SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 便宜就無好貨嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
便宜無好貨?
你相信嗎
我相信

畢竟商業行為
是將本求利
若無一定的獲利率
那麼營利事業登記證
要去改慈善事業登記證了

但是一味的追求便宜就是好事嗎
台灣俗諺【俗米跆倒家】
意思就是說因為便宜貨引起大量採購
把家裡的錢敗光
堆一屋子東西
除了占地方
一無是處

而買貴的就一定是品質的保證嗎
近年來也屢屢發生
仿冒品售價高於正品
以杜絕消費者便宜無好貨的觀念
反而是花了錢又惹來一肚子氣
又以時下【代購】為例
該商品原價售出
【代購】轉手後為倍數成長者
更是不勝枚舉

當你看到【跳樓大拍賣】
【限時搶購】
追求折扣的代價
是否又能控制購買慾呢

購物首在【貨比三家不吃虧】
也在於對該項商品的認知夠不夠
便宜無好貨固然沒錯
但是價格高昂也未必是對

簡單以手機為例
數千元至數萬元均有
而如何挑選【需要】的手機
遠比選購【想要】的手機
來的實際實用而不浪費

又有句俗諺【買錯比買貴更花錢】
時下資訊時代
【網購】通常為新世代年輕一輩所愛
但僅靠相片文字解說
也經常發生買來卻與實際要購買的相差甚鉅

所以【物美價廉】是相對不是絕對
取決於人生貧窮與富有的界際
也在於消費的模式
端看個人智慧的抉擇

祝福您

以上個人拙見 僅供參考

狀態︰ 離線
價錢都是老闆說了算,貨比三家不吃虧啊

狀態︰ 離線
不敢說便宜無好貨,但比較是必要的

狀態︰ 離線
羊毛出在羊身上,貴的不一定好但是便宜的.....

狀態︰ 離線
個人是覺得,自己要培養出好的眼光,無論是貨物或者是平常看人,這才是個人所必要學習的東西

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:這是一定的啊
           不但是無好貨,
           而且還是黑心貨啊
           這不是騙人的A,
           因為我自己買過啊。
           (唉…
          所以大家一定要小心
          、和再三確認啊。

狀態︰ 離線
機器生產因為量大
所以便宜
賣的貴
理由是什麼?
高房價
高租金
或是每個勞工都要領18%勒?
便宜沒好貨
但是進口對岸1塊人民幣東西
放到台灣網路賣200元台幣的比比皆是
這叫做貴就是好嗎?未必吧?
賺這種錢的台灣店家可以說比比皆是
只能說
用台灣製究竟是拉抬價位
或者是大陸生產台灣貼標籤
就見仁見智
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部