SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 初戀 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 smartlion 於 2022-12-6 11:14 編輯

今天看日劇「First Love」,聽到熟悉的歌曲,思緒立刻穿越時空,回到初戀的高中時代…

那是一個純真的時代,大多數的高中都還是男女分班(甚或男女分校)...男生留著平頭、女生留著耳齊的短髮,要多呆就有多呆...有首民歌還取名『給你,呆呆』!那個時代啊...是個男女生連牽手都是禁忌的時代!不但父母反對男女生交友,連學校的老師都聯合起來反對...那時也沒有手機或通訊軟體,有的只有以手書寫的信件...對,就是歷史劇上說的『筆友』!

苦悶啊...所以我的初戀就是一場苦戀(和當時民歌「苦戀」描寫的完全一樣)

所以,我們透過信件抒發苦悶的心情,彼此陪伴,約好要讀同個大學...有時若在同班公車上偶遇,便以眼神交會、微笑...代替打招呼,心情就可以好上一整天!下車後,一前一後地走著,到沒人的地方才一起走、又怕遇到熟人,心跳的好快...

故事的過程是甜蜜...然而故事的結局,是無奈...如各位猜想的一樣,我們的大學一在北部;一在中部...工學院的課業繁重,交通也不方便...久久才見次面...初戀情人很美...身邊也不乏優秀的男生...所以久了...就淡了...就只能祝福彼此幸福...

人生啊...有時就是有緣無份...即便現在,偶爾聽到一首歌,都會被裡面的歌詞感動,讓思緒穿越時空...再次回到那個純真浪漫的時代...

聽歌吧...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
沒錯啊  1980年代的國中是可以體罰的  褲子脫下來 就直接打屁股鞭刑    當然也是當眾露鳥  哪個年也很是正常的 反正都是男校      

當年沒網路  但人很聰明  求偶這種天生本能 根本就不需要教    現在科技進步了 怎麼人卻變笨?

smartlion  那是一個最壞的時代,也是最好的時代…  發表於 2022-12-5 19:57:38

狀態︰ 離線
眼淚都快流下來了 這部真的算是近幾年很厲害的日劇耶
很喜歡演員的演技
編劇寫的劇本也很厲害 很容易被帶到裡面的情緒之中

smartlion  劇裡的畫面和音樂都勾起我濃濃的思念與回憶…很喜歡每個演員精湛的演技,一分不多一分不少的精確表達感情…  發表於 2022-12-5 19:57:01

狀態︰ 離線
喔這首歌真得很好聽欸 you are my love~~

狀態︰ 離線
《First Love 初戀》的17個動人金句

1/ 每一個瞬間,都是一片獨一無二的人生拼圖。但如果⋯弄丟了最重要的一片,該怎麼辦?

2/ 我覺得如果問別人最喜歡吃什麼,就代表喜歡這個人對嗎?

3/ 如果從來沒有遇見過你,我的人生現在會是什麼樣子?

4/ 人生就是由各種回憶和邂逅組成的

5/ 想知道是不是命中註定,你必須全心投入進去

6/ 我相信所有的相聚和分離,或許都是受到命運的指引。每一件事,都是人生中不可或缺的一環。

7/ 金子總會發光,註定會被人發現,就算全世界都無視你,我找到了你的音樂。

8/ 或許我無力拯救世界,但我希望能成為一個至少能竭盡全力保護至親的人。

9/ 我想成為能照顧她的好男人,照顧我愛的人,我想把我最好的東西都獻給她,雖然我現在一無所有。

10/ 據說人們總會努力忘記不愉快的回憶,最重要的是你要花時間面對你的經歷。

11/ 能找到一個,你能愛上讓你珍惜人生的人,我覺得是人生中的一件幸事。無論這個人身在何處,或是在何人身邊,都不會改變這一點,這樣就夠了,這樣我們就該滿足了。

12/ 人生就是充滿了無數這樣意義深遠的邂逅

13/ 不要逃避,要向前看,深呼吸,然後前進!那怕會受傷、會丟人現眼,面對人生,要大步向前邁進。

14/ 命運就像睫毛膏,稍微抹一下就變樣了。

15/ 可以推動原本不會動的物體的,有夢想、好奇心,或是愛人的存在。發自內心的慾望,有時甚至能移動巨石。

16/ 你不需要遵照別人的期望而活,你有權堅持自己的選擇,就算那是錯誤,就算會失敗,在你人生中也總會有些意義。

17/ 那一天,是妳給我的生活賦予意義,將我引向我要遵循的道路,我的夢想就是讓妳幸福。
桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
初戀的感情真的會記在心裡好久好久

