SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 《電池測量》 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-9-21 09:37 編輯

我有一個音樂播放器,型號是SONY的NW ZX507。這個是我在2020年02月06日買的。到今天,都已經超過兩年了。在這兩年的時間裡,我頗經常有使用這個音樂播放器聽音樂。有使用的日子可能會在百份之八十以上。

音樂播放機用的是鋰電池。經過了兩年多的時間,可能音樂播放機的電池也開始老化了。今天,我就來要測試一下播放時間。我在早上把電池充電了。顯示了百份百的電量。然後,在今天早上的9時11分左右,我開始播放音樂。我要測量一下可以播放多久時間的音樂。

我現在聽的是鄧麗君的音樂。今天做測量,播放的專輯是:君天籟之音101 - 鄧麗君65年紀念。我測量完了,會回來把答案說出來。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cmy004 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-9-21 21:07 編輯

我還沒有完成電池測量。明天再繼續測量。

今天我聽了長時間的音樂。從上午9時11分左右,到下午的17時46分,音樂在大部分的時間都是開著的。中間在下午2點左右,音樂有暫停兩秒鐘左右,後來又開了。當時,我可能是不記得自己在做電池測量,因為什麼事而下意識的把音樂關了,後來想起自己是在做電池測量,就又開了。

我聽了長時間的音樂。中間有,可能有睡了,那結果是到下午17時46分(或左右)時,我打開音樂播放機的屏幕看,看見電量顯示還有百分之五十。後來我關了音樂播放機,保存電量。等明天我再繼續測量。明天我拿到最後答案後再說。

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-9-22 11:39 編輯

今天我在早上的10點25分(或左右)又開始聽音樂。昨天我因為要保存電量,所以關閉了音樂播放器。昨天關機前,我看到的電量顯示是百分之50。而今天開機後看到的電量顯示是百分之53。

我繼續了電池測量。今天播放的還是和昨天一樣的專輯:君天籟之音101 - 鄧麗君65年紀念。

狀態︰ 離線
本文最後由 Hhy1552 於 2022-9-22 16:11 編輯

剛才我回家了。今天我出外有帶著我的音樂播放機。回家後,我暫停了音樂,再後打開屏幕看看,發現顯示著剩餘百分之12的電力。我關機了,可以保存電量。我可能明天再繼續電池的測量。

今天播放的時段是早上大約10時25分到下午的15時41分(或左右)。播放時間是在316分鐘左右。而昨天播放了大約515分鐘。所以,這兩天以來,總和的播放時間在831分鐘左右,而電量顯示還剩下百分之12。我明天再繼續。

狀態︰ 離線

我想了想,還是不繼續電池的測量了。如果把電池用太光,怕可能會傷到鋰電池。所以我電池測量就做到這裡。

這兩天以來,共播放了831分鐘左右。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部