SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 瞻仰遺容的人群中 [複製連結]

狀態︰ 離線

有一句話是這樣說,隔行如隔山
每一份工作 ,他都有我們不知道辛苦的地方
今天是要跟大家講,有關於殯葬業的故事
這一則故事是我朋友分享給我的
他在殯葬業工作差不多 ,三四年之久
那待會故事
我會以第一人稱的方式,來說給大家聽

我目前是在某個殯葬業工作
我會從事這個行業,也是當初
我朋友拉我進這間公司的
因為我那時候其實
對於自己的興趣也不知道是什麼
做殯葬業之後,做著做著
我在這份工作當中也得到了蠻大成就感
也越做越有心得,一做下來就是三四年時間就過了
我對於這個行業也越來越了解
這份工作說起來是真的蠻辛苦的
跟一般正常的行業不一樣的是
我們必須要24小時都要待命
連休假的時候也是!
盡管我們現在可能大半夜我們在睡覺了
公司電話一來我們就必須馬上出動
或是我今天在廁所做蛋糕做到一半
電話來我也必須要馬上收一收就要出動
其實蠻辛苦的
沒有一個固定的休息時間
有時候可能沒有儀式要辦的時候
我們在家待命,就算是一種休息了
所以這種錢是真的蠻血汗的
當然其實做著也習慣了
我們這份工作
其實雜事也算蠻多的
但是我們都各自有去份配今天
你做什麼今天這組人做什麼
但是我們都是用輪流的方式,那麼這一天工作來了
我被分配到要去某間賓館
去領遺體,我其實蠻喜歡這份工作
就是在領遺體的過程當中是蠻好出去摸一下偷個時間一樣
所以我蠻喜歡的,今天就很爽
運氣很好,被分配到這份工作
我就開著公司的車,然後前往這間殯儀館
到了殯儀館之後,我就到櫃台填了資料
由他們工作人員帶我到,他們存放遺體的冰櫃裡面去領遺體
我們遺體領出來的時候
我們是會先跟那邊的家屬
去做確認,雖然說這具遺體是不是你們的親戚
他跟你們是什麼關係
確認之後我們才會把這個遺體
去推到旁邊一間休息室裡頭去做退冰的動作
因為退完冰之後
我們才比較好讓那些化妝師去
幫這些往生者化妝換衣服
好這邊我就跟隨,工作人員到了冰櫃當中
我就跟工作人員講說我要幾號的冰櫃
他就去冰櫃幫我把遺體拖出來
運上了車子之後,我就推到隔壁這間房間
那時候就已經有,往生者的家屬在那邊等待了
這時候,身體是整個還包括著一層不透明的屍袋
這時候我就緩緩的拉開
這事我就還款拉開一些屍袋部份
然後露出了往生者的臉部,我這時候是詢問一下家屬說
這個人是你們的誰?
是你們的親人?
你們是什麼關系?
家屬看了看之後就確認完說對
是我們的長輩這樣子
這時候大家看到自己的親人過世
大家情緒也都是蠻低落的
也蠻難過的大家都有點哭了
然後啜泣的在那邊啜泣都是非常,難過有一些甚至反應會很大
不想要看到這個畫面,會把頭別過去就在這個時候
我就看到了這一群家屬當中
就有一個中年男子就是站在
這一群人的後面的正中央
然後我就看了他一下
但是他給我的表情就是一種蠻心不在焉
甚至有點出神的那種感覺
我就想說這個會不會是
不太熟的或者是比較遠方的親戚
才沒有太大的那種情緒上的波動
我就看了他一下之後
就沒有多想
這時候我就低頭下來看了一下遺體的樣子
這不看真的不曉得
我一看這完全嚇傻了,因為遺體的樣子
就是站在那群人之中的那位中年男子是同一個人
我整個嚇傻
我馬上把頭在抬起來
然後再次去確認說我剛剛是不是看錯人了
但是當我把頭抬起來看的時候
中年男子瞬間就把眼睛張得很大然後用力瞪著我
就有一點默默這樣稍微在搖頭
好像在告訴,我說不要去跟他們講說
我在他們後面的那種感覺
其實我當下是整個嚇到有點腿軟的
因為畢竟我做了三年多以來
我第一次看到這麼震撼的畫面
也是第一次遇到這麼恐怖的事情

已有 1 人評分威望 收起 理由
道法自然 + 1 您發表的文章影音內容豐富,無私分享造福眾.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 道法自然 於 2021-1-17 13:27 編輯

殯葬業:我對於這個行業也越來越了解?
了解多少~

幫這些往生者化妝換衣服?
往生者有換跟沒換都沒有用,往生者在過世那時才是他的衣服!!

遺體是不能冰在冰櫃的(除非是撞的支離破碎的)

殯葬業的老闆一定不知道遺體是不能冰!!

殯葬業請的(道士/在家修/和尚/尼姑)他們會嗎?

這個就是在家修,拿的是(招魂幡)嗎?

招魂幡(字)都寫錯了,能招到(魂)嗎?
招魂是在(白天)招魂喔(笑死人了)(白天是招不到魂魄的)~至於要怎樣招魂(不便多說)?

