SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 遠香近臭,有苦難言 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我跟家人住
妹妹20歲出國
十多年來每年跟家裡要100多萬
34歲還在唸書,也嫁人多年
還是一直挖家裡的錢
我每個月給家裡一萬
妹妹五年來寄過一次維他命回家
居然她比我孝順
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-2-28 15:03 編輯

我告訴你
人在做、天在看
這句話是千真萬確的事實
我有印証過了、的的確確的不假
你妹妹孝不孝順、而她的行為、也必然會教導她的子女孝不孝順
所謂的因果報應>>>將來你一定是看的到的

狀態︰ 離線
人最怕比較,只要一開始比較就回不了頭了!
你該比的是連錢都不給媽的人,而不是你妹…
你給錢,你妹沒給,你贏了!
你妹討錢,你沒討錢,你又贏了!

你都是人生贏家了,就不要比那些looser了…
如果別人期望你在一些條約上簽字,那麼在做這件事之前。請用腦子想一想,他們會遵守這些可笑的約定嗎?

狀態︰ 離線
坦白說我妹沒有不孝行為
就只是想要享受
每年找藉口跟家裡要錢
還有大學跟碩士念了十多年而已
心裡會不平衡

狀態︰ 離線
本文最後由 風雷益 於 2021-3-1 02:58 編輯

為何不是你來供妹妹唸書?長兄不是?

好吧,這不討論。

退上一萬步算你有微理好了。

敢宣之以文,莫非家裡的錢是你的???

jimmyfane  +1  發表於 2021-3-1 07:05:26

狀態︰ 離線
也許她會定期對父母噓寒問暖,如果真的不平衡,試著跟父母溝通

狀態︰ 離線
父母親自己手上的錢要給誰多少是他們的自由.
至於孝不孝敬父母則是你個人的事.
大大說住家裡,一個月拿1萬給父母.
夠付房租嗎?
夠付家用嗎?
要是用我個人的標準來看,
除非房子是你買的,然後你再每個拿一萬元當家用,那你或許還可以發發牢騷.
否則的話,我看也只是你對你父母對待你妹妹的態度感到吃味的酸葡萄心理在作祟罷了.
更不存在遠香近臭的況.
你和家人同住,每天都看得到,生活都能照料到.
妹妹人在國外,父母無法照顧,給錢只是做父母對子女的一種補償心理而已.
當然如果大大膚淺到以為親情要拿金錢來衡量的話,那我無話可說.
等你為人父母遇到了類似的情況,
大概就能體會你父母現在的心情了.
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
心裡會不平衡是一定的,不過要看淡一點,世界上的事情本來就不是都公平的,你也可以選擇不要給一萬,看看心裡會不會舒坦些

狀態︰ 離線
如果父母也給了你100萬,還會有相同的心情嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 12:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部