SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cindy520
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問你們會給自己的試用期是多久? [複製連結]

狀態︰ 離線
cindy520 發表於 2021-9-21 08:34  
我的工作是小公司的採購,很小的公司

我產品記不太起來,學的很累

依現行法規而言
勞雇雙方在不違背契約誠信原則下
得自行約定合理之試用期間
惟於該試用期內或屆期時,雇主欲終止勞動契約
仍應依勞動基準法第十一 、十二、十六、十七條相關規定辦理

若以發文內文敘述而論
既然已經達到約定試用期
資方並無明確告知留任或不適任
即於屆滿日隔天起即屬於留任

而公司所說的事項,也僅為一般公司常態
希望新進員工在試用期滿後得以迅速進入正常的工作狀態
期許達到期待的工作效率,所以應是希望可以再努力俾利勝任該職位

多利用下班後的時間,增進個人於該職務所需技能

以上個人拙見 僅供參考

狀態︰ 離線
小的近日剛被資遣,快滿三個月
最後一天被請離,

但說實話,適不適任自己多少有底,
版主如果還可以轉職,試著找一份自己趁手ˋ的工作多面試看看吧,
不然也是虛度光陰,

我前東家是沒特別打招呼,下班前一小時告知,
趁著未滿三個月,讓我沒太多時間準備面試...
建議版主趁著還在職,騎驢找馬吧,
待業壓力大...

狀態︰ 離線
牽涉到勞基法的問題,他直接叫你離職
後面沒有處理好,查明屬實會直接被勞動局處行政罰鍰

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 s19791128 於 2021-9-26 22:05 編輯

版主:你的問題我自己遇過啊
           不過我自己也是邊做邊找啊
           不論是上網還是看報紙外加
           去勞工局找,連人脈都用上
           (朋友、同事和親戚),然
           後自己在選擇自己學的來、
           做的來的工作啊,可以讓你
           自己做的來工作 自己再去學習啊

PS:這是我的經驗啊^_^
      你可以參考看看啊。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
閣下是否適任目前的工作自己心裡沒個數?
都3個月了事情還接不起來,原因是甚麼?
試用期有沒有過的差別只在被通知不用繼續時能拿到的錢而已
為何要等到公司直接叫你離職?你願意被盯就做,不想做就走

"或是要我再努力看看"你現在不努力嗎?再努力會有用嗎?
這些事只有自己清楚,問他人?

狀態︰ 離線
我也不會給自己試用期耶
不會就直接離職幹嘛挨罵受罪
如果我有興致
那麼就直接了當努力學習
採購真的腦筋要很好,
這種工作不適合我
原則上我不會找讓自己痛苦的工作

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2022-2-9 05:50  
我們沒有適用期一上班就要單打獨鬥

結果我現在還在這間公司

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2022-2-10 19:36  
我們沒有試用期

意思是說就算待了三、五年,也是有被開除的可能?

狀態︰ 離線
小朋友 發表於 2022-2-10 19:40  
我是公務人員所以沒有試用期

哈哈,原來是鐵飯碗啊,誤會誤會

狀態︰ 離線
只要把自己分内的事做好!!!( 如果能夠做快更好!!! )其他的由老闆他自己去衡量了!!!既然你還在試用期,老闆若有心叫你走人,就不會跟你說這,說那啦!!!!他是想讓你把工作做得快點!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 17:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部