SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tuanshun
列印 上一主題 下一主題

[財經] 美國通膨的影響 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 SlavaUkrayini 於 2022-10-20 14:16 編輯
indigotin 發表於 2022-10-20 12:41  
中共的說法一直都沒啥變 "台灣是中國的一部分 只要台灣獨立 就不排除武力統一台灣"
事實上也證明了中共 ...

知道了啦 中共最愛好和平 都是被台灣逼的沒辦法 才會武統
就像大陸人不停的暴力反抗 中共才會殺大陸人
中共好可憐 總有刁民想害朕 這樣你開心了?

還說什麼大家一起死 你倒是想的美
只會死中共 還有誰會死?

狀態︰ 離線
SlavaUkrayini 發表於 2022-10-20 14:05  
知道了啦 中共最愛好和平 都是被台灣逼的沒辦法 才會武統
就像大陸人不停的暴力反抗 中共才會殺大陸人
中 ...

中共愛好啥我不知道
我只知道岩里政男當總統前 中共只會耍嘴皮
這老頭當總統後 中共就開始部屬飛彈了
害我在金門復國墩全副武裝看了三天海 整整三天 72小時  

至於那7億男搞的事 對我沒影響 我不在乎

現在的菜桶 那就更沒影響了 因為我除役嚕 最多跟著躲防空洞咩

taf_jsc  將帥無能,累死三軍!身為軍人,服從是天職,向那年戍守前線的你,致敬。敬禮!  發表於 2022-10-20 19:30:38
永遠不要和白痴爭辯,他會把你的智商拉到同一水平線

狀態︰ 離線
indigotin 發表於 2022-10-20 14:59  
中共愛好啥我不知道

台灣有一群人
蔣介石  蔣經國  馬英九當總統時  雙十國慶  高呼中華民國萬歲  高喊愛中華民國  高唱中華民國頌  慷慨激昂
李登輝當總統時  雙十國慶  內心意興欄柵  呼喊中華民國萬歲  有氣無力  歌也不唱了  中華民國也不愛了
陳水扁當總統時  雙十國慶  在總統府前面鬧場  跟維安玩躲貓貓  生中華民國的悶氣  說總統只代表少數民眾
蔡英文當總統時  雙十國慶  就像普通的星期假日  到野外踏青  就是不留在台北  心中早已沒有中華民國  而是中華人民共和國

就一個雙十節  這群人的嘴臉顯現的一清二楚  愛中華民國?  是有條件才愛  外省人當總統才愛
本省人當總統就不愛  寧願愛習近平當政的中華人民共和國  也不愛本省人當總統的中華民國  這就是這群人的愛
然後當台灣人高喊愛台灣時  這群人說他們也愛台灣啊!  你們相信嗎?  這是哪門子的愛呢?
人已去  樓已空  情已逝  生命已消逝無蹤

狀態︰ 離線
本文最後由 SlavaUkrayini 於 2022-10-20 16:10 編輯
indigotin 發表於 2022-10-20 14:59  
中共愛好啥我不知道

很多愛狗人被狗咬了之後  說詞千篇一律
都是怪東怪西: 我照顧的時候狗好乖 是誰做錯什麼事 狗才開始咬人....吧啦吧啦

其實狗狗通常不會一開始就咬人 一定是先呲牙
愛狗人因為怕狗 狗只要一呲牙 就趕緊先道歉上零食
久而久之 狗覺得自己才是老大 膽子大了之後 才發展成見人就咬

所以狗咬人不是你認為的台灣做錯了什麼
恰好相反 是愛狗人士做了什麼讓狗爽歪歪的事--->又是道歉、又是零食安撫 才把狗的膽子 培養的愈來愈大

要讓狗不敢呲牙咬人 其實很簡單
當狗第一次呲牙的時候 別寵它 就一巴掌把狗拍到黏在牆壁上 狗從此再也不敢呲牙 更不敢咬人
記住訓犬第一條--->人不怕狗 狗不咬人

狀態︰ 離線
喇阿肉 發表於 2022-10-20 15:17  
台灣有一群人
蔣介石  蔣經國  馬英九當總統時  雙十國慶  高呼中華民國萬歲  高喊愛中華民國  高唱中華 ...

在自詡自由的"國度"裡
這群人的行為 不也是他們的自由?

