SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[教學] [美術軟體原創作品]在學校展覽的作品 [複製連結]

能天使(四級)

美術繪圖技術區

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線
 希望各位多給一些建議喔.......

做了好久的說...

作品名:夢想突破

創作解說...

創作理念
突破現況..追求夢想

都市繁忙的生活.車水馬龍的街道.人們穿梭在斑馬線的身影....總帶有一分苦澀與無奈....為了家庭與生計.放棄原本持有的夢想的人不在多數....
在學校苦讀的學生.整天為繁忙的課業壓的喘不過氣來..只為想的實現而努力....

製作解說
左上角合成了之前模仿魔戒場景的畫作....
再人物上方我想做一個有現代感的場景.於是我何成了一些我之前漁港的畫作..及加上一些金屬物件...希望增添一些現代感...
左下角的人物為之前做的作品苦惱..主要象徵壓力與要突破的困境
右上角的鳥則準備展翅追求夢想..外面的場景則是日常水彩練習的合成...
在這張畫作我希望有國畫的虛虛實實.於是我用了很多的雲來進行合成....
並在畫作右下角增添一些點點的效果...有點像顏料積在那邊...
最後在調整一下整體感...再加上外框就完成了...^^

運用軟體...

PHOTOSHOP及一些日常的畫作合成........

《 本帖最後由 啾啾頭 於 2011-7-27 17:14 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 1 + 2 蠻有藝術氣息的唷!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是外行人 可能言不及義
希望樓主大大對自的心血作品,寫一點解析
例如 想表達的意念 用了那些方法 完成過程經過那些改變...等等
有助於大家去瞭解樓主大大的心血作品和進一步欣賞作品的內涵!
先謝謝樓主大大囉∼

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
呵呵~雖然我不太懂~

不過看圖說故事我略懂

這圖是不是一個人在朦朧環境下的痛苦

只要夢想突破~方能變成上方的鳥一樣~撥雲見日@@"

蠻藝術的創作!

狀態︰ 離線
我是外行人 感覺上 畫面左下角的人正被一團霧氣困住 是否等待時機脫穎而出 如同站在井上的小鳥一般

請多指教

能天使(四級)

美術繪圖技術區

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 電腦美工導師勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 神采飛揚 的帖子

ㄏㄏ....創作解說我都完成了.....

版主的分析力不錯喔....都猜到我要表達的是什麼ㄎㄎ
頭像被屏蔽

禁止訪問

全能大師

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
個人感覺
合成能力不錯
人的肢體動作將感覺表現得很明顯
翅膀則會讓我聯想到渴望離開這個環境
但是我想鳥就多餘了,似乎和翅膀有重疊效果
整張畫面看起來有點亂,焦距在左下角人物和右上角的鳥
會讓我的眼睛一直左右來回看
也沒看到為了家庭生計等等問題的樣子

感覺就是煩躁又痛苦
qiao2166 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #1 疾風3100 的帖子

有點難懂啊!!  好像就是一些圖疊來疊去  朦朦朧朧的感覺~
真是伸奧的意境啊

狀態︰ 離線
很開心能欣賞您學校展覽的作品,
在圖左上方,合成的魔戒場景,
乍看會覺得有一塊白色在那邊,
覺得層次的感覺可以再顯露出來,
整體的感覺還是不錯的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 08:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部