屋改造後也有新意,很多黃昏產業年輕人接手後也有另一番成功,創意可能是偶然的,但是專研到頂尖也是一條路,預祝成功,加油

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2020-11-2 15:42 編輯

說實話,代工產業也不是真的沒競爭力
拿訂單是一個,品質也是其一
沒有品質訂單也未必能拿得到
以廠商來說,如果代工相差不多,當然找便宜的
大陸製的另一個一就是品質不保證,出貨時間不保證,可惜現在台灣的代工水準也早沒有"品質保證"的意思了
老闆老闆娘親力親為是當初創業的習慣,缺乏宏觀和創新
這些都是受現代教育的第二代要說服溝通的功課
說起來第二代還是多少靠著上一代的餘蔭,到底未來的方向是甚麼也可能沒有深思過
雖然現在電子商務很風行,不過別忘了最終還是靠與生活相關的傳統產業
所以,加油啦!

狀態︰ 離線
以目前來說 所有產業衝擊都很大
公司附近的店家 原本沒有便當 都改拚便當市場
這或許就是改變
大大也可以試者改變看看
無論是與他人合作或創新都好
不然吃老本 還是會有吃完的時候
一起加油^^

狀態︰ 離線
本文最後由 赤星 於 2020-11-4 15:13 編輯
lleevicc 發表於 2020-11-3 00:12  
但其實現在很多人看到中國製
都會放下來,寧願花多一點錢買台灣製的
畢竟 單價低一直換 V.S. 單價高一點用 ...

個人認為你把產業鏈想得太淺了,可以支持台灣製我沒有意見,但是台灣的人事成本就會疊加在售價上
我們可以嫌中國製品質良莠不齊,但有些質量是真的有做出水準但又比台灣便宜,換做你是下游廠你買不買單?
(看到拿東南亞產業說嘴合理判斷你不是做供應鏈的人...還不清楚台灣工廠的壓力在哪,你知道越南出美國免關稅嗎)

當到了原料關稅都得斤斤計較的年代,請意識到產地切換時的供應鏈疊加效應.
誰不想買台灣製,但身為消費者你口袋夠深嗎?

講個白話一點的,鴻海在美國威州設面板廠可以啊,那一塊55吋的電視賣你十萬塊你買不買單?
誰不想回到早期那種台灣人共存共榮的年代,身為關心的一方我建議多給些實質建議

光是拿陳腔舊調喊口號是幫不了小老闆的

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2020-11-3 12:34  
個人認為你把產業鏈想得太淺了,可以支持台灣製我沒有意見,但是台灣的人事成本就會疊加在售價上
我們可以 ...

謝謝,現在確實是 原料關稅 都是斤斤計較,因為以前的產業 也經營了2~30年 我其實不打算放棄,
也感謝願意回復的大大們告訴我一些事情,
目前有一個想要做的計畫,因為執行上有點困難,我正在尋找一些願意合作 的夥伴。
我們客戶有說一句我覺得不錯,

有錢大家一起賺,虧錢我承擔得起 我來承擔多一點 。

也確實 大家願意多花一點錢買台灣製....可是現在的廠商已經沒有辦法信任了
以口罩來說
上面打的是 made in TAIWAN  
卻是從大陸進口的

是我們自己把自己的招牌給砸掉了........
這是個不爭的事實...........................

made in TAIWAN ...已經被很多商人搞掉了信用....

商人沒有信用...我想離台灣失去國際信用也相對不遠了

狀態︰ 離線
lleevicc 發表於 2020-11-3 00:12  
但其實現在很多人看到中國製
都會放下來,寧願花多一點錢買台灣製的
畢竟 單價低一直換 V.S. 單價高一點用 ...

是的  現在很多中國製沒有錯,
單價就是現在所有消費者考量的

單價高確實會用比較久一點
但相對的 人們只會選擇  便宜的 看起來一樣的 用起來差不多的....

我不打算拿大陸的與台灣的做比較

九成 都會選大陸的....
因為便宜....

其中一成是單純的不用大陸製

現在消費者真的 已經沒有再考慮品質了.........

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2020-11-2 15:40  
說實話,代工產業也不是真的沒競爭力
拿訂單是一個,品質也是其一
沒有品質訂單也未必能拿得到

代工...是有競爭力的
我不敢說 別人的品質不好 也不會去說別人品質怎麼樣

我敢說 我們的產品在正常使用的情況下  10年不會有問題
大廠給你的保固一年
我們敢給你5年保固 因為我們不怕也不擔心 這些問題  前提是正常使用情況下

狀態︰ 離線
阿kan 發表於 2020-11-1 19:52  
老屋改造後也有新意,很多黃昏產業年輕人接手後也有另一番成功,創意可能是偶然的,但是專研到頂尖也是一條 ...

謝謝 正在努力改變公司結構.....保留舊有 創新未來

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
a87949 發表於 2020-11-3 16:50  
代工...是有競爭力的
我不敢說 別人的品質不好 也不會去說別人品質怎麼樣

我想你誤會我的意思了
我是想說只做代工業還不至於沒有競爭力,畢竟品質和信用擺在那裏
維持現有可能沒問題,但想要擴展可能就需要另闢蹊蹺了
在你自己熟悉的專業範圍內思考是踏實和可行的
恭喜你也找到可行之路了
祝福你

a87949  恩,我理解了,我現在就是正在努力,找到新道路,開始擴展一些事情。  發表於 2020-11-4 12:04:46

狀態︰ 離線
已經是二代了
起跑點比別人好了
再思考一下吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部