SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 朋友找你一起工作 ??? [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 想想可熱果 於 2021-6-30 00:05 編輯

大家好
情境是這樣子的

我是一位工程師
目前穩穩定定工作,穩定加薪

我朋友是一位剛成立幾年公司的工程老闆,看起來是算是事業有成
很久前就認識他,他把我當成弟弟
他目前有工程在做
因為企圖心他去接下其他工程
目前是快要簽約的情況
前幾天朋友打了電話給我說:
他希望可以找信得過的人,幫他做聯絡人的腳色,希望我可以幫他
到他底下工作,工程類不懂他會教我,做工班的leader,算帳交際等等,類似特助
在薪水方面他也答應,比我現在薪水高30%,包吃包住,獎金依據工程結案分配,年薪破百未來不是問題
(他的選擇人不只有我)

其實他說得有點誘人
但我看下來
如果我做不好不合他的意,或是這工作我根本無法應付等等之類
我不就未來就會失去這位朋友哥哥
但我知道跟著他未來收入部分一定會超過我目前工程師的行情
我也願意嘗試,因為就算我回到工程師的行業我也是還有相對的能力
但就有點苦惱

請教各位
大家如何選擇
沒有要筆戰
想聽聽大家的看法

以上 謝謝大家

狀態︰ 離線
就個人而言是不會接受的

狀態︰ 離線

沒錯他給你不錯的薪水福利
但相對的
你沒辦法幫他鑽更多倍的錢(很多的錢)
你壓力就來了
除非你現在工作不穩定也沒希望
還有你去永遠只是員工(不管百萬年薪還是頭銜多大)
你也可以投資一些錢當股東分紅利
不然你之後拼命鑽的錢都是進他口袋
他給你百萬年薪~你不用幫他鑽千萬嗎???
他開給你的薪水福利~還不是你去賺的~難道能不做事就有錢領~
大公司可摸魚~小公司可不行~

想想可熱果  就真的是很兩難 我現在也永遠只是員工壓頂多升個組長 哀哀  發表於 2021-7-1 23:37:21

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:其實這個選擇好、壞各一半啊
         先講壞的:做工程的就是要拿、
         標到工程做,如果沒有或中間
         有斷層的話,那是沒收入也就
         是沒賺錢啊,自然而然就可能
         沒薪水(資)領啊。
         PS :而且作工程界的並不是每天
         、每月或每年都有工程、工地可
         做等等……啊,簡單來說就是有做
         有錢領啦。
         好的話當然可以百萬甚至破百萬都
         行,福利更不在話下,但那也要不
         會中斷(拿、標工程)才可能會有
         的啊。PS :曾有開雙B到工地工作啊
         ,而且是工人喔。 我本人看過@@

s19791128  嗯,有而且少到你會怕喔“~”  發表於 2021-7-2 10:47:46
想想可熱果  這真是我沒想到的 工程還會有空窗期 謝謝  發表於 2021-7-1 23:36:00

狀態︰ 離線
我個人是秉持不和熟識的人一起工作或合夥
壓力太大了,變數也多,一言不合很可能就失去工作與朋友

狀態︰ 離線
魚與熊掌不可兼得,慎思!!

狀態︰ 離線
這就要看你對他幾分熟了  如果他為人可以  倒是可以考慮
但是 優缺點 上面大大都說得差不多了

有一點要說 你是 特助 所以 陪吃酒也是要的喔 所以你工時=拉長
(但是有好處 就是 可以結個人脈)

如果 有心跳槽  建議  摻股 變相投資  有股東身分 對下面的人 安排工作會順利點

當有一定的累積  你或許可以跳出來 也開一團  雙方可以互相支援

想想可熱果  為人很OK大方不小氣 我對他都很尊敬 目前是沒有大到有股票  發表於 2021-7-1 23:35:11
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
事實上 你自己也說了
(它的選擇人不只是你而已)
換言之 就是你做的不好 它還有備胎
那你就要換過來想了
你對他的行業流程 工作環境  了解多少
不要說它會教你 教一次兩次有可能  會教一輩子嗎
換言之 就是你自己認為要多久 才會上手
你說你是工程師 不知是哪一類的 建築 電子 還是...
而你朋友拿的工程 又是屬於哪一類 跟你的專長有同性質嗎
算帳交際  是要你結算 報帳 之類的嗎 (那不是屬於會計師的)
至於類似特助 有具體的工作嗎 還是全包(那不就等於打雜 跟班類)
你要先了解你要跳槽後的主要工作性質你自己能否勝任
再去考慮要不要跳槽吧
畢竟古人常說 隔行如隔山
你如果有心 那就要先去了解該行業的性質 適不適合你 對你以後有沒有前景
畢竟 朋友是一輩子  可是就是不要談到錢
賺錢時 雨露均霑 計較的部會那麼多
可虧錢時 牽扯上了交情時 很容易連朋友都沒得做
不是你說還可回頭做回你的工程師就可結束的(這是要小心的地方)

想想可熱果  覺得很有理 謝謝  發表於 2021-7-1 23:33:24
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實你可以順便說一下你的年紀?
因為有時候這選擇還是跟你的年紀也有些關係........
年紀輕可以試看看、衝看看,但若已經40以上就不建議嘗試了

狀態︰ 離線
qoo1234567 發表於 2021-7-1 22:58  
其實你可以順便說一下你的年紀?
因為有時候這選擇還是跟你的年紀也有些關係........
年紀輕可以試看看、衝 ...

你好
小弟今年31
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部