SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 可憐之人 必有可恨之處 不是沒道理的 [複製連結]

狀態︰ 離線
這個部門 比較特殊 是長期服務簽約客戶   所以一切都是以客戶需求為優先 ,而部門主管 和高層的心態就是只要不影響到客戶付款 反正誰做有什麼差別! 企業的規則不就是這樣 只看最後答案  過程根本不重要  

而部門就來一個 媽寶  說穿了只是在濫竽充數! 也不能說什麼都不會  但做十件事要錯七件  剩下來的三件 用效率看 可以說根本沒效率   對客戶來說 哪事你公司內部問題 反正要準時交件    而客戶也很聰明 知道這媽寶就是這程度 所以很多重要的事 都不會交辦給這媽寶  當然是落在我身上 由我自己一人獨自處理  哪也沒關係   這媽寶一直能存在 不被FIRE 的唯一理由是 反正客戶沒反應 就繼續  換掉 可能要多開薪水  知道是媽寶又怎樣勒 能領到客戶的錢才是最重要的     

日子久了   夜路走多了總會遇到鬼    最近搞 分流辦公後 因為分開了 這媽寶要自己去完成 本來是我在做的事 當然也是根本不會做   這下就好笑了 客戶暴怒當然是找部門主管    而部門主管這時就使用甩鍋大絕招   這媽寶就突然變成我的組員  變成是我沒教好我的組員

我就冷冷的說  我不擅長教導別人 因為我有我自己的方法  而且很多技能本來就是應該要會的  我只能指點一些實戰技巧   這媽寶來三年 每天都和新來的一樣      部門主管還是一副要甩鍋到底的心態   要求協助這 媽寶    我內心就想  OK 沒問題  我就用我自己個人獨門功夫 只做一半 剩下來的另一半給這媽寶自己處理    我早就知道 這媽寶根本看不懂我的方式 當然也是不會做    這媽寶就開始急了  跟我大小聲說   你就給我 會死嗎?   

我也冷冷的說 最悲哀的是  給你 抄 你還不知道要怎麼抄!!    個人的獨門功夫本來就是不教的 這也是自己在外謀生的一個籌碼      然後媽寶就很不爽的用自己沒效率的方式 重作  因為 這媽寶 連最基本的  EXCEL都不會用   媽寶穰人感到憤怒的是

當被問到 你這樣做有效率嗎?  媽寶就一直跳針的說  我就只會這樣做啊     我就只會這樣做啊 我就只會這樣做啊  如果這時候有另一個更快的方式時 就馬上變成  你的比較好用  你的比較好用   

內心想 這種程度 難怪都超過  30歲  沒有追到過一個馬子   不是沒道理的

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:這種人在職場上就
         是一個頭痛人物啊
         如果事情做好就沒事
         但一發生過錯挨罵、罰
         可是帶他或她的人啊“~”
         真衰小。“~”

狀態︰ 離線
也許這樣的人家裡本不缺......
他出來工作或許只是應付家裡大人而已.....

狀態︰ 離線
qoo1234567 發表於 2021-6-10 20:04  
也許這樣的人家裡本不缺......
他出來工作或許只是應付家裡大人而已.....

你想太多了! 這種 我都不客氣的說  這是 魯蛇一條  而且也是全部門公認的

而且人事也爆料  他在上一家公司就是這德性 然後被 集體霸凌  而且當時的哪家公司部門主管也知道 就放任全部門一起霸凌他      

最扯的還是人事 跟我們說 這條魯蛇 來面試時因為找不到公司面試地址 就回家了  也沒來電 說找不到 夠扯吧! 還是哪一句 他沒被FIRE 是因為 他很便宜  如果換人 公司要開更多的錢  反正有我做就好    對公司來說 誰做還不是一樣    客戶也不管 也是這種心態

但好笑的就是 最近搞分流後 就現形了    早說了 夜路走多了 會遇到鬼   

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2021-6-10 11:38  
版主:這種人在職場上就
         是一個頭痛人物啊
         如果事情做好就沒事

他只要不害到我 我是不管的   反正可憐之人 必有可恨之處  不是沒道理的   只是我覺得很扯的是

自己都不會感到慚愧   這才是讓我感到不可思議的地方

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
所謂的媽寶就是自小凡事都有人幫忙擦屁股.
從小到大,從家庭學校到出社會都一直在這樣的環境中生活下來.
這種人天生就不存在所謂的羞恥心.
因為他們的心裡早已經根深柢固的被建立一種觀念,
那就是「不管出了什麼事都會有人幫忙解決」
所以他們根本不需要感到慚愧,因為他們的認知裡並沒有慚愧這件事.
在他們的觀念裡:有問題自己無法解決,只要開口別人就要來幫忙收拾解決.
這是天經地義的事.
媽寶都是被這樣寵出來的.

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-6-11 16:20 編輯

我個人是覺得非常奇怪???

樓主怎麼不跟那些可敬之處的長官在學習

怎會跟那些可恨之處的人在勾心鬥角???

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
既然大大可以包辦媽寶的工作,何不跟公司談條件加薪?只要加媽寶一半的薪水就好,公司與大大雙贏
何苦還要揹黑鍋,看人耍蠢?

狀態︰ 離線
fffkkk 發表於 2021-6-11 15:50  
我個人是覺得非常奇怪???

樓主怎麼不跟那些可敬之處的長官在學習

哪個部門主管 說白一點也是一個草包    這種部門主管不但自己沒領導能力 還想靠別人   我和這部門主管差別是 我只是不願意去做哪種 低級抱大腿的事

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2021-6-13 15:44  
既然大大可以包辦媽寶的工作,何不跟公司談條件加薪?只要加媽寶一半的薪水就好,公司與大大雙贏
何苦還要 ...

前面就說過了  這份工作 是要按照合約    合約內就是明訂要兩個人   所以這支媽寶 才能一直存在

部門主管 要做的就是 不可以讓公司領不到錢  所以要盡可能不讓 客戶發狂要求換人  但這草包 因為 最近分流上班 變成很多事根本不會做  我早說了 夜路走多了 總會遇到鬼   

反正公司只要能領到錢就好 管你誰做  客戶是  這種媽寶是你們公司問題  反正有人做就好    但這次不同 因為分流上班  這媽寶就沒辦法耍賴  真的被客戶轟到爆
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 03:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部