SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 瑞士刀[9p] [複製連結]

狀態︰ 離線
瑞士刀的德文原義是 " 瑞士軍官刀" ,1940年代末期,駐歐洲美軍非常喜愛這種多用途的精巧刀子,但因不會德文發音,而索性稱之為" Swiss Army Knife".
     一百年前,Elsener家族從事打造各種刀具的事業,瑞士軍方向他們訂購一種便於行軍攜帶、多用途的刀子.瑞士刀是含有許多工具在一個刀身上的折疊小刀,在軍隊裡是給飛行員使用,因為比較小攜帶方便,所以瑞士刀算軍用刀也算求生刀 .

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-10-16 14:23 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
肯德雞 + 3 感謝大大分享

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
挖~好多支都好大喔...
不適合隨身攜帶吧...
不能隨身攜帶的瑞士刀.好像就失去了它存在的意義了吧...
紫 袖 微 揚 輕 風 拂
   信步池邊
蓮 香 瀰 漫 通 體 暢
    好不悠閒

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
這不就是目前所俗稱的萬能刀嗎..

一把在手,無限方便

我也有一把,還挺方便的說

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
呵呵~是阿!瑞士刀很方便!

像我們以前的老師他皮帶前就放瑞士刀!

我也想買~  想買高級點的瑞士刀@@"

現在都是贈品的  感覺不好用@@"

狀態︰ 離線
現在市場的瑞士刀好多都是假的
強度很差,一下子就磨損一點都不好用
dangery2k 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
功能多的瑞士刀不是一件壞事.但必須以個人需求來購買才不會造成無謂的浪費.
像前天晚上為開一瓶裝啤酒.卻苦苦找不到開瓶器.
還好有瑞士刀使偶有一個清涼爽快的享受.
粉不錯呦.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
龍神 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
最後那個一堆功能的會不會太猛了啊
不過應該不方便攜帶吧
而且用的時候也要找一下吧~~
感覺起來不太方便耶!!

狀態︰ 離線
那麼大把瑞士刀 就失去他的短小好用的意義了

我家瑞士刀 刀子不利了..該怎辦

狀態︰ 離線
不知道哪裡才可以買到品質較好的
瑞士刀喔~在一般商店或是夜市買的
他的壽命都很短...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 07:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部