SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] SUBWAY在中國店名叫“賽百味” [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 陽哥哥 於 2023-1-5 20:01 編輯

第一次到SUBWAY點漢堡
問我喜歡較甜或較鹹口味
我說我不太喜歡吃太甜的
幫我做了一個 結帳176元
我說比Burger King便宜!
店員驚訝的說第一次有人
說她們店的潛艇堡便宜的

對啊漢堡王一個要二佰元
麥當勞我只吃大麥克漢堡
很久沒吃不知現在多少錢

越式法國麵包也算是好吃
一個五六十元也算是不貴

家附近的丹丹漢堡休業了
生意不錯應該是租金大漲
不懂房東想什麼已經半年
還掛著出租的招牌閒置著
我想若租金不降再閒半年

南紡夢時代一開店租就漲
附近很多店都付不起轉址
有些店寧願閒著不降價租
空著一二年不知是否划算
也許這些房東口袋夠深吧

在中國廈門工作的賴友說:
“這裡叫賽百味!
原來大便也有100種味道…”

一位賴友寫來:

“某天我看著一堆寧願空著
不願降價租的房子,突然想通了。

租金其實就是房子的評價指標。

降價租等餘是把房價看不值錢了。
房東當然不肯。

當租金投報率5%

我1000萬買的房子可以租50萬/1年

如果我想辦法租60萬

我房子就可以賣1200萬”

是嗎?但是我知道現在美國

美國房貸利息都已超過7%!

今年很多美國人要當街友了

美國利息要調到5%以上了!

投報率若少於5%不如放定存

台灣很多房租利息少於5%啊

但台灣的房貸利息還不算高!

一般台灣房貸利息約多少?

自住房貸利率目前約2%吧?

難怪美國人都無法(不願)存錢?!

因為光房貸就把他們給壓垮了 !

SUBWAY
賽百味?

想到ToP Gun
好大一把槍!

如果台灣房貸7%以上的話...

那麼台灣房貸族不就哭慘了

再請問一般商店的投報率?

不知對此論壇友有什麼看法?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
現在的速食店一直喊漲
真的吃一餐好貴阿

狀態︰ 離線
什麼都漲.薪資不漲.這句話常聽到...但是體會到感覺又是另一回事了...

天使長(十級)

狀態︰ 離線
微笑小姐 發表於 2023-1-14 10:54  
現在的速食店一直喊漲
真的吃一餐好貴阿

大麥克75元

我覺得便宜

秋刀魚便當

50漲到了65

寧願吃速食

以前的照片

那時五十元

現在六十五

誰較有良心

我舉麥當勞

不舉便當店

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2023-1-17 08:28 編輯

過年了  !  大家去哪裡吃東西 ?  我最想回購的  就是泰國  :
原始泰國蝦  超大一隻  比人的那裡  還要大
台灣的泰國蝦  顯然山寨  冒牌貨  :

泰國人  真的挺神奇的
做菜  看似凌亂  卻有一種  亂中有序感
乍看之下  好像在吃 ㄆㄨㄣ  其實  無比好吃
而且我覺得  泰國人  審美觀很強
若你仔細看  它這做蔡  
配色方面  配的之好看  真是一絕  簡直是天份  
泰國人  不論是調料  或是  審美天份  
都是外國  學不到的

正宗的  泰國酸辣醬  我吃過一次  一次  就上癮了
端上來的白斬雞  原本  索然無味
沾過  泰式酸辣醬後  整隻雞  在你面前  活了過來

(  跟  麥當勞的  泰式酸辣醬  簡直不能比  麥當勞去 S 一 S  )
XD

狀態︰ 離線
這樣簡單的事 你都想不通  你不是太幼稚  就是太會裝傻    一開始的收入 勉強能應付日常開銷  店家也不願意賣這價位  但不賣這價位 下個月房租誰繳?  不誇張有人家裡就是光收租就夠吃了 根本不需要上班  而這收租的價位都是 同業談好的  這些人才是真正控制 台灣物價的人  但千算萬算也沒想到  原物料上漲 

天使長(十級)

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 e4q4mi 於 2023-2-16 17:48 編輯

我發現  這對夫妻  好厲害
後花園  不但什麼東西都有種
而且家裡  什麼工具都有 ...

對抗漲價  就是什麼東西
都  自  己  做

XD

主天使(六級)

天地之子

狀態︰ 離線
現在不是吃米不知米價而是吃米不服米價!悲哀!

狀態︰ 離線
賽百味。那邊的翻譯總是很奇特的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 08:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部