SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍中甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線
當時正在行軍到某地點要過夜了 部隊就隨意找一處空曠地就扎營 還記得當時就是幾支救護排的竿子加上雨衣 然後用隨身的圓鍬開挖 由於只有整部對只挖了10個洞所以幾百人就共用 我印象是在凌晨站接夜哨 長本連某位小學弟跟我報備去上廁所 結果約20分鐘了他還沒出現跟我回報 我就派副哨去找 發現他整個人已經半身浸在美麗的米田共池裡 然後默默流淚 不敢出聲音 由於我們當學長的挖傘兵坑 都一定會挖到完美又大又深 所以....我只好下哨去營部連逼他們交出3桶水 然後我的沐浴乳整瓶給他用了(海馬-有沒有很想念這牌子) 洗澡 洗鞋子 洗衣服 洗s腰帶 洗水壺 洗刺刀銷 洗彈袋 埃 由於我是主要哨長 當下沒睡的只有幾個 我答應告知了解真相者不要說出來 他很感動  還記得隔天 他整個人超香 有夠會洗的 應該是常常戰酒店的 洗的有心得回家不怕抓

某一次 在我們犯錯時 該學弟主動出面承擔 結果換好衣服也領假單的他 就活生生被禁足了 讓我很高興 我就直接跟連頭說出實情 由於我們跟頭都已經很熟了 就關們談話不了了知 全部一起放假了 該位學弟算是夠義氣的 不過當時也夠雖的

《 本帖最後由 12211211 於 2009-3-31 23:09 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 用心回覆分享.補發獎勵

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
在軍中當兵最有趣的事就是,有一天我和另一名學弟輪值到伙房,因為當天是莒光日,所以我和學弟忙完伙房工作之餘便走到伙房後方的庫房補眠,誰知道防衛部的司令官一行人便毫無預警下就來到部隊視察,司令官無聲無息就望著我跟學弟,此時的學弟沒補眠竟然被這一行人給嚇到了,而我也被學弟慌張的叫了醒來,司令官就叫我們倆過去問為什麼會睡在庫房,是因為寢室不舒適嗎,還是人有不舒服的地方呢?這時司令官便把部隊長叫了過去說,身為部隊的長官應該多關心部隊中的弟兄,部隊中的弟兄如果有不舒服要好好照顧知道嗎,結果我們並沒被訓斥,後來也並未遭受部隊長懲罰這就是當兵最有趣的事。

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
樓主所說的靶場原是高雄憲兵隊壽山連所管轄,後裁減為壽山班(現在不知撤守沒?);
在營區的營舍經過全面整修後,應該是不會再有所謂的『米田共做成的土石流』現象產生了。

PS:話說,整片壽山營區根本是個大雜燴營區,有後備司令部、陸戰隊、憲兵連、海巡署等單位。

狀態︰ 離線
當兵對我而言除了是盡國民應盡之義務外
最重要的是鍛鍊體魄
其實當初在部隊裡學長學弟制還滿明顯的
印象中還有菜班長被老兵欺負的事件
主要是班長體力太差讓老兵瞧不起
而我當初也是下士,管軍械的
但體力算不錯而且也和學長蠻處得來
所以人緣不差
由於當初是抱著鍛鍊身體的態度從軍
記得退伍前一天我還是帶著部隊做體能
並沒有紅軍的高姿態
(一般上兵早就蹲在一旁聊天了)
至今退伍也有五年多了
到現在還是有和一些軍中同袍有聯絡呢
回想當初印象最深刻的是下基地的時期
真的很累   但這就是回憶
我的軍種是"有線架設"
任務就是將甲乙兩地利用電線使其能用電話聯絡
其中最刺激的就是利用繩索爬電線桿
訓練時爬上再下來30秒算合格
記得曾有人為搶快而從5公尺高的電線桿直接摔下
訓練到手都脫皮(因為要徒手拉繩索)還是要繼續
根本就沒有人會同情你
很多很多事   一時之間也無法道盡
只是還滿懷念那一段日子
但如果要我從來一次.....不可能

狀態︰ 離線

軍中的回憶

退伍已經兩年多記得剛當兵的時候
由於要到外島當兵 心理是趕到恐懼害怕
在基隆等船天氣不好等了7 8天左右
當船開到馬祖的福澳港時 早上八點了 還要座船到 另一個島 西莒
在新兵隊呆了兩星期 新兵隊班長就寫了這首歌
那日離開我的家時候

卻沒有留下任何一句話

今日回到了我的家門口

看到了我慈祥的爸媽

她們對我說我的孩子回來了

她們眼洭含著淚

從此我再也不要離開我的家

我要永遠直至愛的它
                                              家

狀態︰ 離線

堤防外的春天

下部隊的生活遠比想像中的忙碌,畢竟在中心白天不管怎麼操,晚上還是可以安然入睡,

下部隊,接了業務之後,慘阿,常常要熬夜,還要站哨,總感覺睡眠時間永遠不夠..