不會引公媽靈之人(胡亂之作)

夭壽人才會這樣做

夭壽人才會寫成這樣,會害死這家人(生命與車關/容易長骨刺/小孩在外喜歡站在高山看馬相殺/這家子孫結婚後更容易離婚/生與歿不能寫:寫了可以算出這家子孫何年何月何日要出車禍)

這也是(道士)?
這只是(學生)耶,還敢出來賺這種錢(真是不怕死)

如果引到(魂魄)只要3聖筊就可,何必要50次呢?用(錢)在拜筊,太不尊重(亡者)
可以穿(布鞋)喔?
好厲害喔

那兩人魂魄還在附近逗留耶

SOGO版主

狀態︰ 離線
本文最後由 道法自然 於 2021-1-17 13:38 編輯

台灣就是有那麼多的(爛)道士,沒有學到一把功夫就想出來賺這種錢,不要以為很好賺,不知吃下肚,不知是否能放得出來,

台灣就是有那麼多的(爛)道士沒有把(先者)辦的妥妥的,以致現在的台灣街道常常在出車禍(誰造成的)?

(囍)字可以用在ˋ喪事上(真是服了你),(經驗談:寫那字:那家最快一年最晚三年會在死一個人)

兩夫妻都已過世還能寫(故)字?
這也是(道士)真是太好笑了,難道這位(道士)沒有讀過書........

狀態︰ 離線
大大說的我不太清楚但我長之事了

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
這邊靈異區的版主才是真正的行家,

其實可以私下請教他!

SOGO版主

狀態︰ 離線
本文最後由 道法自然 於 2021-1-19 00:57 編輯
e310102 發表於 2021-1-17 21:05  

賣"骨灰罈"的更夭壽~
隨便喊價~
說放越高的越好,(其實要看那位[先者]的生辰,是否可以在高位上),最好的方位在:前面有窗戶與旁邊有窗戶最好

靈骨塔:方圓四周都(沒有風水)的!!
這個是[青斗石]但是[先者一樣不可能進去住的]

這個[字][先者一樣不可能進去住的]

這個[先者住進去後永遠就不用出來了]

這三個全部是[柱子]而不是[[甕]]

其實說明白一點,這些也值不了幾百塊錢!!(都在騙信徒的錢)

發帖者:你可以問妳們的殯葬業老闆:靈骨塔旁邊有一位[土地公]他是(佛教?還是道教)那他的(法號是?)

靈骨塔:裡面是地藏王嗎?(全部放錯了)(地藏王是沒有在管(先者)的,那要放哪一尊(神明)呢?

SOGO版主

狀態︰ 離線
e310102 發表於 2021-1-17 21:05  

笨人才會教信徒這樣擺設,祖先爐下方是不可墊(金紙)的,

信徒請笨人來重新寫(公媽龕字)還是一樣寫錯(花這錢有價值嗎?)了錢喔!!

光看(神明)一樣沒有(開光)等於沒開ㄟ

祖先與神明的(杯子)是不能共用的!!

杯子也選錯囉

燈少幾顆耶~

燈擺設也擺錯了

後面(字)也不是這樣擺設的

-----------------------------------
笨人在(fb)裡面有一影片教信徒說:
墓區的墓碑上可以寫(孝男)耶!!

不會又亂教導,不要再出來丟人現眼囉,這樣會害死信徒的~

還有很多的圖片就不一一PO出來囉~都有備存者!!
----------------------------------------------------------------
這位也是一樣,不會又想出來丟人現眼賺錢,重新寫(公媽龕字)還是一樣寫錯!!(佛教有公媽科儀?)

笨人人才會說(倒房)不能寫入公媽龕裡面!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看過才知道原來要注意的細節得滿多的

SOGO版主

狀態︰ 離線
本文最後由 道法自然 於 2021-1-24 22:49 編輯

賣擱騙狼囉~

[玉皇大帝跟冤親債主有關係?]

[三太子跟收驚有關係?]

[土地公跟地基主]會來索金紙與供品,

偶看你連地基主是誰都不曉得吧

[土地公]:你們都初一與十五在祭拜(看了都笑),初一與十五[土地公]不再呢!!(去哪裡了呢,不告訴你們),
             你連[土地公]所管轄的也不知道吧!!

圖片裡上面寫阿飄下面寫好兄弟:太不尊重他們喔~

再騙啊~再騙啊~
下一次再轉世為人:變成啞巴跟耳聾,說話也會講不清!!

去看一下經文吧~不然會被笑喔

備註:有的商家是拜初二與十六[土地公]也是不再喔

SOGO版主

狀態︰ 離線
裕隆集團 嚴凱泰54歲罹癌過世!!

寒舍集團 蔡伯府48歲過世!!

這是誰害的?

人類的基因是有癌細胞沒錯~

只是自家的[公媽龕]裡面每一片板子上的[字]一定要寫對(人到了壽命快到時才會出現[這才是減輕痛苦])!!

寫錯了,癌症就會提前30~40年出現!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 18:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部