SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: e310102

[靈異經驗分享] 臨終前...會有使者來接嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-1-6 22:35 編輯
道法自然 發表於 2021-1-6 21:23  
搭嘛好啦~
念佛/念金剛經....?
就能去西方喔~

有部電影(第六感生死戀)
男主角死後是上帝派(使者)來迎接
所以我是把這個情節的印象給說出來
因此基督教是有上帝的使者跟約旦的使者來迎接的說法
我是根據基督教的說法來說的

至於道教的說法是什麼>>>我完全不知
如果有什麼不對的地方>>>還請版主多多指教
所以我說神是下凡為人渡化世人
而劉備臨死前看見關張來迎接>>>我想應該是沒說錯吧

狀態︰ 離線
明朝萬曆年間,內監張愛,晚年持誦《金剛經》數年。他患病將死,看見二位青衣來說:“送你到山東投胎。”行動如飛,當天日中時已到山東,看到了那邊的山水,和自己將要投胎的父母。張愛仍然一心念經。隨即被押到一座殿中,可能是東嶽大殿。殿上有一位王者模樣的人,戴著平頂帽,對他說:“你本應到這裡投胎。”張愛回答:“我持誦《金剛經》,發願求生西方淨土,不願投胎。”王說:“你持經功德還少,怎么辦呢?”張愛說:“我曾聽說十念成就,就能往生淨土,何況我已經念經數年了?”王說:“先放你回家,你再念經去。”張愛甦醒後,便離家,住到西山的碧雲寺里,專誦《金剛經》,又過了十一年。一天,他召集眾人說:“我今天往生西方去了。”端坐而逝。《金剛新異錄》

狀態︰ 離線
第十八願 設我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。唯除五逆,誹謗正法。
第十九願 設我得佛,十方眾生,發菩提心,修諸功德,至心發願,欲生我國,臨壽終時,假令不與大眾圍繞現其人前者,不取正覺。
第二十願 設我得佛,十方眾生,聞我名號,繫念我國,植眾德本,至心迴向,欲生我國,不果遂者,不取正覺。
     …節自  無量壽經 阿彌陀佛本尊48大願…  

真發菩提心者,實乃明心見性,懺悔罪障,誓度眾生;蒙佛慈佑,如父救子,如磁吸鐵,自當相隨心轉!!

狀態︰ 離線
既知有酆都,何以疑彌陀?

若言冥界有,何以嗤淨土!!!!

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
那上帝的上屬是誰?

你說的[鬼]字(太不尊重他們囉)?

不是每一個人壽命到後就可以去西方的!!
東方不走~偏偏要走西方!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
如樓主主題 " 臨終前...會有使者來接嗎 "各個宗教信仰各有所信,在下認同2樓主的說法
每個人的思想意是有磁場的,臨終時累積的磁場會有所吸引,無常、神佛、天使、魔鬼只是一個自新思想意的反映
根據臨終關懷者的經驗是有的(信不信則看個人),個人的求生意志的確可以讓生命多延續些時日,最終還是逃不過死亡

以大大分享的故事,主角曾被提醒過幾次給予生的機會,主角輕忽錯過。如果用"宿命"的角度來看也是因果,也許大大該問的是 " 從故事中學習到了甚麼 "

至於您"如果當你得知你的壽命,剩一周你會有什麼最想做的事要做呢?"的問題
如果無憾那麼就會"平靜以待"該做甚麼就做甚麼
如果有憾,只怕有很多,剩一周相信也做不完

已有 1 人評分威望 收起 理由
道法自然 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
道法自然 發表於 2021-1-6 21:23  
搭嘛好啦~
念佛/念金剛經....?
就能去西方喔~

版主

每個人的信仰不同,所求也不過是一個"好死"
如果已無生機就算救回也活不了多久,最終還是會死(先不說這種案例,就說注定要死的)
照"西藏度亡經"所說確實會有各種位階的接引人,佛、菩薩、鬼差,而根據亡魂出竅的位置和時間決定往生何處,這和道教有所不同
佛、菩薩來接引的直接往生西天或是兜率天作為天人再進修,西天是阿彌陀佛願力所化,分九品還是要靠自己累積並非可以不勞而穫的
地府受地藏王管轄,十殿各有所司和主神僚屬,酆都城算是個入口,再根據生前所造分赴各殿

已有 1 人評分威望 收起 理由
道法自然 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
利用人對於死亡的恐懼跟無知
成就了怪力亂神

狀態︰ 離線
不用急,每個人都有機會碰到,到時候就會知道。

狀態︰ 離線
利用人類
對於未來的無知跟恐懼
予取予求的
在台灣
可以說遍地開花
這種東西
絕大部分
都是利用宗教這一塊來做完美的包裝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 07:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部