SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 肥龍
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 有件事藏我心理好久好久.不吐不快阿. [複製連結]

狀態︰ 離線
UMC 發表於 2021-11-16 23:34  
你太當真了

他們是領錢的

我當時只是個小員工.
當時派我去.是當小弟跑腿拿行李的.
在團隊裡面.我專業最差.能力也最差.
是老董兒子(現在老總)說帶我去見見世面.才帶我去的.

我也知道現在這裡也被網軍佔領.各大論壇網站都差不多.

狀態︰ 離線
要了解中國的實際經濟情況
一個是去了解鄧小平南下的前因後果
另一個就是了解中國各種土煉車間的小國企
為了走向改革開放的路於是國企合併及開放私營
看過這些國企的帳目過嗎?
即使是使勁修改過的依然讓人覺得離譜
當時的說法是大虧變小虧就是進步

拜託去查一下
有人說2001年時中國網路很發達??
那時候的正忙著建所謂寬帶,
連DWDM的技術都沒,鐵通拚老命在拉單芯光纖
2000年中國的個人電腦普及率僅為3.2%
即是電話,根據2000年底中國信息產業部的統計數字則顯示
每百人電話裝機數量也僅20.1部
是要發達到那去?
當時的台灣走私倒貨一堆的電腦零組件進中國
大多進的正火熱的網吧
而網吧等來的是2001年的大整頓

播出和收話都要錢的行動電話費率極貴
了解小靈通從2005年最高峰,
一路到2014年結束讓出4G頻段的歷史就知道
這也代表3G網路的推廣並不順利

突然想起2008年的家電下鄉
有興趣的人可以去查一下
當年台商慘不忍睹的銷售量

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
肥龍 發表於 2021-11-17 11:06  
喔?
你確定?
你確定你身旁親戚友人全會使用家用型電腦網絡查看?

惜福啊!大大
上論壇、社群網站、
發文,有人回;
茫茫大海,滄海一粟,
是緣份丫!即便是嗆味十足,令人不快………

換一個角度:出來行 預咗要還
偶經常被噴,還是感恩滿滿;
互相漏氣求進步,不是嗎?!

出來混 總要還

狀態︰ 離線

大陸無人機大廠新推出的植保機
裝的雷達跟台灣剛成立聯隊的F-16V相同科技
有源相控阵雷达与双目视觉
高等教育最重要目標就是,確保畢業的學生能分辨有人在胡說八道——Jeremy Knowles
生活中沒有什麼可怕的東西,只有需要理解的東西。
——Marie Curie 居里夫人
『當法律站在你這邊時,狂打法律戰;當事實站在你這邊時,狂打現實戰;當兩者皆不站在你這邊時…………狂敲桌子。』

狀態︰ 離線
pushman 發表於 2021-11-19 11:19  
大陸無人機大廠新推出的植保機
裝的雷達跟台灣剛成立聯隊的F-16V相同科技
...

"源相控阵雷达"
指的就是電子掃瞄陣列雷達,
這真的不是新科技
台灣發展電子天線最少20年了
重點不在雷達陣列
凡是涉及無線的部份
重點都在雜訊過濾及有效訊號調解變

"双目视觉"
指的就是雙眼立體視覺
重點在於立體視覺的部份如何有效計算換成場域
重點於經驗參數及計算

以上兩個部份都有個大重點
那個就是後台晶片組的計算能力
中國好好加油啊...

niord  連我這個唸文組都知道,有沒有更新一點的科技啊  發表於 2021-11-19 15:07:14

狀態︰ 離線
肥龍 發表於 2021-11-16 10:26  
沒錯.是不能.當時是先到深圳.浙江.上海.最後江蘇.
而且以當時時空背景.可以到大陸的人.並不算多.
基本都 ...

而且我在當時只是覺得.台灣人被蒙蔽.心中鳴不平.
============================
事情真的是你所想的這樣嗎???
我是台灣人
我也有去過大陸過
那裡的情形我大約也了解多少一點點???
我只想說的是>>>真正了解的人、是不會多說什麼???
>>>只有那些不明事理的人、才會胡說八道

狀態︰ 離線
經濟發達,城市文民高度發展。這應該不用課本說都可以知道。

我也不是討厭所有的大陸人,也沒有喜歡所有的臺灣人。

但是我很厭煩企圖打破這份簡單安寧日子的王八蛋。

兩邊生活方式跟思維因為體制的不同而有所差異,為何硬要要求哪邊接受哪邊呢?

當當生活中的朋友、商場上的夥伴無可厚非,硬要當"家人"這到底是為了甚麼?

狀態︰ 離線
本文最後由 肥龍 於 2021-11-20 12:48 編輯
fffkkk 發表於 2021-11-19 21:13  
而且我在當時只是覺得.台灣人被蒙蔽.心中鳴不平.
============================
事情真的是你所想的這樣 ...

是阿.
但我想請問一下.
從小到大.有一群長輩師長.
一天到晚在你耳邊訴說.腦中灌輸.大陸如何的"落後".
(那時確實大陸蠻不講衛生的.舉個例.隨處小便就算了.還不知道躲隱秘點.大喇喇在路上尿)
然後去到那裡.發現跟他們所說不一樣.你會怎麼想?
(大陸內陸地區我不了解.畢竟當時我們只走沿海省份)
而且.你說的不會多說什麼是指哪邊?
而且我文中所說.大陸經濟開始抬頭.就要小心大陸軍力抬頭錯了嗎?

這是師長們說的一個大笑話
大陸人上廁所.一張衛生紙折兩折.
然後把中間位置撕下保留.
上完廁所後.手指伸進開洞的衛生紙摳屁股.
摳完後.保留撕下的小衛生紙拿來擦指甲縫.

狀態︰ 離線
肥龍 發表於 2021-11-20 12:27  
是阿.
但我想請問一下.
從小到大.有一群長輩師長.

對於閣下的回應
我個人是有一個見解
不知你是否能接受???
=================
其實有很多事並不需要去說破
也有很多事並不一定要去辯解
=================

狀態︰ 離線
現今.台灣還是有人的觀念裡."大陸"一樣代表"落後".   不出去看看  永遠是井底之蛙,現實是我們台灣真的內耗太嚴重了,這些政客啊有那一個是為國為民阿,說的難聽都是利益當頭
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 10:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部