SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 北海岸快要靠出海口的小溪釣點 29 (2022,07,29) 毛蟹 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2022-8-15 15:45 編輯

北海岸快要靠出海口的小溪釣點 29 (2022,07,29) 毛蟹

今天也用火腿(路邊早店的三明治中取出來的)剪成約 0.5cm x 0.5cm 掛在新改良6號鈎上,
水深約 10~12cm,

P1 雖然小但是很有拉力的溪石賓來搶食.

P2 毛蟹的訊號和溪蟹很像,這一隻被魚鉤住螯了!

P3 硬拉上來後還蠻兇的 !

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
funnytey 發表於 2022-8-13 23:48  
請問這毛蟹可以吃嗎?與中國的毛蟹有什麽分別?

吃,當然是可以吃,但是沒有什麼肉啦!

狀態︰ 離線
akii 發表於 2023-4-19 13:16  
可以吃,但是沒有和中國的大閘蟹去比較, 應該是本地原生的毛蟹吧 !

中國的大閘蟹,的確的中秋的美食啊!!!

狀態︰ 離線
akii 發表於 2023-4-19 11:51  
謝謝分享訊息 !!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不用客氣。有得分享也是好事.希望大家都能夠分享,分享心得,經驗及偏方

狀態︰ 離線

可以吃,但是沒有和中國的大閘蟹去比較, 應該是本地原生的毛蟹吧 !

狀態︰ 離線
funnytey 發表於 2023-4-19 11:37  
哈哈哈,若沒什麽肉,哪就不知道有沒有蟹黃呢??但有個偏方---------螃蟹洗净。用冷開水煮開,喝其湯可 ...

謝謝分享訊息 !!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
akii 發表於 2023-4-18 11:11  
可以吃的, 只是沒有什麼肉 !  "與中國的毛蟹有什麽分別?" 沒有比較過,所以不太清楚喔 !
...

哈哈哈,若沒什麽肉,哪就不知道有沒有蟹黃呢??但有個偏方---------螃蟹洗净。用冷開水煮開,喝其湯可以治療骨痛熱症啊!

狀態︰ 離線

可以吃的, 只是沒有什麼肉 !  "與中國的毛蟹有什麽分別?" 沒有比較過,所以不太清楚喔 !

狀態︰ 在線上
謝謝作著的釣蟹分享,為了與大家分享釣蟹了,起了大早辛苦了!

狀態︰ 離線
funnytey 發表於 2022-8-16 20:49  
是啊!你說得沒錯!釣到蟹也不錯啊!

這裡有以前分享關於釣溪蟹的經驗:
1)https://oursogo.com/forum.php?mo ... 6233&highlight=
2)https://oursogo.com/forum.php?mo ... 4524&highlight=
歡迎指教
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部