SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 心情覺得很差,被同事職場霸凌 [複製連結]

狀態︰ 離線

一個成天對我態度冷冷的,用命令的語氣,講話很衝,口氣很差

一個是態度不錯,但是會冷嘲熱諷

薪水福利也不是很好,甚至沒有勞健保的工作,為什麼我還要忍受這些人?

請問這2種人要如何應對她們??我心情很差,請問我該如何自我調適?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
同一件事分兩個主題發文.....

"薪水福利也不是很好,甚至沒有勞健保的工作,為什麼我還要忍受這些人?"這得要問你自己,你不是有答案了嗎?
別人給你建議你未必可以用的

走人就無需自我調適了,何必矛盾,現在找一個工作也沒那麼困難

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
與其問別人一堆問題,
不如問問自己以下的問題:
  1. 你期待你的同事該如何對待你?
  2. 你有甚麼資格要求你的同事照你的期待來對待你?
  3. 你為什麼會到這種"薪水福利也不是很好,甚至沒有勞健保的工作"公司上班?
  4. 你能找到薪水福利好的工作嗎?

發現問題,了解問題,分析問題,解決問題,預防問題再發生.
你能做到哪一種程度?也就決定別人如何看待你的態度.

狀態︰ 離線
職場上有些人就是會用這種沒品的方式對待同事,無法期待他們改變態度,只能改變自己
所以建議你:
1. 如果可以換工作當然是最好,畢竟薪水福利都不是很好
2. 如果不行,就盡量先練習不要太在意同事的態度,職場上把工作做好為第一要務,自己也不要太敏感或太玻璃心
當然終極目標應該還是換工作吧!既然遲早會離開這地方,更不需要在意他們這些短暫的過客了不是嗎?

狀態︰ 離線
本文最後由 夜君 於 2020-11-23 02:53 編輯

一個成天對我態度冷冷的,用命令的語氣,講話很衝,口氣很差

這一條 我看到  可能是你  工作不主動做 還要別人命你去做 甚至都快要罵你了

一個是態度不錯,但是會冷嘲熱諷

對你冷嘲熱諷 因為你有可以讓他說的地方啊
簡單說 他跟第一位對你的態度是一樣的 只是每個人表達方式不一樣

地球 沒有你 依然會轉   
所以 不要想著 別人 無條件對你好 對你態度多好

當你有能力的時候  別人 就會 自然對你態度好

如果 不是自己得問題 還是換個工作吧 反正也沒多好 是不是

PS 這樣而已就叫職場霸凌  你是沒出過社會吧?
新人都是做 最累 最髒的活起來的  因為 只有經過 洗禮 才會確定新人做不做的住
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
離職就無需自我調適了,何必矛盾,另找一個工作也沒那麼困難
沒有勞健保的工作---你要以此為主要
沒有勞健保的工作就沒有保障
快離職

狀態︰ 離線
沒勞健保就要注意,我覺得這是你唯一需要離職的主因

另外關於同事間的關係,這本身就是學問,別總以被害者的身分去解釋這一切
這樣人不會成長,職場本身就是生態鏈,但成為哪個階層是靠自己爭取的,沒有人有義務給你

很殘酷沒錯,但要跟這個世界交換金錢本身就得靠自己努力

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:一句話回覆你
         薪資、褔利個
         方面都不好,
         在加上沒勞、健保
         不用待在這了
         直接走人就對啦。

狀態︰ 離線
不懂,為何是被霸凌的受害者要自己去自我調適?
不是說一定要跟對方衝突只是說你的忍讓可能只是更助長他們霸凌的行為
換一個工作環境吧反正福利也不好連勞健保都沒有

狀態︰ 離線
沒有勞健保加上福利也不佳 , 這就是可以考慮離開的原因 ,
不過為什麼會只能找上這樣的工作 ?
是因為 學歷? 經歷? 專業? 運氣不好?
其實這種討厭的同事 , 在絕大部分職場都會遇到 , 每次都要一直換跑道 ?
吸取養分 , 學到本領 , 最根本
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 08:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部