SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 2981|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 因祂活著,我能面對明天!耶穌從死裡復活給我們的五個祝福 [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2022-9-30 01:01:00 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 1
因祂活著,我能面對明天!耶穌從死裡復活給我們的五個祝福

因祂活著,我能面對明天...這首基督徒而熟能詳的詩歌,唱出了耶穌從死裡復活給我們的盼望。


「那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:願你們平安!說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。耶穌又對他們說:願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈!你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」(約翰福音20章19-23節)

教會裡耳熟能詳的詩歌〈因祂活著〉(Because He Live),是由一對美國夫婦比爾‧ 蓋瑟(William J. Bill Gaither)與葛羅莉亞‧蓋瑟(GloriaSickal Gaither)在1960 年共同創作。當年逢美國社會極度動盪之際,葛羅莉亞正懷了孩子,她心裡非常惶恐,孩子來到世上,該如何面對動盪、變遷的未來。

此時,神將這首詩歌賜下,挪去她所有恐慌。「因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再懼怕。」如歌詞所說,因著耶穌基督的復活,我們能面對未知的明天,面對生命裡許多的挑戰。

約翰福音20章19 -23 節,耶穌基督死裡復活,向門徒顯現,19 節:「耶穌來,站在當中。」今日,在你生命裡無論面對什麼衝擊和挑戰,請牢記:耶穌願意來,站在你我當中。

當耶穌來到我們當中所帶來的五件祝福:

懼怕中享平安

門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:願你們平安!」(約20:19)門徒們親眼看到耶穌在十架上受死,擔心猶太人也會來捉拿他們,因此把門緊緊關上。這時,復活的主來到,站在當中,並對他們說:「願你們平安!」

「平安」,並不是讓困境消失,乃是在困境裡,仍有確據和把握。在庚子義和團之亂時,一群內地會的宣教士為躲避追殺,躲在閣樓上三天,當中有位不到兩歲的小朋友。若這位小朋友發出聲音,大家都難逃禍患。然而上帝的平安臨到,三天裡這個小孩子沒有一次發聲與哭鬧。身為父母的都知道這真是個奇蹟;在如此困境中,主的平安在他們心裡。

耶穌的平安必臨到你!但願這平安不單單臨到你我,更能使我們為主做見證。

絕望中得確據

「說了這話,就把手和肋旁指給他們看。」(約20:20)主耶穌復活的身體,仍留有十字架釘痕,這是耶穌復活、改變人生命的確據。當門徒親眼看見耶穌在十架上死去,內心充滿了絕望與憂愁。然而當門徒們看見復活的耶穌基督,他們的世界觀、人生觀有著脫胎換骨的改變──從絕望進入盼望,成為有力的見證人,來傳揚主耶穌基督的福音。今天,復活的主也要把你我從絕望帶領到盼望裡。

差遣中領使命

耶穌又對他們說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」( 約20:21)「差」(Send 或Sent) 這個字讓我們看到了「使命」。上帝的救贖臨到我們,不是只為了讓我們進天堂、享永生,乃是要讓我們的生命不再為自己活,而是為耶穌基督活。

你生命的目標是什麼?每一天醒來的動力又為何?求神幫助,讓我們每個人的生命,都能有屬天的使命感。

澆灌中蒙力量

說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈!」( 約20:22) 門徒領受聖靈,得著了力量與能力。臺灣許多人紀念泰雅爾族教會在1972 年發生的大復興,當聖靈澆灌在四位婦女身上,影響田埔教會的眾弟兄姊妹,他們開始為主作出強而有力的見證。當你我被聖靈充滿時,會帶出聖潔的生活、救恩的確據、困境中的安慰與扶持等等,但不可少的是,為主作見證。

赦罪中報佳音
耶穌來站在他們當中,也把福音的使命賜下。「你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」( 約20:23) 並非是我們有赦罪的能力或權柄,世上惟有一位能夠赦罪,就是耶穌基督,三位一體的神!而我們要與人分享這赦罪的好消息,讓人從罪的綑綁當中得釋放、獲自由。

「恩典」,並非靠我們努力而贏來,乃是單單靠著耶穌基督在十字架上所講的最後一句話:「成了!」( 約19:30) 救恩也因此成就了!我們要將這福音與人分享。

耶穌來,站在當中,給我們平安、盼望、使命、能力,也給了我們福音的信息。傳福音的託付是給你,也給我的,「我深知道祂掌管明天,生命充滿著希望,只因祂活著。」每每傳唱這首詩歌時,要記得耶穌所賜給我們的一切恩典。

當年,門徒因為害怕猶太人逮捕而把門關起來,若您尚未認識耶穌,是否此刻的心門也如同當年門徒緊鎖的門呢?若是也羨慕能有這樣的祝福,誠摯邀請您把心門打開,接受耶穌基督作為個人的救主,無論在何處,祂都樂意將祝福賞賜給您!

(好消息講台)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 14:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部