SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: firsttom1
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 投資股票可以當工作? [複製連結]

狀態︰ 離線
風險太大了
股市跳樓的例子很多
請三思

狀態︰ 離線
可以

但是不是那麼簡單

有覺悟就衝了吧

股票有人輸就有人贏

可以先用一些軟體試試看自己的操作可不可以
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
投資這東西從來不是給你當主業的!!不是當主業!!不是!
因為很重要所以說三次,聰明的投資家都知道,投資都只使用生活以外的閒錢來玩(拿全部資產來玩的根本賭博。)
但投資這東西有賺有賠,沒有所謂多少才夠,會玩的人,給他本金40萬就能玩得很6了(個人是本金20玩到25,但我是玩安全的基金)
周遭很多朋友一開始可能是賺,後來一個貪念就又被市場吃回去...
當然也有那種有錢的朋友,他就說結算從來沒賠過,但利潤也是1、2000萬這樣(本金有5億-.-一般人也不可能有這種本金啊)
只能說大戶在操控市場下,你很難說一個月要賺多少,也有朋友散戶的一天賺到100萬的(本金280萬),但那就是運氣剛好用上
微風徐徐,風采年華,道不盡千頭萬緒

狀態︰ 離線
投資股票投資失敗你會虧損很多的啊,你的存款都会賠進去啊

狀態︰ 離線
我投資股票目前投了兩百多在裡面
定存股 每年領利息
定存股需要時間等待 才能嘗到甜美果實
每年利息加 薪資收入
讓你提早退休是可行的

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2021-4-26 04:01  
想要靠股票賺錢得先自己有資本
分析能力和運氣都要有吧

說好聽叫做投資
說不好聽叫做賭博
不管是投資或是賭博
運氣很重要

狀態︰ 離線
schnaufer 發表於 2021-4-28 11:48  
得先有底氣,還是先乖乖地拿死薪水存第一桶金比較實際,接下來就有本來投資。 ...

投資必須要有本錢
這個本錢的應用
基本上是要不干擾到正常的生活
就是這個本錢可有可無
如果這個本錢是救命錢
那就是賭

狀態︰ 離線
dannyfunny 發表於 2021-4-28 11:04  
我就是,不過如果你是新手,建議還是多磨磨吧
外面老師教的可以聽聽、學學
但萬事還是要靠自己

哪些所謂投資股票的老師
有幾個不是靠類似骨有設在生存?
不要太相信這些人?

狀態︰ 離線
sos3331 發表於 2021-5-23 17:28  
哪些所謂投資股票的老師
有幾個不是靠類似骨有設在生存?
不要太相信這些人? ...

我只能說真正厲害的人都是靜靜的操盤~

狀態︰ 離線
我投資部位長年下來都是賺錢的

但是專職這件事我並沒有想過

在你部位小的時候
你的正職工作每個月固定收入
反而才是你增加資產最快的方式

當你部位大的時候
你可能已經偏向固定領股息的方式
反而不見得會天天看股市

除非你是天選之人
不然還是乖乖工作比較實在

現在大多頭成就很多少年股神
但是經歷過兩次完整多空循環的我
深深覺得股市平安活到老遠遠比當一次多頭的少年股神還更有意義
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-20 19:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部