SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 花農

[植栽技術交流] 小坪數也可以做造景[11P] [複製連結]

狀態︰ 離線
有個問題,台北草該如何修剪,尤其是小坪數的.
用推草機不合適,還是要用小剪刀修剪呢?

狀態︰ 離線

回覆 #21 tom_lu 的帖子

既然是小坪數的
我想∼∼閣下先去弄把好使的一般家用大剪刀,找個氣候涼爽的假日,好好的坐在草地上(別用蹲的)幫它理小平頭吧!
若捨得花點小錢,有種園藝用長剪刀也蠻好用的,我看我們這邊賣鹽酥雞的,都利用它來剪食材,這種剪刀中間有彈簧,比較省力

(也許也可以幫草地弄個波浪啊什麼的造形,雪豆一下嘿 )

《 本帖最後由 ii3435 於 2007-7-6 07:35 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
吻丫魚 + 4 好建議.. 感謝 !

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的很美喔

可見如果生活中失去了這些花草樹木生活中會有多乏味

像一塊被說像毛坑的地

被大大巧手跟細膩心思一弄

顯現出一各屬於自己小園地

這些造景光讓人看了就開心呢
吻丫魚 + 3 說的好唷 ! 感謝 !

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇!經過你妙手回春的造景,
只能說簡直天壤之別,是個美的創造者耶!
真好,有個green fingers

狀態︰ 離線
花濃版大還真是利害~讓人佩服
小坪數的造景其實營造得宜的話,
層次感更加豐富.
湧泉的幫補;特力屋有在賣(應該不算打廣告吧)
有興趣自己DIY的朋友可以跑一趟,
裡面有許多造景材料
吻丫魚 + 3 感恩...謝謝你的回帖...有空常來...^^..

狀態︰ 離線
本人是覺得小坪數ㄉ空間再加上
你ㄉ擺設多樣且複雜
不適合種台北草或韓國草(現在台灣幾乎已經沒有韓國草ㄌ)
因為台北草是浦伏性ㄉ草  見縫就鑽
初期也許還好整理  但是日子久ㄌ花在上面ㄉ心思也許會讓你不耐煩

建議可以用御榮草搭配細ㄉ白石.黑石
效果也不錯  日後也好整理

庭園ㄉ重點主要是簡單.大器.好整理為原則
小坪數ㄉ空間如果有一棵好ㄉ主樹加球型ㄉ矮樹和景石
空間允許ㄉ話再加上一些多年生或四季草花
這樣ㄉ搭配也是不錯ㄉ
流川丰 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

min 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
小麻仔 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

挖哩勒

騙人~
這不是真ㄉ~!
我不相信~!

這比恐龍妹化粧變正妹還要扯
不~
比扯鈴還要扯~!]

(說真ㄉ~是個專業ㄉ作品)

狀態︰ 離線
這! 這! 這不是小坪數吧
是蠻漂亮的
我是住公寓的小上班族, 您的小坪數剛好是我的家
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部