從不喊"中華民國"萬歲 只喊"台灣"萬歲 從不唱國歌 從不愛"中華民國"只愛"台灣"的 是哪一群人? 我從沒在電視裡看過綠營開口唱過國歌

國慶日不能出去玩 非要在總統府高喊台灣萬歲 才是愛中華民國?

中華民國憲法有規定 只能心中有中華民國 不能有其他國家?

高呼中華民國萬歲  高喊愛中華民國  高唱中華民國頌  身為中華民國國民 難道不該這樣做 還是說 身為中華民國國民 卻不喜歡中華民國這各國名 非要硬改成台灣 才是真愛國?

誰當總統關我甚麼事 我不會因為誰當總統 我的工資就會提高
誰統治台灣也不關我的事 不會因為維尼熊滅了中華民國 我就沒飯吃

可是 誰的政策害我每天流血流汗的代價少1百 我就肚爛誰
誰的政策讓我每天勞動的代價多50 我就喜歡誰
就衝這兩點
死老頭 7億男 菜桶這三個 都讓我的血汗錢少了
只有那個不沾鍋讓我的血汗錢多了  
而我難過小蔣太早死 也僅僅只是 他葛屁前 高雄模板工日薪2800

最後 我很自豪的說
我是中華民國國民 不是台灣國國民
我只會喊中華民國萬歲 不會喊台灣國萬歲
我只奉行中華民國憲法 不鳥台灣國憲法
我的國家叫 中華民國 不是台灣 更不是台灣國

狀態︰ 離線
SlavaUkrayini 發表於 2022-10-20 15:56  
很多愛狗人被狗咬了之後  說詞千篇一律
都是怪東怪西: 我照顧的時候狗好乖 是誰做錯什麼事 狗才開始咬人.. ...

我養過狗 還是路邊撿的流浪犬 我很愛牠 牠也很愛咬我 因為我常常跟牠玩過頭
原本只要牠一呲牙 我肯定一巴掌從牠腦門拍下去 牠也總是反咬我一口
久了之後 只要牠一呲牙 我就停手看牠會怎麼做 牠也靜靜的看我會怎麼跟牠玩
最後 我叫牠來 牠就來 叫牠走 牠就回去睡牠的大頭覺
看我不鳥牠 還會自己貼上來討抱抱

別以為我再編 牠老是在我房門尿尿 有次火大直接拿椅子往牠身上砸
從此我在家的時候 牠絕不會在我房門前尿尿 可是我工作完一回到家 偶爾還是會聞到尿味

專業訓犬人士的格言 只有不及格的主人 沒有不及格的狗
9成9會咬死人的狗 都是受過虐待的狗
你再兇 兇的過發瘋的藏獒 比特犬 高加索犬?
老喜歡用虐狗的方式訓狗 就要多燒香 保佑自己不會遇到瘋狗

狀態︰ 離線
狗咬人理論
狗是不能寵的沒錯 因為牠會反客為主的咬你
可是狗也不能打太狠 因為牠有狼的血統 逼急了會咬死你

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2022-10-20 19:36 編輯

今日中國夢   昨日美國夢  你發現了 ?  越沒有  明確方向的國家  越愛述說  自己的強大
美國長篇小說家  :  菲茨杰拉德 -《 了不起的蓋茨比 》中譯《 大亨小傳 》
故事從  紐約市  美國長灘島出發  經歷了燈紅酒綠  紙醉金迷
我們  曾經  都有偉大夢想  懷抱夢想  瘋狂往前游  
但通膨的催促  無情的社會浪潮  卻把我們  越推越遠
直到有一天  變為一個小黑點  才發現  原來那個夢想  至始至終  都不存在  是我們憨了
...

傳統價值觀  崩解  社會變有錢  國家看似變強大
人人心中  都擁抱一個  發財夢  
這真是一個  永續經營  涓涓流水  將來會強大的國家
?

