SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[心情物語] 她們,為什麼一直單身? [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 smartlion 於 2022-12-2 07:31 編輯

身邊一直不乏抱定終身不嫁的好女孩!若我是一個女人,除非是遇見真愛,那麼,我也絕對絕對絕對不會走入婚姻!因為啊,在東方文化裡,大家對於婚姻中的女人,總有太多的期許,這些期許很容易轉化成「不快樂」與「壓力」…

身邊除了上述不結婚的女人之外,也不乏結了婚想離婚的女人…

男人啊,請珍惜愛你的女人,不管她想不想結婚?或要不要離婚?都請你多理解她們一點兒!

————————————————-
很多女孩子從小就會幻想有一天會出現一個又帥又多金的白馬王子,直到20幾歲,他們發現男人總是有很多的缺點,帥的不體貼,多金的不專情,平凡的又很無趣,然後日子過著過著30幾歲了,她們發現好男人常常可能賺得沒有自己多,或是雖然條件不錯也忙著想結婚,但故事的背後總有一個想要催促媳婦生孩子或跟公婆同住的家庭,或是孝子背負著家裡的財務重擔,有時對方樣樣好,就是沒有自己的興趣跟嗜好,每天黏著女人問她吃飽沒,睡飽沒,出去小心,回家記得報備,女人三兩下就覺得日子每天日復一日好像copy/paste,不是不好,只是有點無聊有點煩。

https://buzzorange.com/vidaorange/2015/04/08/why-is-she-single/

原文之後,還有一位才子仿作者寫了篇「他們,為什麼一直單身?」也從男人角度看待這個題目!哈哈

很多男孩子從小就會幻想有一天會出現一個又美又溫柔的白雪公主,直到20幾歲,他們發現女人總是有很多的缺點,正的有公主病,溫柔的沒自信,平凡的,恩……就很平凡,然後日子過著過著30幾歲了,男人從不計較女人賺得多少,但是女人要結婚卻好似要找張長期飯票,男人應該有車有房,而且都還必須登記在她的名下;好不容易找到一個長得順眼,個性也合得來,對方就算沒有自己的興趣和嗜好也無所謂,如果還能夠常常噓寒問暖,關心自己吃飽沒,睡飽沒,出門小心;有這樣的另一半簡直上輩子燒了好香,疼都來不及了,怎麼捨得嫌棄,每天這樣的日子日復一日,夫復何求。

桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
女人有兩個人生的重大決定,這兩個決定都會影響人生軌跡…
1.結婚
2.生養小孩
本來該有更輝煌的人生經歷,都暫時停擺或轉個大彎…

狀態︰ 離線
我不想結婚~跟我的性向有關,男女都喜歡
及不想生是有原因的,不便說出

smartlion  原來創造力也可以增加生活、工作情趣啊!笑看男人笨拙的走路,哈哈 (難怪我喜歡穿寬大的長褲,手插口袋…)  發表於 2022-12-1 17:04:36
landy999  不行再說了........偏離了  發表於 2022-12-1 16:57:19
landy999  創造力來自於想像力,一個媚眼創造出小鹿亂撞.....and小頭無處放  發表於 2022-12-1 16:56:17
smartlion  開始愛上了「天馬行空」,自己訂規則…哈哈  發表於 2022-12-1 16:53:31
smartlion  潛規則最終都會成為公司八卦談資…受傷的最後還是女性同胞啊!  發表於 2022-12-1 16:52:04

狀態︰ 離線
以前也會對婚姻有很多的憧憬
但有些周遭朋友的境遇讓人很感嘆
也許婚姻也不是每個女生必要之選

smartlion  沒錯!除非遇見摯愛,可以包容對方的一切(忠誠,原生家庭…),否則,結婚之後,可不止是倆人的小生活…好多誘惑和考驗…  發表於 2022-12-7 08:47:29

狀態︰ 離線
有些女人 很矛盾   如 自己有點姿色的會認為自己可以有很男的追求者   相同的   如果是 帥又多金 當然身邊自然也會有很多 女人   這時候卻不允許這男人身邊太多女人

說穿了就是不爽 太多女人和自己競爭   

smartlion  哈哈,我是老男人,所以您說的煩惱,完全沒我的事兒,哈哈; 至於美麗的女人,眼光高一點兒,也沒什麼不對,完全能理解!  發表於 2022-12-7 14:09:32

狀態︰ 離線
沒事兒幹嘛結婚⋯^ ^
吃湯圓先~

smartlion  和對的人一起走,一起領會人生的美好,就是一件很幸福的事…不管長久與否,只要記得在一起的美好時光,就沒有遺憾…  發表於 2022-12-20 12:49:22
landy999  我已有了依靠,結婚對於我來說是多餘的,遇到好男人是很想啦......但是能維持多久我不知道  發表於 2022-12-20 11:13:29

狀態︰ 離線
landy999 發表於 2022-12-1 16:04  

男女都喜歡?雙性?和女生愛愛過嗎?

landrover1211  我相信任何相聚與分離都是命運的安排,背後都有其意義…;相聚是緣分來了,分離是緣分盡了…都值得珍惜…無論是男或是女,都要珍惜情緣!  發表於 2022-12-21 21:06:11
landy999  和女生愛愛要看緣份  發表於 2022-12-20 11:15:47

狀態︰ 離線
landy999 發表於 2022-12-1 16:04  

剛開車送女兒回校,回程在路上聽到這首「真善美」改編的曲目「my favorite things」,很特別,聽聽看…

桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
spenixko 發表於 2022-12-19 22:29  
男女都喜歡?雙性?和女生愛愛過嗎?

男女平等 只是一個 諷刺    自己想一下  女女雖然怪  但還不到被說是變態   但反過來如果是   男男  不但噁心 而且還是變態   

smartlion  我不同意你的論點。世界上所有的存在,都有其意義!只是都侷限在自己的思維中,無法理解其存在意義!  發表於 2022-12-26 21:55:21

狀態︰ 離線
最近喜歡看人妖,哈哈!人妖和女生。

smartlion  無法明瞭你要表達什麼???  發表於 2022-12-26 21:56:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部