SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家會因為怕失眠而減少喝飲料嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近很常失眠 超煩!
在想要減喝飲料
自己超愛喝飲料所以覺得超困難的
想說改喝沒有咖啡因的....
例如改自己泡國寶茶之類的?
大家覺得少喝飲料有差別嗎QQ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
至少個人失眠跟飲料沒多大的關係

狀態︰ 離線
本文最後由 griefing 於 2021-3-26 13:24 編輯

喝茶類飲料和失眠還是有一些因果關係的

衛福部建議每人每日咖啡因攝取量最好不要超過300毫克,若店家有標示咖啡因含量,記得酌量飲用。

茶類飲用歷史悠長,風靡全球,也因其優秀的抗氧化能力與抗癌能力受到大眾歡迎。但無論是什麼補品營養素,過與不及都是容易弄巧成拙的。對大部分人來說,喝茶都是健康的,但是過量飲用茶也會帶來一些副作用,凡事還是適度適中才健康。

資料來源https://heho.com.tw/archives/78596

喝太多茶讓你反胃又缺鐵!喝茶過量的6個壞處

狀態︰ 離線
我會耶!只要有咖啡因成分,就會有影響。
所以基本上只會選擇休假日才會適當地飲用一些。
民主- 你的理念 我不同意
但是我接受你說話的權益

狀態︰ 離線
不在睡前喝咖啡,不是因為利尿半夜要起床尿連嗎?

狀態︰ 離線
沒有差
就算喝了飲料也不太會失眠

狀態︰ 離線
本來不太喝茶 就是怕咖啡因 後來知道有國寶茶這東西覺得發現寶物@@
最近都喝鮮一杯的國寶茶 便宜又好買

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
樓主不妨可以考慮買B群來吃,或者看一些讓人平靜的文章

也不要睡前看奪魂劇,或睡前吃太多垃圾食物、喝太多水

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我很好入眠,似乎睡前有沒有喝咖啡因飲料差異也不大。
所以我是不會怕失眠而少喝飲料,
我反而是怕變胖或想控制體重而少喝飲料

狀態︰ 離線
有些人真的是連一點咖啡因都沾不得
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 14:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部