SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 辦公室職員的心酸 [複製連結]

狀態︰ 離線
每天都比主管早到,但卻要比主管晚下班
晚到了就是懶散沒紀律,早下班就是不求上進
上班不就是做好份內工作,事情忙完就下班這很合理不是嗎⋯⋯
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哪個 晚到了就是懶散沒紀律 這我可以理解
但是 早下班 跟不求上進 有啥關西?
早下班 代表 已經上進到 可以在上班時間內完成所有工作 不用加班浪費公司財務
說更難聽點  就算上進了 能進到哪邊去?
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
都有各自心酸的事呀

狀態︰ 離線
懶散沒紀律跟不求上進 是聽誰說的
是公司硬性規定嗎?

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
每家公司都有自己的文化,
不可能事事盡如人意.
只要付出與獲得能相符,
就忍耐不喜歡之處..
如果覺得不適合,
走人就海闊天空了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
比主管早到是必須的,除非你主管要開辦公室門
比主管晚下班就要看公司文化,工作做完了還必須留在公司裝樣子是很辛苦
不過在人屋簷下也只好低頭,不想低頭就離開也是一個辦法
就怕處處是屋簷,還一個比一個低

狀態︰ 離線
我以前也有一些經驗,早上班的是我,要我準時下班的另一位同事,因為我們都是助理,當時我以為自己是因為早來上班,所以另一位助理覺得不好意思,讓我準時下班,後來才知道,原來董事長和老總比較晚下班,總是看到她努力工作,而我提早下班,其實我根本沒有提早下班,只是準時打卡而已,事情做完了,留下來沒意義啊~就這樣被擺一道,我就被通知離職,真的很氣,原來在妳面前笑嘻嘻的人,很容易背後戳妳兩刀啊!

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:這種事我也遇過啊“~”
           因為有的工廠、公司
           規定就是要提早或準時
           上班,下班時就是要比
           老闆或上司晚下班,“~”
           而且就算是你在時間內
           (下班前)做完或趕完
           你或妳自己還是要留下來
           等老闆、上司下班後,你
           或妳才可以下班,“~”心裡
           真的超肚爛的,但你或
           妳受不了時,某天去跟他反應
           時他或她卻說沒辦法這是工廠
           或公司內的規定你或妳自己是
           無法反駁、反應的說,當下聽
           了又更加不爽、火大啦
           所以我自己的做法就是直接走人
           連做2~3天的錢也不爽拿了。
     PS:幾年後在路上遇到以前的同事,
           他跟我說我走沒2年的時間,那
           家工廠就倒了,因為沒人要去做
           而且根本找不到人來應徵啊,我
           心想這就是惡又有惡報啊,只是
           時候未到啊。

狀態︰ 離線
辦公室真的要看是什麼環境,自己評估環境,覺得不行就換一個就好

狀態︰ 離線
本文最後由 肥龍 於 2021-11-9 06:53 編輯

這蠻正常阿.
我以前工作就是準時上下班.只做自己的事.時間一到.人消失.
結果每份工作都做不長.比較要好的同事.就跟我說你社會大學沒讀透喔?
當時我還真沒聽明白.單純以為在虧我.

