SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[台語] 蕭煌奇 Ricky Hsiao〈舞台 Wu Tai〉Official MV [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 linlin0685 於 2021-3-16 03:21 編輯

〈舞台〉Feat. 潘麗麗、黃昺翔

詞:武雄 / 黃昺翔  
作曲:蕭煌奇   

蕭煌奇:
粉按呢敢會傷白 衫按呢敢會傷狹 
(妝這樣會不會太白   衣服這樣會不會太窄)
無熟的詞 敢愛閣重背
(不熟的詞  需不需要重背)
這馬敢閣有機會 換一雙皮鞋
(現在還有沒有機會  換一雙皮鞋) 
問時間閣賰外濟 問聲音敢有OK
(問時間還剩多少   問聲音還算OK嗎)
攑著麥克 我準備好勢 攑著麥克 你準備好袂
(拿著麥克風  我準備好了 拿著麥克風  你準備好了嗎)

潘麗麗:
一曲鑼鼓起場頻頻送 毋知台跤幾個人
(一首鑼鼓開場聲聲送  不知台下幾觀眾)
未曾上台兩袖已經澹 心茫茫跤步愈沈重
(還未上台兩袖已濕透  心茫茫腳步越沉重)

蕭煌奇:
一步步行上台 閣緊張閣真期待
(一步步走上台 又緊張又真期待)
心跳甲遮爾厲害 無日無暝就是為著現在
(心跳得這麼厲害  不眠不休就是為了現在)
掌聲小鼓勵一下 請問敢會使
(掌聲稍微鼓勵一下  請問可不可以呢)
愛外濟 其實我心內早就會知 這就是今生我的最愛 
(有多愛  其實我心裡早明白  這就是今生我的最愛)
攑著麥克 感覺上自在 攑著麥克  毋驚有阻礙
(拿著麥克風  感覺最自在  拿著麥克風  不怕有阻礙)

黃昺翔:
這馬開始這是我的時代 我的天下 我的舞台
(現在開始這是我的時代  我的天下  我的舞台)
滿腹的爽快佮無奈 攏想欲唱予人知
(滿肚子的爽快與無奈  都想要唱出來)
毋捌咧驚失敗 我欲唱遍全世界
(從沒在怕失敗  我要唱遍全世界)
父母的忍耐 愛人的等待 朋友的剾洗 莫講我攏毋知
(父母的忍耐  愛人的等待  朋友的挖苦  別說我都不知)
人笑我雙手空空 我感覺顛倒輕鬆
(別人笑我雙手空空  我感覺反而輕鬆)
若看人假鬼假怪 假仙假觸    我就共噹
(如果看人裝模作樣  做作擺態  我就會嗆)
我知影總有一工 你會認得我的名 我的歌
(我知道總有一天  你會認得我的名字  我的歌)
徛佇舞台頂 對命運唱聲
(站在舞台上  對命運嗆聲)

潘麗麗:
一幕雙勾水袖蓋迷人 換去青春數十冬
(一幕雙勾水袖極迷人   換走青春數十年)
縛戲人生苦旦嘆紅顏 時代也漸漸到坎站
(綁戲人生苦旦嘆紅顏   時代也漸漸告階段)

蕭煌奇:
為生活為將來 不管是委屈無奈 
(為生活為將來 不管是委屈無奈)
不管是海角天涯  飛東飛西來甲大家熟似 
(不管是海角天涯   飛東飛西來跟大家認識)
掌聲請鼓勵一下 來替我徛台
(掌聲請鼓勵一下   來替我站台)
若有麥克 就是舞台 就是舞台
(麥克風在  就是舞台  就是舞台)

黃昺翔:
一擺閣一擺 照鏡對自己講你一定會使
(一遍又一遍  對鏡子裡的自己說你一定可以)
三教九流攏照過來 麥克攑著台頂我上歹
(三教九流都看過來  拿著麥克風台上我最壞)
毋管對我敢有熟似 我就是遮爾精彩
(不管是否認識我  我就是這麼精彩)
你會大聲拍噗仔講這個少年仔其實真正袂䆀
(你會用力鼓掌說這個年輕人其實真的不錯)
半暝提著落南的車票流目屎
(半夜拿著南下的車票流眼淚)
從來毋敢向望厝裡序大會當諒解
(從來不敢寄望家裡長輩能夠諒解)
謝天謝地時機䆀䆀才無共我倖歹
(謝天謝地時機不好才沒把我寵壞)
徛踮這個舞台 我有我的光彩
(站在這個舞台  我有我的光彩)

潘麗麗:
一場煙花煞戲手攑懸 謝別青春舞台夢
(一場煙花戲終手高舉  謝別青春舞台夢) 
越頭胭脂黯淡心相仝 是新人換舊人免送
(轉頭胭脂黯淡心也暗  是新人換舊人不送)

蕭煌奇:
想過去想未來 最感恩你的關懷
(想過去想未來 最感恩你的關懷)
攏囥咧我的心內 一點一滴真正有夠厲害
(都放在我的心裡  一點一滴真的有夠厲害)
掌聲閣鼓勵一下 催予通人知
(掌聲再鼓勵一下  加大力道讓所有人知道)
攑著麥克 我看到世界 攑著麥克 我自由自在
(拿著麥克風  我看到世界  拿著麥克風  我自由自在)

合:
風咧吹攏無關係 歌欲點閣有真濟 有緣相會 我一定奉陪
(風在吹都沒關係   想點歌還有很多   有緣相見  我一定奉陪) 
趁這馬這咧機會 講出心內話
(趁現在這個機會   講出心裡話)
毋管伊青春閣賰外濟 只要有大家繼續鼓勵 
(不管青春還剩多少  只要有大家繼續努力)
攑著麥克 天下是我的
(拿著麥克風  天下是我的)
攑著麥克 天下是咱的
(拿著麥克風  天下是我們的)
徛在舞台 毋願講再會
(站在舞台  不願說再見)

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
不曬月亮的魚 + 5 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
超級棒的一首歌  老中青完美詮釋

linlin0685  感謝回覆喔~~  發表於 2021-3-28 14:15:56
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 12:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部