SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 人生中的領悟-關於感情 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 lionking0809 於 2022-12-17 21:11 編輯

生命曾經發生的每個事件,都有它存在的意義
就像拼圖,每塊碎片,都有其獨特的位置

學業、工作、愛情、夢想、健康、朋友、家人
每個形狀都不一樣,卻又彼此相接...

時間就像一條河流,每個人都在其中順流而下
既無法控制方向,也無法跳脫輪迴
在特定的時間,遇到特定的人,發生特定的事
一切都像是命中註定!

我們唯一能做的,就是讓自己發光發亮
找到自己的價值,建立自己的風格
就算被誤解,那就一笑置之吧
無須置氣傷人,讓事件更複雜
時間是公平的,終會證明一切

如果有緣,兩顆心將愈靠愈近
若是無緣,強求終究也會徒勞

人與人哪,原本就不是非誰不可
若是恆星,自己就能發亮!

回首向來蕭瑟處 歸去 也無風雨也無晴

【First Love。初戀】美麗的恆星。恆美篇

「FirstLove初戀」中,除了男女主角外,還有一個我很喜歡的角色,晴道的未婚妻--有川恆美。

不同於野口也英因家庭背景、車禍、婚變等因素,造成個性上的隱忍退縮,聰明、直率又獨立的恆美,簡直是現代女性的理想典型。首次出場的自我介紹就讓人印象深刻:「我的名字叫恆美,恆星的恆,美麗的美。就像仙女座或半人馬座的恆星。」

她是晴道的心理諮商師,初見面時晴道認為自己沒有問題,不需要輔導,恆美以半命令半強迫的語氣告訴他:「你是公務員,這段時間你必須待在這裡,這是你的工作,也是我的職責,你不想開口可以不要開口,或者你想甚麼時候開口都可以。」接著,她踢掉高跟鞋,點起香氛蠟燭,以最舒適自在的姿勢,等待晴道慢慢打開心房。

看似天不怕地不怕的恆美,在戀愛關係中也是主動出擊,一直都是她喜歡晴道更多,對於把她當好友兼砲友?的晴道,恆美希望能確認兩人的關係,她想得到一個說法、一種承諾。「你知道有些拉麵店,如果一直去吃,就會越來越喜歡上那裡的拉麵。如果你開始跟我約會,也許會越來越喜歡我。」恆美不只是一顆掛在天空中的恆星,也是充滿愛的恆心。

311大地震讓晴道察覺自己對恆美的感情,兩人開始正式交往,甚至論及婚嫁,她陪伴晴道度過了七、八年的漫長時光。直到野口也英再次出現在晴道的生命中。聰慧如她,早已感受到晴道內心的猶豫與舉棋不定。

「我的恆是恆星的恆。我哪裡都不會去的。
如果你抬頭看,這顆星星永遠掛在空中。
那怕你迷了路,或是偶爾偏離正軌,
我都會一直為你指引方向。」

晴道說自己配不上恆美,我認為是他的愛配不上恆美,因為他的最愛另有其人。雖然最終仍然敵不過初戀,但是恆美並沒有哭鬧上吊,而是選擇放手,瀟灑轉身。

「我不會苦苦等待一個不愛我的人,
我的恆是恆星的恆,
那是一顆自己就能發光的星星,
就算沒有你,我也能活下去。」

晴道離開後,痛哭失聲的恆美,仍不忘安慰自己:「我是不是做得很好?」

擁有一顆堅強的心,總是有話直說的恆美,其實是個敏感又膽小的人。她害怕面對一個人的黑暗。

作為一個心疼的觀眾,我想做恆美的「安慰劑」:「你很棒! 這一切都不是你的錯,只是還沒有遇到對的人。」

我覺得旺太郎的這段話,也非常適合送給恆美:「有川恆美! 要向前看,深呼吸,然後前進,哪怕會受傷,會丟人現眼,面對人生,要大步向前邁進。」即使沒有晴道,你也會找到自己的幸福的。因為,你是一顆自己也會發光的恆星。

原文出處 : https://www.facebook.com/dreamblog
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
愛情雖不是人生的全部
但很讓人充滿期待

狀態︰ 離線
chengmou 發表於 2022-12-19 15:05  
愛情雖不是人生的全部
但很讓人充滿期待

大大; 說得非常有道理, 可是我覺得, 麵包比較好吃, 說什麼山盟海誓, 一切都是假的, 反正 也沒人愛我, 來的都是騙子, 清醒的時候, 多愛自己一點, 多愛自己的家人, 也祝福 樓上的 心想事成美夢成真, 謝謝

狀態︰ 離線
雖然大道里看了那麼多了~~但是我還是會等待~~再被騙在傻一次也沒關係
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部