smartlion  一直陪伴我們直到年華老去,直到得了失智症連自己都不知道是誰,才有可能忘記!  發表於 2022-12-7 14:13:05

狀態︰ 離線
這部電影最近好紅 感覺可以找時間來看看

smartlion  很多細膩的彩蛋,已計畫再看一次,重溫那些感動的片段!  發表於 2022-12-8 17:40:28

狀態︰ 離線
1.「曾經有人說過,人生就像拼圖遊戲,所有美好的回憶,所有讓你恨不得詛咒上天的可怕經歷,都是可以替換的一片片人生拼圖。」

2.「我覺得如果問別人最喜歡吃什麼,就代表喜歡這個人,對嗎?」也英:「那並木同學你呢?你最喜歡吃什麼?」晴道:「日式拿坡里義大利麵。」

3.「我喜歡你,從我們第一次見面時就喜歡了 」

4.「遇見靈魂伴侶,機率是…六十億分之一!總結來說,奇蹟是不是很荒謬?」

5.「雖然我的雨傘在便利商店被人偷走,但能幫助某個混蛋避雨真是太好了!」

6.「像是命運下的邂逅,人生就是由各種回憶和邂逅組成的」

7.「圓環就等同於人生,如果不能跟隨車流行駛,妳永遠無法成為真正的計程車司機,不要逃避,野口也英,向前看!」

8.「不要逃避,野口也英,要向前看,深呼吸,然後前進!哪怕會受傷,會丟人現眼,面對人生,要大步向前邁進!」

9.「能找到一個你能愛上讓你珍惜人生的人,我覺得這是人生中的一件幸事。」

10.「人們常說熟成的肉味道最好,是要是願意嚐嚐說不定老鮭魚也很好吃,一定夠好吃,懂嗎?讓全世界看看老鮭魚的本事」

11.「所有相聚和分離,或許都是受到命運的指引。每一件事,都是人生中不可或缺的一環。」

12.「人生中或許也有一些類似這樣的關鍵時刻,你我必須做出決斷,你想怎樣做呢?是面對難以預料的逆風?還是等待順風,隨風而行?」

13.「那一天,是你給我的生活賦予意義,將我引向我要遵循的道路,我的夢想就是讓你幸福」

14.「要想知道是不是命中註定,你必須全心投入進去」

15.「可以推動這個原本不會動的物體的,有夢想、好奇心,或是愛人的存在,難道不是嗎?發自內心的欲望,有時甚至能移動巨石。」

16.「命運就像睫毛膏,稍微抹一下就變樣了。」

17.「我有一個信念,金子總會發光,註定會被人發現」

18.「我哪裡都不會去的,我名字裡的恆字代表的是恆星,如果你抬頭看,這顆星星永遠掛在天空中。哪怕你迷了路,或是偶爾偏離正軌,我都會一直為你指引方向。」

19.「我不會一直苦苦等待一個不愛我的人,我名字裡的恆字代表的是恆星,那是一顆自己就能發光的星星。」

20.「很少有人能把喜歡的事當作工作,你不需要遵照別人的期望而活,你有權堅持自己的選擇,就算那是錯誤,就算會失敗,在你的人生中也總會有些意義」

21.「妳在我眼裡永遠是那個特別的小女孩, 妳爸爸是個混蛋,但他讓我擁有了妳,這對我來說就足夠了」

22.「生活在這樣一個不確定的世界,讓我開始思考,如果遇到這樣的時刻,我想再見一面的那個人是誰?」

狀態︰ 離線
挖咧文筆有夠讚我的天
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部