SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[釣遊寫真] 北海岸快要靠出海口的小溪釣點 36 (2022,08,20) 過山蝦 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2022-8-29 18:02 編輯

北海岸快要靠出海口的小溪釣點 36 (2022,08,20) 過山蝦

換個地點及地形來釣溪蝦看看 !  釣組及餌(=火腿)都沒有變, 但是配合地形,沒有拿手竿了,改用(1) 蝦竿加小捲線器(Daiwa) (2) 短 7~9 尺的短筏竿+小捲線器(Ryobi) 以免勾到頭上的樹枝,
並可以釣深底,或是掛大浮標讓釣組隨水流漂遠.

P1 找到有人開好可以下去溪底的路,雖然不好走,

P2 第一竿就拉起大溪蝦,手臂比身體常喔 !

P3 水泥牆末有深底,有約 60~65cm 深

P4  橙色的球形浮標略沉入水裡了,有蝦子或是螃蟹在拉餌了!

P5  起蝦了! 正吃跑不掉,所以可以拿相機拍 !

P6 大過山蝦瞪著我

P7  這一隻有快要到 30cm

P8 哇 ! 約有 32cm 耶!

以上

狀態︰ 離線
改天能跟大大一起釣嗎

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2022-10-25 17:10 編輯
amyjanny 發表於 2022-10-24 21:08  
改天能跟大大一起釣嗎

理論上是可以一起釣蝦的,以下的問題和一起釣蝦不相干,只是要考慮事前的準備,冒昧問一下?(1)您住哪裡?
(2)交通工具有嗎?(3)目前是有什麼釣組?(4)或是釣具?(5)對釣蝦(釣蝦場或是戶外釣魚)有經驗嗎?
(6)我只能確認我知道的釣點?及釣溪蝦喔!(7)另外,畢竟是野外,不保證一定釣得到喔!先心裡有個底!

不方便回在這裡, 請用私訊給我了!

再追加一下, (8) 應該有溪釣的釣竿吧?是多長呢?是軟竿還是硬竿呢?
有短竿嗎?約 8~9 尺以下 ?當然使用海釣竿或是路亞竿也可以,不一定要去買新的釣竿喔 !
你看本文 post 的照片,旁邊都有低矮的樹枝會干擾拋竿,所以長短的釣竿都要準備有比較好 !
如果沒有短竿(當然釣蝦場用的蝦竿也可以),長釣竿也可以只伸出前面幾節將就用.
上面的照片是我用海釣的小繼竿(筏竿)+小捲線器一樣可以拉起野生的溪蝦(過山蝦),
有時也用 15~18 尺的溪流竿(硬調)來釣蝦.視地形而定.

狀態︰ 離線
amyjanny 發表於 2022-10-24 21:08  
改天能跟大大一起釣嗎

我不稱"大大", 稱 "釣友" 就好 !
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 21:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部