SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 請Hario V60 珈琲王2來沖咖啡了”影片及拍攝花絮 [複製連結]

狀態︰ 離線
2020年9月15日寫了開箱文「模擬手沖 Hario V60珈琲王 2」,文中最後原先寫「明天」要將影片呈現給大家,變成「改日」,真的很抱歉,昨天因為吃螺絲,NG,卡卡的,短短幾分鐘的影片,重覆拍攝,沖了4次咖啡,除了佩珊老師,還找了宜和來幫忙喝,再喝下去晚上就免睏啦!今早決定除了開場白和結尾試喝時說話,其他時間靜默進行拍攝,總算ok了。

經過這次經驗,我對於從事說話錄音及錄影的工作者非常佩服。

這幾次反覆錄製都選用我自己烘焙的哥斯達黎加三河區的木蘭花,依照說明書標準配方按杯數2,來沖煮,每一回煮出來的都是佳品,不會有我們業餘手沖時水溫高低,速度快慢,濃淡不一,多少有令人「驚嚇」的作品。咖啡喝起來有香甜奶油味,淡淡的百香果的味道,微酸順口,宜和:「好喝,很像手沖的。」
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
用了4個月了,發現精確度很重要,咖啡豆子跟水量要掌握比例!

狀態︰ 離線
cps62.info 發表於 2021-1-10 14:11  
用了4個月了,發現精確度很重要,咖啡豆子跟水量要掌握比例!

對,咖啡的濃淡依習慣的彈性很小呢,差一點點就感覺得到

狀態︰ 離線
93度的設計
讓咖啡很香

但不是每種咖啡都適合這樣的溫度
另外注水也沒有手沖的均衡..

風味其實差手沖的差很多..

澀感明顯..圓潤度.飽和度不足...
香氣很好..

狀態︰ 離線
本文最後由 hsyl 於 2021-1-11 23:12 編輯
UMC 發表於 2021-1-11 04:03  
93度的設計
讓咖啡很香

我覺得手沖咖啡有人工控制優點,缺點會因天氣冷而水溫降得挺快的,而機器手的優點是"標準",以注水來說,衝出似不均勻,實際上看咖啡表面的灑水佈局我覺得OK,以沖哥斯大黎加三河區木蘭花的中烘焙,(我都自己烘的豆子,(從民國97年開始,好玩而已)),HARIO把味道沖得很平衡,佩珊老師拿去學校用,很方便,代替人工,我還是以虹吸壼為主,

狀態︰ 離線
hsyl 發表於 2021-1-11 23:10  
我覺得手沖咖啡有人工控制優點,缺點會因天氣冷而水溫降得挺快的,而機器手的優點是"標準",以注水來說,衝出 ...

讚歐..

一聽就知道是高手..

V60剛出來的時候我敗了一台..
用幾次就沒再用了..

香..乾淨..

但我不喜歡過萃的味道..

會虹吸的幾乎都是早期上手的..
這幾年玩虹吸的很少
(相反的早期手沖都被認為是不會咖啡的人)

虹吸味道香濃
但洗壺麻煩
(個人在意的點)

我也有烘豆子..
歡迎互相交流..

狀態︰ 離線
本文最後由 hsyl 於 2021-1-12 14:41 編輯
UMC 發表於 2021-1-12 02:34  
讚歐..

一聽就知道是高手..

您也有烘豆啊,您也很強呢!讚讚讚,一般咖啡族不會想烘豆,我認識一位朋友,家住蕙蓀林場,媽媽都是直火炒豆,我就覺得這是最原始的吧!所以剛才始也是直火炒,秘訣無它,200公克就好,厚底保溫效果好的鍋子,那時生豆較少商家零售,較貴,現在取得品項多很多了,也較便宜,我較喜中烘焙,酸甜香。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 11:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部