SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[心情抒發] 人生第一個沒有了爸爸的中秋節 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 cwo0511 於 2021-9-22 02:51 編輯

爸爸離開我們已經半個多月了
今天農曆八月十五 中秋節 八點多就到會館跟爸爸說早安
因為最近真的沒什麼心思去看氣象 所以一出門看到烏雲漫天有點意外
跟爸爸說話時 想到以前他總是數落我沒有年節觀
因為都是從事比較偏八大類的灰色行業 所以遇到節慶往往是禁休沒辦法放假
以往自尊心強烈的我 總覺得爸爸是瞧不上我的工作
今天上香的一剎那 我突然領悟到
一向酷到最高點 不輕易表露軟性關懷的父親
其實是心疼我這個在別人歡樂時 總是要工作的孩子
也捨不得家裡共聚過節總是缺席的我
唉 爸爸 我懂了 可是您已經剩下我面前的照片
抱歉 我到現在才明白
我跟父親的硬脾氣 是三個孩子裡最像的
所以我們之間親子感情溝通 總是平行少有交集
出了會館 天依然是灰濛而沉重的雲 而且已經飄揚微小的雨沫
可是 我覺得 爸爸一定不會讓我淋到雨
果然 爸爸又再一度幫我遮風擋雨
今天農曆八月十五 中秋節
依然是個要工作的中秋節
也不知道是不是個可以看到月亮的中秋節
惟一可以確定的是
這是我人生第一個沒有了爸爸的中秋節

已有 1 人評分威望 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您發表的文章內容豐富,論壇有您更精彩!.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

Hippie smiley and carrying a big stick

狀態︰ 離線
祝福你能早日走出

cwo0511  心裡痛而紛亂 沒辦法更禮貌地回應 只能跟大大簡單的感謝 抱歉  發表於 2021-9-22 02:32:27

狀態︰ 離線
本文最後由 kt75210 於 2021-9-21 23:17 編輯

我父親也是今年仙逝

很能理解你的心情

我也說不出來什麼節哀之類的

因為那也只是表面的說法

我只想說 我跟你一樣

我們都很懷念我門的父親

cwo0511  心裡痛而紛亂 沒辦法更禮貌地回應 只能跟大大簡單的感謝 抱歉  發表於 2021-9-22 02:32:00
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 阿挺哥哥 於 2021-9-22 09:38 編輯

我媽媽也是上個月才走的,但是我為媽媽慶幸,終於解脫了多年的病痛!

我能理解大大內心的感受,但是請快快回復正常生活步調吧,

相信您的父親會希望您生活積極,勇往直前。

cwo0511  心裡痛而紛亂 沒辦法更禮貌地回應 只能跟大大簡單的感謝 抱歉  發表於 2021-9-22 02:32:09

狀態︰ 離線
拍拍
希望你能趕快放下傷痛
還是要繼續往前看

cwo0511  大大 非常感謝你  發表於 2021-10-1 05:52:28

狀態︰ 離線
如果沒有忘記他 他的回憶一直都在
只有被忘記 才是正真的離開
相信你爸爸一直都會在你心裡 不會離開

cwo0511  大大 非常謝意你 你說的對 我的爸爸活在我們兒女子孫的心ˋ中  發表於 2021-10-7 21:46:49

狀態︰ 離線
人年紀約大身邊的人就會一個個消失這就是人生

zeno  不客氣  發表於 2021-10-15 10:23:28
cwo0511  唉 人年紀越來越大 失去的就越來越多 還是謝謝大大你  發表於 2021-10-14 15:26:33

狀態︰ 離線
天下無不散的宴席

狀態︰ 離線
人生不如意  十乃居七八,死亡是解脫還是痛苦,就看個人的思維了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部