SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 我是一個不夠為另一半想的女友 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 謝小咘 於 2020-11-6 12:16 編輯

我一直都明白自己的心裡
他在我心裡是很重要的人, 也是我深愛的人
我們現在再一起兩年了
雖然高中到專科我們曾經在一起
直到35歲的我們才又再相遇在一起
我很慶幸身邊還能再有你
也一直很肯定自己有多麼深愛著你
凡事都會為你想為你付出還有你養的柴柴

但昨晚的我突然的覺得原來自己這麼不如他的前女友
原來她是這麼深愛他包容他
我也明白這樣比較自己的感情真的很不好
但想到他們在一起十年以上
前女友真的很愛他凡事都為他想, 想得很周到
無論在工作上安排自家的公司去上班
女方家還有一間公寓也租他很便宜住很多年
還會幫忙照顧男友他媽媽剛手術完住院的那陣子
女方的爸媽也把他當半個兒子ˊ很照顧他

前天跟男友說有時間有空我們來去台中某家店吃火鍋
但男友說好,也很快約了另外兩位朋友一起去
昨天跟他聊到錢的事情
我們並沒有大吵, 只是他說10月有花超過

男友說:11月原本計劃好省一點把多的錢用在12月
結果妳又說要去台中吃鍋, 又沒要去台中玩還是幹嘛吃鍋跑到台中去吃 !
我心想你不想當下可以說不要
我也不是不能被拒絕的人阿.....
我也說了有時間有空我也沒說立馬約這周就去
結果從你口氣裡聽出你再怪我沒為你想
你很無奈的表現在臉上
你總是表現跟說出我都沒為你多想
我不知道何時開始覺得對你的感情越來越沒自信
會擔心自己沒有做得好讓你感覺差
會想到自己付出沒有你多  讓你覺得都是你付出較多
更想到有些事你可能已經習慣過去跟前任的模式
你可能覺我應該要這樣  結果我卻讓你失望
我也怕你買東西給我
我自己的東西我都自己買

但我的這些心裡想法也不是因為這次要吃鍋這小事所延伸出來的
在這段相處的時間裡
你一直有出現這些這狀況 "我不夠為你想"的情緒傳達給我
我回頭想想我真的做的這麼糟糕嗎....
我不知道怎麼說我為你做了多少
但我知道我對妳的好比對我自己還要好
朋友也都說我對他比對我前夫還要好
都不曾看我這樣對待另一半過......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你這男友也很怪,生活開銷超支哪要省一點也可以,就直接了當跟你說就好了

都去吃完火鍋付好費用了,才來放馬後炮

對女朋友斤斤計較的男人,妳也別妄想他會改了

因為在他的心裡,妳根本沒哪麼的重要XD

沒記錯的話,你之前也PO過類似的文章

只想說歡喜做甘願受,生活是你們兩個在過了,旁人的耳語妳聽聽就好

東京在下雨...

狀態︰ 離線
當你開始跟他的前任比較時,這些都是不開心的來源
應該要跟男友訴說你感受,而不是讓不安全感一直壟罩你

狀態︰ 離線
風信子 發表於 2020-11-9 19:45
當你開始跟他的前任比較時,這些都是不開心的來源
應該要跟男友訴說你感受,而不是讓不安全感一直壟罩你 ...

他覺得是我自己問題我自己要想這些的
而且他也會覺得他又沒做錯什麼事⋯
但有時候只要一句對的話、我的心情可能就迎刃而解了

狀態︰ 離線
本文最後由 098poi 於 2020-11-10 16:28 編輯

將現任和前一任做比較, 是非常愚蠢又無意義的事, 通常會自尋煩惱, 更是沒完沒了.  每個人是獨特的, 有自己的風格, 優點和缺點.  因此, 妳沒必要將自己和她相比.

"我心想你不想當下可以說不要"... 不要"心想", 下次直接說出來, 用平和的方式來溝通, 不要怕得罪他, 令他不高興.

兩人要長久在一起, 必須真誠將心裡的想法如實說出, 盡量多了解彼此, 尋求雙方更舒服相處的模式.  不要猜疑, 不要互防, 不要隱忍委屈.
如果對方不易聆聽, 同理和接納真實的妳, 那麼, 這樣的關係是不是值得守下去?

妳寫 "再"一起....你"再"怪我沒為你想... 請注意: "再"和"在"的用法是不一樣的.

主天使(六級)

天地之子

狀態︰ 離線
愛不是委曲求全禁不起一點風吹草動的愛情還是趁早了結不要比較妳值得更好的!
瀟灑精彩渡一生

狀態︰ 離線
謝小咘 發表於 2020-11-10 14:27  
他覺得是我自己問題我自己要想這些的
而且他也會覺得他又沒做錯什麼事⋯
但有時候只要一句對的話、我的心 ...

妳的心情是好是壞, 千萬不要將它完完全全依靠他來創造.
他覺得沒有做錯, 這是很正常的.  一般人都是從自己的角度來看事情, 除非有人說破, 讓他有機會思考.

戀情不是天天都只有高高興興的過日子.  
關係若要長久, 又是美好, 首先, 必須建立在良性開放對等溝通的友誼之上. 有話可以坦誠說, 有問題可以真誠面對, 努力更了解彼此, 願意為對方或進或退.  
妳也要好好看清楚這個人, 是不是可以做這樣長久的朋友.      

狀態︰ 離線
兩個人相愛,最怕就是情緒勒索,老是計較對方付出多少,自已又為了對方付出多少,
跟交易有啥兩樣呢.遇到問題就是打開心胸坦誠溝通,自己跟女友相處時從不會把
前任拿來做比較,若前任比較好又為何會分開.對妳自己好一點吧,若只是為了一餐
就大發脾氣,也沒啥好留戀了,加油.

狀態︰ 離線
其實沒什麼~如果每個情人都只是一昧地為對方想
也許另一半會過得很開心 相處很順遂
但真正重要的是能良善的溝通
每個人都很特別 也學不來 給另一半的感覺也是
沒有一定要限制的愛情
但想讓自己成為更好的情人 很不錯啊
簡單來說也別忽略了做真實的自己

你也可以婉轉地跟他說
覺得不想要的行程 覺得想要省錢 其實可以直接講就好了

狀態︰ 離線
不管男女都存在一種問題.目前找不到更好的就姑且再一起.也不知道自己是不是愛對方
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 10:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部