由於是海巡單位,又是旅本部連,所以安排到出去步巡,對我來說,是最棒的放鬆的時間.

步巡通常是1組3個人,一個士官2個兵,士官背101P,老兵拿警棍,新兵背槍..

剛下部隊沒多久,連長又機車,破冬之後才給士官晉升佈達,破冬之前士官跟兵沒啥不同

晚上吃完晚飯後出發,按路線先巡一圈,把該趕的閒雜人等驅逐,正常12點過後事可以輪班

睡覺,回營區後早上又有補休,總算是難得有個充足睡眠的日子.

某日又輪到步巡,凌晨1點多,說真的,步巡除了偶爾遇到漁民(機率也很小),通常

就3個人混一個晚上,突然看到一個白影由遠而近的走過來,心中真的給他嚇一大跳

當兵膽子大,猛的沖前大喊:站住口令,誰?哪知班長跟學長突然笑了起來,靠腰喔電電

學長拍了拍我的肩膀,熟門熟路的摟著遠處走過來的女子,往堤防隱密處走去....

班長笑笑道:那個阿花啦..你想不想去?

阿花是附近鎮上的妓女,只是鎮子很小,做這種行業畢竟風聲不好聽,所以他都只做阿兵哥

的生意,很多班長學長也很需要這種宣洩管道,所以不算自己人是不知道的

遠處學長大喊:某某某,過來,我跑過去才跟我說道:今天你第一次,你先上..

我飛速權衡一下,我還是加入了這個所謂"自己人"的圈子

破冬後自由了很多,尤其又是業務士,有很多的機會可以到鎮上去

偶然的機會,才發現原來阿花是在鎮上唯一的一家民歌泡沫紅茶當小妹

10幾年前出營區也沒啥可以消磨時間的地方,去租書店租本書,然後去民歌泡沫紅茶點個飲料

一個下午就過去了,一來二去,我跟阿花也混的越來越熟..

阿花其實長的還不錯,只是漂亮的女孩子如果太早婚,通常都不怎麼好

25歲,有2個小孩,老公在1次吵架之後,失蹤了..父母家境又不好,2個小孩1個小學1個幼稚園

所以因為有那種關係,接小朋友上下學這種事情,我們都很自動..

某次連休了3天假,收假回營區,一個學長跟我說,阿花他走了

她老公偷偷的拿房子去貸款,銀行通知他才知道

就算是這樣,她老公還是避不見面..

她總算死心了...

一個退伍的學長,家裡開旅行社做的不錯,要她去..

幾年後遇到她,過的很不錯,她還是跟那個學長在一起,但是學長後來結婚了..

她就開幾家通信行,那個時期,開通信行很好賺...

很多年後,我還是一直記得這個女人..

很洩氣的是,當時,是我的第一次...

《 本帖最後由 GLAA36 於 2009-4-30 11:43 編輯 》

狀態︰ 離線
101P!很老的東西囉!
現在都用MTS2000!
東部地區是最後換裝的!大約在86年左右換的!

狀態︰ 離線
當兵也會遇到豔遇喔!!

現在早婚通常都是先上車後補票吧!!

個人覺得!!

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
不錯了還有"便所"

我們當兵的時候..

都是當野狗 = =" 隨地大小便

狀態︰ 離線
當年進訓基地到谷關時那個土石流我想真的是空前未見的   好幾個部落都被埋掉了
那裡有個叫松鶴部落的   當時我們營區就在旁邊   放眼一看眼前一片全是土石   連大甲溪都被蓋掉
旁邊那個國小好像叫博愛國小~有點忘了    紅色建築的     也被蓋掉     後來我們一個連出動救災
我當時覺得我們好可憐  斷糧沒飯吃   但是看到那些人更可憐    家都沒了   中橫只要一到颱風季節幾乎都是逃不過水災跟土石流的摧殘   記得那一年的颱風叫納莉颱風   在納莉之前還有一個忘了叫啥.........
不過我知道那段時間剛好是我們行軍進基地的日子 風災過完就遇到911~那一年我印象特別深刻!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 很用心回覆分享

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 15:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部