SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 觀看『第四台電視』的節目?? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
相信大家的家中都安裝第四台,第四台有五花八門各種不同的頻道,我們都需要繳費這是理所當然的事情對吧?可是;你個人是否發現到一個問題嗎?

我們每次繳費都會到第四台的服務櫃檯,去客服中心跟他們反映一個問題,然而;問題反映給他們知道之後,第一年他們櫃台小姐很親切告訴我說:不好意思唷~我們會注意的,第二年他們櫃台小姐很親切告訴我說:真的很不好意思唷~我會替你反映這個問題片源部門知道,到了第三年時候問題仍然還是存在著?

問題是有人知道嗎?第四台所播送的電影頻道,它老是一直重複播放同樣的電影呢?難道都沒有新片嗎?我想要到底它們想賺消費者的錢嗎?想知道流程是怎麼安排這種爛片呢?
已有 1 人評分威望 收起 理由
xo + 1

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
當你都看到重復的片時,就該換了,或是斷了…

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 阿挺哥哥 於 2021-5-8 10:39 編輯

重點是 地方的播放商,也是與各頻道商簽約(買訊號),例如 簽約龍祥電影台,

然後龍祥電影台再放信號給當地的 頻道商,(例如 新北市三重蘆洲地區的 天外天播放商,)

然後 這個地區播放商收到頻道商的電視信號後才會有(電影)電視信號,才能播放!

所以 民眾雖然是繳第四台月費給 地區播放商,卻是 完全沒辦法 抱怨

唐伯虎點秋香已經放很多年了。
xo + 1

狀態︰ 離線
所以 ...... 換成MOD或Netflix吧!

狀態︰ 離線
SoaB 發表於 2021-5-7 18:51  
當你都看到重復的片時,就該換了,或是斷了…

家裡的第四台.....取消而且不訂用已經4個月了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
阿挺哥哥 發表於 2021-5-7 20:37  
重點是 地方的播放商,也是與各頻道商簽約,例如 簽約龍祥電影台,

然後龍祥電影台再放信號給當地的 頻道 ...

超版老大,您好。
正如您是「簽約」的問題?嗯……嗯,我還是有問題想請教超版老大,就是站在第四台的立場時,他們要簽約之前夕,應該問某個電影頻道上,是否有如同發問者的情況一樣呢?換言說;電影的老片一直播放好幾次的現象呢?如果有的話,那麼;第四台的責任應該立即該向某個電影頻道反應才對吧?這樣子起碼對於消費者收視率的品質的新鮮度吧?

不然;老片重複播放的片子的內容台詞,幾乎每個收視者都能倒背如流的情況,他們還要平時還要繳納多一筆資金,看重複好幾次啦!如果是您收視用戶有何感想呢?
xo + 1

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 阿挺哥哥 於 2021-5-8 12:00 編輯
2013新人類 發表於 2021-5-8 10:50  
超版老大,您好。
正如您是「簽約」的問題?嗯……嗯,我還是有問題想請教超版老大,就是站在第四台的立 ...

您問得真好!

我自己曾經在第四台地區播放商上過班,所以只是多知道一點點!

頻道商只有幾百個(包括一些賣藥,算命的,唱歌的,佛教的,道教的.....),所以在智慧財產權之下,買影片都要付很多錢。

甚至其中很少人會知道,這些地區播放商也要付一些錢給 九太科技集團 (九太公播事業部整合有線電視節目頻道,透過全國有線系統網絡或衛星,傳輸至各公開場所播送。凡社會大眾出入之公共場所,如:國際觀光旅館、商務飯店、休閒旅館、銀行證券、醫院、軍營、餐廳、車站、百貨休閒、美容美髮…等,皆為本公司公播業務的服務範圍。) 只要第四台訊號有在公眾地方播放,就要付錢給九太科技!!

羊毛出在羊身上啦! 民眾認為都一直付錢第四台播放商,(卻不常看到好看的新片子)
但是播放商也要付錢頻道商,頻道商才能有錢去買新片子來放!!  

況且地區播放商不是只付影片錢,還有播放機器,第四台纜線器材裝置,人員及工程費用,....等等!
這樣下來東扣西扣能剩下來買影片的錢,好像也不是很多~~

所以 唐伯虎點秋香,就是一點好多年,能混就混過去了~~

當然 也會有新舊影片配置播放啦~~

(播放商不求進步的心態,也真的很要不得!)

xo + 1

狀態︰ 離線
看第四台
其實買機上盒就可以了
根本不需要花錢去養第四台

阿挺哥哥  買機上盒看網路電視,要考慮是否有合法版權喔,不然隨時都有被斷訊的疑慮!  發表於 2021-5-8 19:29:22

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
阿挺哥哥 發表於 2021-5-8 11:54  
您問得真好!

我自己曾經在第四台地區播放商上過班,所以只是多知道一點點!

超版老大,您好。

自己個人覺得這樣子啦~第四台雖然不是政府管轄範圍內,有時候政府也應該替我們收視的權利把關不是嗎?

再說;我們一個月的薪資很限制,光一個月的薪水東扣西扣下去,到了月底大家都成了「月光族」啦~額外多付出第四台的費用,我們就得看些老到不能再老片子,這樣子合乎公平交易呢?您說有曾經在第四台上班,是否有用戶反應這樣的問題嗎?

第四台他們既然有收取費用,就要顧慮用戶的福利與權利,他們商業頻道要收錢接著用戶也要收錢,他們這樣不就成了“大肥豬“了嗎?如果這種情況告到法庭上,請問法庭是否能接受,這樣審理個案嗎?我感覺第四台把整個電視基本都品質都給壟斷了!真的很可惡啊!

以前那種標準化的三家電視台,裡面的節目真的超好看的,讓人意留未盡啊~他們都懂得收播節目的時間,這樣才是正常電視達到良好品質收視率吧?

阿挺哥哥  老三台的自製節目那種時代已經過去了! 電視台的命脈就是來自廣告費。第四台頻道多,廣告都給分出去了!!  發表於 2021-5-8 22:57:14

總版主

其實我很愛家

狀態︰ 離線
2013新人類 發表於 2021-5-8 22:33  
超版老大,您好。

自己個人覺得這樣子啦~第四台雖然不是政府管轄範圍內,有時候政府也應該替我們收視的 ...

真是大哉問呀~~

還好我不是第四台的老闆!

不過話說回來! 第四台主要有兩個大派,中嘉與凱擘 ! 中嘉我不清楚,但是 凱擘後面的老闆是富邦!!

其實各地區的播放商當然也想要有新的好影片來放,這就關係到版權了!
前面有版友提到MOD ! 請相信我,MOD 的影片真的不好看! 很多都是完全沒聽過的節目與影片
甚至還有阿拉伯語,法語,等電視台,根本與自己的收視習慣不符合。
所以近年來不管是第四台或是MOD的收視戶一直在流失中。

其實看電視本來是一件很輕鬆,又不需花太多大腦的休閒,結果幾乎每兩三天都能看到周星馳的老片子,
這.........播放商,頻道商(應該說是 龍祥電影台,怎專放老片 (騙錢!!))是否該檢討?  

其實連 探索頻道(Discovery) 也是老片重複放! 聽說台北市對第四台就要開始有壓低價錢的舉動了!
希望各縣市的地方政府,也該幫幫忙。既然推動數位化,就可以推動頻道分割販售!

只喜歡看新聞台的,或是影片台的,(其他台就不想買) 自然月租費會少一點! 但是就看財團願不願意,
往這方面推動了!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部