SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 3388|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 我信了!所以我說 [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 星座之星勳章 經典文章之星勳章 美食達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2022-3-14 00:31:24 |只看該作者 |倒序瀏覽
我信了!所以我說

感謝天主。謝謝神父,及各位代父母與主內兄姐,讓我能有機會在這慈悲,感恩的月份裡,在此訴說並與各位兄姐分享小弟的些許的路程。回顧以往的歲月內心是哽咽的,心理是掙扎翻騰的。感謝天主是祢讓我承行了祢的旨意來到這裡,來到祢的跟前。向大家說,我信了!

30年前主讓我的生命轉了一個大彎,成了這樣,幾年前結束一場婚姻,更是讓我的身心掉進冰冷的絕望中。一度認為人生就此為止罷;帶著應付的心情,來到這裡敷衍著答應著神父再次慕道,第一次孤獨而艱辛的進入教室,熬過了幾堂課,我的心或許有了些波動與溫度,慢慢的簡短禱詞加入了我的生活,依照著神父的步伐學習著,課堂上神父精剖的道理讓我們頓開了許多不是在這滾滾紅塵中所能想像的世事,成聖的情節宛如發生在你我身邊,一次又一次述說著動人心弦的情事,尤其是陪伴著水媽媽走完人生末刻的苦楚與心境,一次又一次感動著我許久未成曾跳動的心,看到慈善老媽媽懷抱著如此堅強的信仰走完癌末的圓滿道路,也宣告著煉淨身體的折騰,心靈是直達天堂的。我的痛似乎也沒那麼痛了,知道所有的苦痛都有主耶穌基督替我們分擔著,痛更是一種恩賜。課堂中經文的闡釋,通透的道理在在使我進入另一國度中而激蕩不已。當我們提出一些刨根似的疑問時,神父還是給了我們在當下不甚明白的回應,經過美好時間的發酵與咀嚼終能體會天主之用心良苦,在此向神父報告不是我急.而是我們太饑渴了!試想一窺千百年來的信仰寶藏絕非在短期內可以進入堂奧的。在道理的路上你越想了透更多,你會越陷越深而無法掙脫那糾結,於是閉上眼,靜心傾聽天主的話語,跳躍吧!躍入到天主的懷抱裡。領聖洗,堅振,恭領聖體聖血聖事,成為當你在理論與現實傳統中掙扎糾纏不清中絕對的皈依,我在諸位身上看到的是如此肖似我們的主耶穌基督。我知道了!成為基督的信徒是理所當然的,是光榮的,不只榮耀著你我,更光榮了我們的天主父。當主耶穌基督陪伴著我們度過那聖洗前後的痛苦掙扎後,寧靜會到來的。天主聖神的臨現恩寵就如同歷史般似的傾注入了我們可朽壞的身體器皿。當你們了解我的身體,且又能與各位兄姐團聚於此.,頃聽聖言,同心祈禱,恭領聖體,傳唱著千百年來的聖詠,享受著天主白白的恩賜,各位兄姐你們看這是甚麼?全心全意承行天主的旨意罷。父阿!阿爸。

經歷了多少風雨,計較了多少錢勢,追逐了多少物慾,能換來今日的逾越恩典。我與妻子玉枝白白領受著百倍的恩寵。經過了病痛的考驗,信心的重建,擦乾的眼淚,生離與死別的癒合,一切的一切都在全能天主父所給予的新生時得到了完全的釋放與合好。我們相信過往的礪練是恩賜,我們的信念本與天地萬事萬物合好,寬恕自己並與你自己合好,與你的過往種種合好,與你所怨嘆的人,事,物,進行合好。寬恕70的7次,代表的是你會全然的放下;一次兩次多次的勇敢嘗試你會品嚐到和平的滋味而坦然的接受天主的愛意。工作上,加入了基督的感恩。婚姻中,天主成為我夫妻倆最親密的信靠。對於人,事,物的看法.想法都用更大的角度去對應,凡事都有主的美意。不是說信靠了天主就一帆風順,樣樣順遂,只是與祂建立了親密關係,透過不斷的祈禱溝通,祂會給予你所需要的。肩負起你人生的十字架。求吧!祂必應允你。領洗至今內心還是有許多的掙扎,在這紅塵人世中,懷抱著對主耶穌基督的相信,感動的心。傳承祂的旨意奮力前行,發揮基督的能量,讓更多人了解天主父的恩典,基督的復活,聖神的臨在,就在我們身邊的每一天每一刻發生著。祈能匡正這扭曲的社會價值觀,滌除許多本來不應發生的情事。建立起人神關係,虔誠的信仰,基督的精神,是在這曲直不分,對錯難辨的亂世中,唯一的指引明灯,祢開啟了我們的靈魂,豐盈了生命,讓我重回赤子之心,也了解我們的軟弱,更是心靈重建最好的起點。我信了!所以我說。說與世人知道:基督的救恩,信仰的寶藏,造物主的信念,是需要我們一輩子共同努力品嚐宣發的。回首來時路,主耶穌基督在我的體內做了大翻轉,讓我進入了這個大家庭,我們感恩惜福,帶著一丁點滿足,在這復活升天又臨現的時日裡訴說著小弟的感受,天主真實的蒞臨。非我口能言的。感謝主耶穌基督,感謝聖神德能,祢看護著世界大地,萬有子民,人人平安,同享天恩。感謝天主聖神。讓人重新找回了自己,也更堅定給予了一位基督徒的使命。感謝天主,我說了…

文/本堂教友楊杉梯弟兄 撰
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部