SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 如何避免思緒飛太遠?懇請大家幫忙提供方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家會怕遇到很後來的困境~而讓自己被自己嚇到?

我好像很容易陷入這種陷阱,假設我今天突發起想想做開咖啡店,在努力市場調查、原物料進貨、宣導文宣後(現階段的困境)。

我的思考就會拉到很遠以後的事情,例如假設生意做得很好,朋友都知道,覺得我很有錢,都來吃霸王餐,或者每天凹我要請客怎辦(未來的幻想困境)

然後怕別人來凹我請客,我的想法就會想說,那我的咖啡店是不是不要做得太好,免得成為眼中釘,無形中,我再籌措咖啡店開張的目標,就很難全力以赴。然後抱持這種心態,現實中我的咖啡店生意就無法做的好,因為我怕很未來的困境會發生。

所以我再想說怎麼克服這種想太遠以後的心理呢?

拜託大家給予建議,感恩
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
考慮到很後面的狀況算正常
但想到問題應該是要去解決
而不是困在問題裡面

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
一般人士無法給你有效幫助的,
還是去看心理醫生吧!   

狀態︰ 離線
剋服這些思想的方式就是先做了再說,之後有碰到再去想該如何妥善處理。不傷和氣又皆大歡喜的方法不是一時半刻能想出的,需要多方詢問

狀態︰ 離線
本文最後由 夜君 於 2022-12-10 16:09 編輯

這是憂鬱症? 想太多?
真心的好朋友 去你那消費是捧場 就算你要請 也會想辦法拒絕 給你錢
如果你硬要請客 幾次後    好朋友也會不好意思來

至於硬要坳的朋友  你可以不給他坳阿  有這朋友有差嗎?  不會互相的朋友交來做啥?
(坳打8折左右  可以接受 看你跟他好不好了)
出門做生意 本來就是為了賺錢  哪有虧錢的道理

帳是一筆一筆算
不能以 你用其他地方賺錢 拿來補貼請他的錢

這是我個人的想法

我有朋友也開店 我去消費 他送其他東西 不然就是要算我便宜點

咖啡店 不好經營  除非你有其他特色  加油嘞
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
深謀遠慮是個很好的習慣只要把握正確的方向就容易成功

例如要怎麼才能開的成功?如何避免親朋好友來打秋風?

未言勝先言敗並不是悲觀負面,而是將所有可能失敗的情形先想一遍並想妥如何應硬,那麼如果連最壞的情況都能接受,所有的結果只會比預想好而不會比預想壞

遇到困難不是縮手不前而是迎刃而上就不會發生您擔憂的問題。

說句您不愛聽的話,您描述的情況只是因壞怕失敗的自我逃避和替自己找藉口而已

這樣有幫助到您了嗎?加油!

狀態︰ 離線
可以想未來的事情,大概想一下如果遇到要怎麼拒絕怎麼處理,但是不需要陷入太煩惱,畢竟事情還沒發生。任何問題都是有解決的方法的,而解決的方法也是要看當下的情況才能決定要什麼方式處理。遇到再想辦法就好,不需要先把煩惱背在肩上,這樣你會被煩惱壓垮,什麼事也沒辦法做

主天使(六級)

問心無愧就好

狀態︰ 離線
還沒有賺到錢就在怕人家來凹你,我預設立場一下。你一定會賠錢!

狀態︰ 離線
做什麽事情,多思考是對的!想好了!就得好好滴全力以赴!!!盡力把生意搞好~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 05:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部