SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fhc0612
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 可憐之人 必有可恨之處 不是沒道理的 [複製連結]

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2021-6-11 14:11  
所謂的媽寶就是自小凡事都有人幫忙擦屁股.
從小到大,從家庭學校到出社會都一直在這樣的環境中生活下來.
這 ...

我研究過媽寶  特點

一  假裝沒問題 這樣就真的沒問題

二 發生問題時 都認為有人會來處理

三 發生問題都是別人的問題 是別人不配合 所以才有問題 合理自己可以不處理問題

我們公司是替客戶寫 電腦封裝檔  這媽寶來 三年 到現在還是不會寫  因為每個人負責的機型不太一樣 所以也不可能共用  但有一次剛好有一模一樣的機型   這媽寶一開始就是哪副先裝可憐  跟我要  然後要不到馬上一秒變臉    蹦一句   你就給我  你是會死嗎? 當場傻眼   論年紀我大15歲  論經歷 我做了15年 跟一個學長說  給他會死嗎? 你說扯不扯

套到現實面 就是我說的   他不給我上 所以要被殺  如果給我上就不用死了    就是因為他不給我上 所以才死掉   阿你知不知道  強姦殺人 是唯一死刑?   

我也覺得 媽寶是自己養出來的  所以加薪當然沒他的份  這媽寶也沒差   這是讓我感到不可思議的地方

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
fhc0612 發表於 2021-6-14 09:17  
我研究過媽寶  特點

一  假裝沒問題 這樣就真的沒問題

媽寶的三觀和一般人不太一樣的.
最大的共同點是他們都是絕對的自我本位主義者.
以為整個世界都是圍繞著他們在運行的.
在我們認知裡有許多荒唐的價值觀很可能在他們眼中卻成了天經地義的事.
所以如果以一個正常人三觀去評量媽寶絕對是格格不入的.
否則他們也不會被稱為媽寶了.
說起來也可笑.
在這個時代,『寶』這個字居然成為一個貶抑用字.
媽寶、爸寶、三寶......

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2021-6-14 09:25  
媽寶的三觀和一般人不太一樣的.
最大的共同點是他們都是絕對的自我本位主義者.
以為整個世界都是圍繞著他 ...

人事部 早就爆料 這媽寶就是在前公司被整個部門的人 集體霸凌   我也後來才領悟到 為何 可憐之人 必有可恨之處     但讓我感到不可思議的是    相同的事情  一錯再錯 還可以說成 他沒學過?

我簡單說 就好比 考駕照是死的 哪路線上沒別的車 車輛是固定的  停車格也是固定的   S型 上坡起步也是最簡單的! 但真實開車會是這樣嗎?    路上一堆車 停車格怎麼可能都一樣大  前後都有停車  路怎麼可能永遠都是平的 一定是 有高有低       真實的情況 當然不一樣

我都說  這些技能你本來就應該要會的 而不是進來才說要學的  這邊是公司 不是補習班 而且你已經來三年了 整天和新來的一樣   我只能教你 技巧 和實務經驗 不可能從頭教

就好比我只能跟你說 上坡起步 是先踩油門 大約十秒聽看轉速上來 再放手煞車  如果這時跟你說 怎麼跟教練場不一樣 而且這上坡還有轉彎 怎麼不是直的   你會如何

公司用這種人只是貪圖 便宜 這樣才能用最小成本去賺到客戶的錢    但這種人 以後一定是被公司當垃圾丟掉

狀態︰ 離線
一個人的能力。能耐,遲早會還原真相滴
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部