在我現在這份工作的前一個工作.(家住基隆.5點半起床.6點到倉庫搬材料上車)
第一要求是必須至少早到半小時.下班前必須要把事情全做完才能下班.
這份工作是在展場(世貿進場是8點).像在台北.台中.高雄世貿.有時還加個南港.
我算現場調度人員.但也要下場去做.哪裡需要幫忙往哪裡去.
(世貿分abcd加中庭5個區域.有時還加個2館.2條腿跟風火輪似的.四處跑)
因為要施工.大家都在排隊.越早進去把材料卸下.越早施工.
想下班可以.先回公司把展覽時各委託公司的招牌象徵做出來.
還要手工做一些小裝飾.如果委託公司有另外要求也要做.
導致做完.早一點晚上11點能走.做不完.做到半夜2~3點不是沒有過.直接在公司瞇一下.繼續進場.
完全是爆肝行業.做2年.b.c肝全中.
好處有.認識一大堆各行各業的人.木工.鐵工.水電工.一些公司行號高層主管.還有一些模特經紀公司.
(當時世貿展場是模特公司一大經濟來源.而我公司有需求找主持人.模特兒時會找他們.當時像林志玲.隋棠只在業界小有名氣.還沒進演藝圈.後來在電視上看到她.一聽聲音馬上認出)
(包括我現在任職的公司老總.說來好笑.展覽時.老總手拿一個便當.問我世貿裡面哪裡可以吃飯?結果我跟他縮在安全門樓梯間坐在樓梯吃飯.一邊吃一邊聊天)
後來我實在受不了如此高強度工作.可說是全年無休.除了除夕過年.傢俱展之類.不需裝潢.
也是唯一不是我被要求離職的工作.是我自己要走.雖然賺的錢一毛沒花.吃喝全由公司報銷.

後來休息數月.又開始找工作.找到現在任職的公司.一做就是20年.
(公司屬於辦公業務.生產線都在同一樓層.隔壁而已)
因為上一個工作養成習慣.我比別人都早到半小時多.
(公司8點上班.我約7點10分就到公司.別人5點下班.我必須至少5點半才能走.有時6點)
又因職務是倉管.必須要早一點到公司.準備今天生產線準備要做的東西.
不能等生產線的人都到了.我人還在倉庫裡.
所以在2個月後.試用期還沒滿.老總就把鑰匙給我.讓我開門.(一家老總兒子.7點就到公司.服了)
一開始.老總看我那麼早到還嚇一跳.跟我說不用那麼早.
我則跟老總說我習慣了.我上一份工作是做什麼的.就聊起來.
結果一聊.老總就說一直看我面熟.卻一直想不起來.原來是你.
我就開始回想.才想起來一起在樓梯間吃飯的事.
當時面試我是現在老總的父親(現在是老董)
(那時老總掛的職務是業務經理.後來老董把公司交給他就變總ㄟ.我都這麼叫他.沒辦法.太熟了.他老婆女兒我也熟.我老婆兒子老總也認識.畢竟那時已經任職超過10年有.何況還有共同興趣.釣魚)
雖然有這麼一層因果關係.但我該早到還是早到.該做的做完.
倉管事一做完.開始無聊.想了想.自己也拿一些零組件到生產線做.
大家或許認為我多此一舉.自己事做好就好.但沒想到老董(當時是老總)其實都知道.
過了一段時間.也經由現在老總的口中得知.說我不錯.才試用期提前結束.開始正式任用.
這也在我任職超過10年時發生的無薪假.
全公司只有我依然可領半薪.其他人不是離職就是無薪等候通知.

這不是我在炫耀什麼.如果我沒有上一份那種高強度工作養成機遇.
那我現在這份工作八成早沒了.有時吃小虧是福.
我看了太多只做自己事被離職的.像電子業大好.公司訂單接滿滿.
(全公司加班到10點.我到11點多才能走.清點做剩下的零組件.歸類.全公司都走光只剩我.)
(老總說我沒去之前.都是他留下.把他弄超累.本有一老倉管.是老董公司創業就請的.算元老.因常搬重物腰錐不好.所以必須要有人幫他搬.鐵架有3層.老總想辭他.但老董反對.到老倉管退休才請人)
有的剛來業務出一張嘴哇哇叫.然後就回辦公室納涼.那幾乎月底就請他走人.
老業務電話打完沒事.看生產線實在做不過來.也會找我拿零組件幫做.
有的生產線員工.不想加班.找盡各種理由.一樣請他走.
沒人就請.要不就找求職中心幫忙找臨時工.想怠工就請你走.沒得商量.

凹個幾年罷.變老油條時.就知道怎做了.現在新鮮人書雖讀的高.情商確很低.
跟他們在學校中得知的.根本不同就以為是公司有問題.
等你有去過美屬或英屬公司就知道多累.競爭有多強.一不注意就被淘汰.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 08:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部