SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 興趣不像性趣 [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 陽哥哥 於 2021-9-14 20:01 編輯

九零年代的中後期
我到過巴黎羅浮宮

馬德里
普拉多美術館
各進去了二次
每次都逛不完
藝術細胞不夠

沒有帶過相機
更沒數位相機
相信我的大腦
記憶體容量夠

我想臨摹畫畫
還想學大提琴
但不想學樂譜
該如何是好 ?

曾是國小樂隊
那時看懂樂譜
年老了想學習
樂譜已全不會

苦惱哉苦惱哉
大哉問論壇友
放棄或學樂譜
興趣不像性趣

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
本文最後由 冬烘先生 於 2021-9-15 11:22 編輯

有時候
美就是在當下
刻意存留
久而久之
漸失驚艷之樂

樂理存於自然間
久聆蟲鳴鳥叫
自可心神領會
宮商角徵羽
閣下若有心

一口琴
呼吸吹奏間
也可有所領會

無須太過附庸雅俗
既是享樂所為
盡依己意

若以專精謀生而論
則另一番境界

後記:
九零年代也曾駕車挪威境內
一旁海浪洶湧襲岸
一旁峭壁矗聳詭異
若為美景拍攝
或為落海或為自撞山壁
事後雖常憶起
也於夢中復見驚嘆

個人拙見 僅供參考

陽哥哥  謝謝指教  發表於 2021-9-15 15:19:45

狀態︰ 離線
讓我很快逛完的美術館是日本金澤21世紀美術館
付費區的現代美術沒共鳴~~草草看完
去的人大多只對那著名的泳池有興趣
高等教育最重要目標就是,確保畢業的學生能分辨有人在胡說八道——Jeremy Knowles
生活中沒有什麼可怕的東西,只有需要理解的東西。
——Marie Curie 居里夫人
『當法律站在你這邊時,狂打法律戰;當事實站在你這邊時,狂打現實戰;當兩者皆不站在你這邊時…………狂敲桌子。』

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
烘大:美就是在當下......

楊大圖片「三白痴美術館」,
令人唏噓不已!
現代人,已不知活在當下是何物...
彷彿活在虛境網茫中,
不知今世是何世?!

陽哥哥  哈哈  發表於 2021-9-17 16:50:35

狀態︰ 離線
是不是該說這就是現實呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 11:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部