SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cindy520

[問題討論] 請問找工作時,你如何設定你想要的薪水福利? [複製連結]

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 道法自然 於 2020-12-13 21:16 編輯

要有這些條件,就要看你自己在這社會上(歷練)有多少~

像以前我在在某間(塑膠射出)公司上班,(日班:班長)當然囉,我上面還有一位主管(管三班的[日常班/小夜班/大夜班),也要看這位主管爾後好不好相處~

至於年終獎金?
我當班長:年終獎金有15~25萬(要看每一個月的考績)

特休?
每一個月有8天,只是做班長的不能休(假日)

三節嗎?
大部分的有規模公司都有三節~
我待的公司:每一年有(五節),如:清明節/端午節/中元節/中秋節/過年節!!
我們做班長的節金:2萬台幣/
作業員的節金:只有1600~2000元台幣(看進公司年資來算)~

其實大公司有很多的(小人[有些整天在那勾心鬥角]的)ˊ這也要看自己本身待不待的下去~
我是有些是看不下去就自己去辭掉的

做(班長)不是那麼簡單的:要會換模具,如果塑膠射出機(攪拌機/模具)臨時故障要會修理與排除,還要會調色!!
做班長不是每一天可以準時下班的
自己現在(務農)的又沒有人管,自己做自己喜歡的事(這點也要看個人興趣)不是每一個都可以(務農)的,也要看天份~

我是做啥職業都會順的~
在某電子公司(規模850人)也是做工程師
在那在那間公司:年終獎金/五節/我一個月薪水4萬2千元(一年):80萬4千元

狀態︰ 離線
我認為要先看自身的找到甚麼條件的工作,再去評估

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-1-8 19:27 編輯

首先要問問自已能為這家公司賺多少錢
然後才來談薪水、福利的問題
其他的全是廢話一個

狀態︰ 離線
看你的急迫性  如果急需工作就遷就一下
如果不急   就找上市櫃的公司  一定依照勞基法
想我們公司  一切依老闆法
沒特休  年終老闆爽就給

狀態︰ 離線
a51803 發表於 2020-11-27 10:11  
錢多.事少.離家近

這種工作
在台灣
大概只有軍公教警類的貴族吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 19:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部