SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 2862|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 為什麼耶穌「復活」超級重要?一切都是為了你呀… [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2022-9-28 11:14:11 |只看該作者 |倒序瀏覽
為什麼耶穌「復活」超級重要?一切都是為了你呀…

復活對基督徒而言是非常關鍵的。我們的邪情私慾都與基督一同埋葬,現在擁有的是屬神的性情,所活出來的不再是過去的軟弱與轄制,乃是在我裡面的主耶穌復活大能,因著對祂的倚靠來經歷得勝


少有人會懷疑耶穌基督的降生,然而卻不多人了解耶穌基督為什麼受死,並且從死裡復活:「基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說第三天復活了;並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看;後來一時顯給五百多弟兄看」( 林前15:3-5)

耶穌基督復活是千真萬確的事情,許多人不但親眼看見,還用生命來做見證,祂是那戰勝死亡、能夠帶給我們生命盼望的神。祂的死洗淨我們一切的罪,祂又從死裡復活,戰勝了死亡、疾病、貧窮、咒詛與罪惡,帶給我們千真萬確的盼望。

復活是盼望的源頭

「死亡」是人類最無法跨越的事件,人人都會死,歷史中也沒有人能從死裡復活且永遠活著,只有主耶穌基督,祂跨越了人的所有極限。因為主耶穌基督活著,我們的人生不會GAME OVER( 遊戲結束),面對絕望、困難與無法勝過的問題,祂的復活給予我們全新的盼望與全新的眼光。

復活是信仰的基礎

「若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然。」( 林前15:14) 復活是基督徒信仰的根基,信仰的一切,包括:罪得赦免、成為神兒女、因信稱義,及在地上經歷的各樣神蹟奇事與恩典,都是因為耶穌基督戰勝死亡,戰勝了撒旦惡者的權勢。

復活代表神的能力

以弗所書第1 章19 到20 節:「並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裡復活」。從死裡復活的大能在我們身上,這能力足以把我們從罪裡釋放,在萬事上皆能得勝。

復活能改變生命

「我們若是與基督同死,就信必與祂同活。」( 羅6:8),信而受洗的人,有基督復活的新生命在我們裡面,生命改變不再是靠自己的努力或意志力,乃是讓屬神的新生命在我裡面誕生,「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著」(加2:20)。

靠著基督的能力,讓我們勝過生命中的軟弱。我們的邪情私慾都與基督一同埋葬,現在擁有的是屬神的性情,所活出來的不再是過去的軟弱與轄制,乃是在我裡面的主耶穌復活大能,因著對祂的倚靠來經歷得勝。

復活帶來永生的盼望

因為耶穌從死裡復活,成為初熟的果子,所以有一天,我也會經歷同樣的復活,會有榮耀的身體,如同主耶穌一樣。人生的終點不是死亡,死亡只是過程,每個基督徒對於永恆及面對死亡,都應有榮耀的盼望。我們在基督裡,死亡不會讓我們與所愛的親友隔絕,而且能夠在永生裡有盼望。

深深思想祂的愛

很多基督徒所理解的「神的愛」,在於禱告是否蒙應允、祝福有沒有發生,非常的環境導向。當我們真的明白,主耶穌基督對我們的愛,是從祂為我們犧牲開始,因此,升官發財、身體健康、成績頂尖……都不是神對「愛」的定義,而我們若輕忽了受難的過程,正是剝削了自己真實與神的愛相遇的機會。

當我們慶祝復活節時,要看見在耶穌受難裡,所做的一切都是為了你和我,在祂眼中,我們是如此值得祂以生命的重價來換取和買贖。最深的愛是用祂的性命來與我們訂定新約,現在所經歷到許多讓你內心無解的事情,都將因著祂對我們的愛與祂的良善,明白其實這是最美的祝福。

也許此刻的你正身處某些苦痛裡,可能失去了家人,或是身處疾病、債務,甚至工作遇到困難、人際上發生衝突,但真知道此刻正在隧道的盡頭,因祂活著,你我都將走出黑暗,進到光明與得勝裡。

(好消息講台)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 23:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部