SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍中甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 神采飛揚 的帖子

當海軍是我這輩子的轉淚點 本人只有國小畢業 簽是本人自已抽的 3個月後當我上船後才發現整條船有260幾個人我學歷是最低的 所以我不斷充實自已 加強自已  比如堵漏救火本人多是自願去的 退伍到現在 強不強我不知道 不過我一直在找更好的出路 工誰多會做 只是做了以後能不能有更好的出路就只能看個人的有所學 我迷失過 有失望過 更常生氣 不過我相信自已是準備好的=.=+
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 a717515 於 2009-11-2 23:01 發表
本人是陸軍1597梯的北部兵~俗稱天兵(兵籍號碼為天字開頭)
中心在高雄衛武營~有驚無險打混摸魚給它混到分發
結果很不幸的抽到第10軍團~野戰裝甲(砲兵營)
一下部隊前先在師部銜接教育2個月
結果分發到單位竟然才知道本 ...

大大一定是我們部隊61X營的學長,我是隔壁61X營的學弟。
想當初329體能戰技,指揮官一句"風雨無阻"定調。開始了
恐怖的沒日沒夜的體能戰技。五項戰技颳大風、下大雨、
寒流來襲照樣戶外操練測驗。(下基地回來就接329體能戰技,
長達半年以上,除莒光日早上外,其他時間全是體能戰技。)
連、營長假單是指揮官批,阿兵哥沒好成績別想放假。
不過當時比我們操的單位還多的是,我只覺得累,並不覺得苦。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

請有當過兵的分享一下經驗

請論壇裡有當過兵的解說一下...軍中裡很黑暗嗎??和電影裡一樣老兵欺負新兵嗎??最近看新聞有人當兵當到要自殘0.0小弟正打算要去考志願役士兵...突然看到這新聞有點嚇到...在軍中很封閉所以只有當過兵的人知道裡面大概是怎樣...請有當過兵的不管是志願役還是義務役分享一下你的軍中生活吧....小弟真的很想知道裡面生活是怎麼的..
現在當兵還是一樣菜鳥會被欺負的很嚴重嗎??

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 美腿 於 2010-5-31 22:24 發表
請論壇裡有當過兵的解說一下...軍中裡很黑暗嗎??和電影裡一樣老兵欺負新兵嗎??最近看新聞有人當兵當到要自殘0.0小弟正打算要去考志願役士兵...突然看到這新聞有點嚇到...在軍中很封閉所以只有當過兵的人知道裡面大概 ...

你說的新聞是那位替代役吧!?  雖然我很想虧  但想想還是留點口德吧

我只能說每個人抗壓性程度不同吧

現在部隊或替代役申訴管道都太暢通了  再加上有新聞媒體助陣

不要看到個案  就自己嚇自己說

不然我跟老兵退伍的眾鄉民都是ㄚ飄來的...??

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 美腿 的帖子

志願役士兵 人家叫你幹嘛就幹嘛就好啦~ 不要出包~不要問為什麼~ 菜的時候就少說話多做事情
要黑也黑不到哪去... 要比黑~ 看看陸官你可能會哭喔... 小兵兵的日子還是很自在的
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙
天下至尊 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

當兵時有讓你很緊張嗎?

狀態︰ 離線

學長以為學弟放屁 學弟為了證明清白 在全連面前脫褲 扳開屁眼給值星官聞

在連集合場
不知為何飄來一陣惡臭
幾個待退的學長
一直在後面碎碎念
"一定是那個新來的放的拉.."
"喂!學弟 你放屁好臭阿"

這位學弟受不了旁邊學長的冷嘲熱諷
不知為何 他居然突然跑出列
跑到值星官面前
然後屁股對著值星官
脫褲 扳開屁眼
然後大聲的喊叫
"報告排長 我真的沒放屁 希望你可以聞我屁股
證明我的清白"

值星官在連隊面前嚇傻了
想是從來都沒遇過這種狀況
連隊中幾個士官也都目瞪口呆
後來值星官也沒聞
就趕快就這位學弟快速入列

在了解事情原委之後
值星官把這幾個挑釁碎碎念的阿兵哥痛罵了一頓
並且全部都禁假兩天

後來都沒有人敢找這位學弟的麻煩了
因為不知道他又會做出什麼瘋狂舉動
學長看到他還會躲..
真的是滿厲害的一個學弟
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

想起阿扁 當選總統那一夜

hotboys12 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

軍旅生涯中哪件事情令你記憶深刻

狀態︰ 離線
最深刻的就是一堆憂的沒的糗事了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 05:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部