這個問題  值得我們  省思
強大  在每個人的定義裡  也許不一樣
但在我心目中  強大  是  高質量  高密度  樸實無華  曖曖內含光
一顆球  如掉落地板上  無聲  會一直穿透層層地表  直達核心  
像  瑞士  &  荷蘭  那一種

我真心覺得  我們亞洲這邊的領導人  每任  都極其悲哀  
朴槿惠一樣   安倍一樣   馬小狗一樣   蔡某人一樣 ...  
都是  有體無魂  表皮剝開來  也許裡面是空的  住滿了蛆蟲  被人所控制了
淦 !  哪一天  說不定  我就拿一把開山刀  去把那些軀殼  剖開來  證實給你們看  裡面確實有蟲

電視上  老是播放著  境外勢力  飛來的大外宣 :
一台說著  美國多強大  中國多衰弱
另一台說  中國多強大  美國正在衰弱
叫台灣人  要下好注碼  立刻選邊站  以免將來  追悔莫及
每每看到  那種  骯髒污穢的電視台  我心裡面  總吶喊著 ...

: [  得了吧 !  根本沒啥  好後悔  ]
: [  因為兩邊  我都不想要  到最後  那都是一抹泡沫  南柯一夢  ]
: [  而且兩國角力  若真有一天  在東亞這邊  幹起來的話  ]
: [  這麼小的一塊地方  鐵定  變粉塵  連屁  都不會剩  ]
: [  所以誰強  就跟誰  這種論調  對我們而言  結局都是一樣的  ]
: [  這種  沒營養的基調  再爭論下去  一點意義也沒有  徒增浪費生命而已  ]

今日中國夢  或  昨日美國夢  
那都不是我們  嚮往  羨慕  神思的對象
不知今日  有多少台灣人  跟我  有著同樣的想法 ?

(  台灣是個  聰明的地方  聰明的島  不喜歡  看那種電視  第四台若有訂  能不能退錢 ?  )

那種  智障電視台齁  說不定哪天  我就開怪手  半夜去把它挖掉

當然   每次講到  這種觀點   總有人來奉勸我說
: [  哎呀 ! ~ 民主國家  不適合講這種  爆破性言論喇  ]
: [  我們只是一般  小老百姓而已  安安靜靜  跟人家想法一樣  活著就好  ]

總是  會有一股阻力  很緊張地  想來  平衡這種東西
... 滿頭問號
我完全不知道  這是  什麼原因 ?
民主國家  就算  蜂蜜熊沒來  怎麼也有  這種現象
?

XD  

狀態︰ 離線
本文最後由 喇阿肉 於 2022-10-20 18:48 編輯
indigotin 發表於 2022-10-20 16:15  
在自詡自由的"國度"裡
這群人的行為 不也是他們的自由?

呵呵  騙鬼啊?  你的內心根本不是中華民國  而是中華人民共和國
講話要憑良心  違背真心的話說多了  就會變成沒良心的人  業力越積越深
你想一路到萬劫不復嗎?  呵呵  我講話一向內心直通嘴巴  所以鏗鏘有力  知否?

喇阿肉  聽不懂你在胡扯什麼?  發表於 2022-10-21 07:45:54
indigotin  用最少的人 做最多的事 是工業趨勢 所以不能用來批評  發表於 2022-10-20 19:59:36
e4q4mi  本來 " 那 " 一台大外宣 綠色電視台 若走正軌的話 只須說出 ( 它哪裡不正確 ) 糾正即可 但女皇 偏不喜歡 對方大外宣 我就砸錢 搞大內宣 烏煙瘴氣的 xd   發表於 2022-10-20 19:26:31
e4q4mi  Google 基地 ( 彰化縣彰濱工業園區 ) , 真的喇 台灣現階段 最需要的 就是一個 頭腦不正常的 瘋子總統 喝保力達的B 的 xd  發表於 2022-10-20 18:52:15
e4q4mi  沒關係喇 ! 我們不要國際地位 也不加入聯合國了 那是啥屁 ? 可以當飯吃 ? 台灣要出頭天 先從 " 剷除外國 在台 垃圾建築物 " 這一步開始 XD  發表於 2022-10-20 18:48:03
人已去  樓已空  情已逝  生命已消逝無蹤

狀態︰ 離線
喇阿肉 發表於 2022-10-20 18:24  
呵呵  騙鬼啊?  你的內心根本不是中華民國  而是中華人民共和國
講話要憑良心  違背真心的話說多了  就會 ...

我是內心通大腦 說話必須經過大腦思考的人
不像你 內心通嘴巴 說話從不經過大腦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部